Практический семинар Tekla Structures 2017

Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Справка, по существующему функционалу
Ответить
Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Forger » 28 июн 2016, 20:13

Всем привет!
Кто-то сталкивался с таким?
WeldApp не работает.jpg
WeldApp не работает.jpg (73.19 КБ) 6196 просмотров
Сначала не работала сварка если включена галочка отображения катета шва, сама сварка отрисовывалась. Теперь вообще при обращении к команде проставить сварку вылетае такое окошко и сварка не ставится...
Смысл тогда изгаляться в модели, если потом все равно в полной мере это не применишь?...

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом

Сообщение Forger » 28 июн 2016, 20:22

Вот так на другом чертеже, если поставить галку "катет".
WeldApp не работает2.jpg
WeldApp не работает2.jpg (54.79 КБ) 6195 просмотров
Без нее сварка нормально отрисовывается, но зато швы подписывать :evil:

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не ставится сварка автоматом

Сообщение Таран Д. А. » 07 июл 2016, 19:22

Скорее всего у тебя было запущено 2 теклы. Так ни один плагин не работает.

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом

Сообщение Forger » 08 июл 2016, 14:12

Таран Д. А. писал(а):Скорее всего у тебя было запущено 2 теклы. Так ни один плагин не работает.
Спасибо хоть за какой-то ответ ))
Текла запущена однозначно одна. Но модель многопользовательская. Только вот в сети мой пользователь называется Дима_5. Естественно Дима_1, 2, 3, 4 тоже были. И такое ощущение, что после ошибок, например, один раз просто текла вылетела, при создании больших монтажных схем висит жутко, в сети как бы сразу 2 пользователя с моего компа. Может в этом дело?
А так проверил сейчас - то же самое. Текла запущена одна, катеты не ставит, остальное работает

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Не ставится сварка автоматом

Сообщение Obelus » 08 июл 2016, 15:53

Forger писал(а):Вот так на другом чертеже, если поставить галку "катет".
WeldApp не работает2.jpg
Без нее сварка нормально отрисовывается, но зато швы подписывать :evil:
Видимо поле со значением размера текста катета настроено на другой, отличный от вашего системного, разделитель дробной части.
Замените точку на запятую или наоборот.

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом

Сообщение Forger » 11 июл 2016, 09:54

Obelus писал(а):
Forger писал(а):Вот так на другом чертеже, если поставить галку "катет".
WeldApp не работает2.jpg
Без нее сварка нормально отрисовывается, но зато швы подписывать :evil:
Видимо поле со значением размера текста катета настроено на другой, отличный от вашего системного, разделитель дробной части.
Замените точку на запятую или наоборот.
Среда russia, в полях катетов забиты целые значения.

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Не ставится сварка автоматом

Сообщение Obelus » 11 июл 2016, 10:19

Forger писал(а):Среда russia, в полях катетов забиты целые значения.
Среда не должна на это влиять.
Пришлите пожалуйста скриншот вкладки «Сварка», с открытыми настройками, при которых у вас выдаёт ошибку о неверном формате строки, возможно какой-то другой параметр на это влияет.

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом

Сообщение Forger » 14 июл 2016, 11:18

Obelus писал(а):
Forger писал(а):Среда russia, в полях катетов забиты целые значения.
Среда не должна на это влиять.
Пришлите пожалуйста скриншот вкладки «Сварка», с открытыми настройками, при которых у вас выдаёт ошибку о неверном формате строки, возможно какой-то другой параметр на это влияет.
Спасибо за ответы! Проблема с ошибкой при включении подписи катета вроде понятна - стоит в WeldApp вместо высоты 2.5 или 3.5 (как у меня и стояло) поставить 3 - все заработало!
Сегодня попробую как отреагирует чертеж, где вообще сварка не ставилась

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Forger » 20 июл 2016, 12:39

Я так понимаю вопрос с высотами меток катетов решили? Вродк да.
Ну вот из первого поста ошибка так и не ушла никуда!
Прошу проверить еще раз, там что-то пишет про координаты сварных швов. Может там что-от не подцепляется с модели, потому что швы криво замоделированы. Я проанализировал и понять не могу! Сварка на по сути одинаковых колоннах на каких-то ставится, на каких-то нет! Реально так сильно замедляет, привык уже к хорошему )) Помогите! :geek: :geek: :geek:

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Obelus » 28 июл 2016, 10:32

Forger писал(а):Я так понимаю вопрос с высотами меток катетов решили? Вродк да.
Ну вот из первого поста ошибка так и не ушла никуда!
Прошу проверить еще раз, там что-то пишет про координаты сварных швов. Может там что-от не подцепляется с модели, потому что швы криво замоделированы. Я проанализировал и понять не могу! Сварка на по сути одинаковых колоннах на каких-то ставится, на каких-то нет! Реально так сильно замедляет, привык уже к хорошему )) Помогите! :geek: :geek: :geek:
Если скинете модель(или кусок где не работает) посмотрю что можно сделать.

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Forger » 28 июл 2016, 12:54

Да конечно скину! Куда?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Таран Д. А. » 28 июл 2016, 13:08

Forger писал(а):Да конечно скину! Куда?
info@topengineer.ru

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Forger » 28 июл 2016, 13:19

Отправил Obelus в личку ссылку на модель (12 Мб). Продублировал на указанную почту.
Оставил 4 чертежа, на которых сварка не работает. Очень жду комментариев. Главное хоть причину узнать :roll:

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Forger » 11 авг 2016, 10:04

Господа, ну что? Посмотрели? 8-)

troy-47
Сообщения: 135
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение troy-47 » 23 сен 2016, 15:52

Присоединяюсь к вопросу, выдает ошибку, и не рисует сварку в чертеже, перезагрузил велдап - не помогло, перезапустил теклу - хватило на одну сборку, потом снова ошибка
Последний раз редактировалось troy-47 23 сен 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Obelus » 23 сен 2016, 16:26

troy-47 писал(а):Присоединяюсь к вопросу, выдает ошибку, и не рисует сварку в чертеже
Точно такую же ошибку?

troy-47
Сообщения: 135
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение troy-47 » 23 сен 2016, 16:30

Obelus писал(а):
troy-47 писал(а):Присоединяюсь к вопросу, выдает ошибку, и не рисует сварку в чертеже
Точно такую же ошибку?
да, как в первом посту

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Владимир Шнейдер » 11 апр 2017, 22:23

Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (60.78 КБ) 2911 просмотров
Ошибка при автоматической сварке, возникла недавно (за последнюю неделю).
Настройки окна сварки:
Screenshot_2.png

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Obelus » 12 апр 2017, 10:52

Владимир Шнейдер писал(а):
11 апр 2017, 22:23
Ошибка при автоматической сварке, возникла недавно (за последнюю неделю).
Не работает сварка на чертеже или в модели?
Судя по значку отсутствия лицензии — на чертеже.
Такое на всех чертежах? Пробовали в другой модели?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Владимир Шнейдер » 12 апр 2017, 11:17

В некоторых чертежах работает, в некоторых нет. Если выбирать отдельные виды, то работает

ВОЛОДИА
Сообщения: 22
Регистрация: 27 мар 2017, 20:38

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение ВОЛОДИА » 29 апр 2017, 16:05

Не работает среда велдап в 2016i. В чем может быть проблема?
Вложения
2017-04-29_160343.png
2017-04-29_160343.png (28.15 КБ) 2752 просмотра

Ivan.cherkunov
Сообщения: 10
Регистрация: 21 янв 2016, 16:26

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение Ivan.cherkunov » 04 фев 2018, 15:50

Всем доброго дня. Тоже столкнулся с данной проблемой! Модель многопользовательская, не расставляет сварку только на колоннах.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (52.57 КБ) 2415 просмотров
Снимок2.JPG

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 187
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение ZMK » 15 окт 2020, 12:04

Добрый день!
Версия теклы 2019, билд 45588. Weldapp v.2.20.9.25 не проставляет сварные швы по линии не ставит засечки а ставит угловой шов, по контуру если контур из 3 линий то крайнюю игнорирует, меньше линий не ставит вообще, автоматическую сварку из модели проставляет только на одну позицию а остальные игнорирует.

Это болезнь?

igorka
Сообщения: 19
Регистрация: 26 апр 2020, 14:03

Re: Не ставится сварка автоматом в Tekla Srtructures

Сообщение igorka » 16 окт 2020, 08:36

Такая же ситуёвина !!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Справка WeldApp (Topengineer tools)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей