Практический семинар Tekla Structures 2017

09.06.2016 — Обновление велдапа, среды

Список внесенных изменений
Ответить
Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

09.06.2016 — Обновление велдапа, среды

Сообщение Obelus » 10 июн 2016, 11:59

Переработан интерфейс сварки в велдапе, добавились новые инструменты: шов бетонирования и волнистая линия разрыва.
Также настройки цвета сварки теперь влияют не только на автоматическую, но и на ручную.
NEW2.png
  1. Теперь в велдапе настройки влияющие на инструменты рисования на чертеже применяются сразу к выбранному инструменту, без необходимости его снова запускать.
  2. Теперь можно выбрать цвет текста проставляемого инструментом «Катет» с помощью переключателя цвета на панельке «Состав текстовой метки шва»
  3. В среде исправлена ошибка из-за которой у новых пользователей могли не подключатся символы сварки для велдапа и подправлен шаблон «Спецификация деталей сборки».
  4. В функции авто-сварки велдапа подправлена работа со стержнями.
  5. В плагинах чертежа исправлена ведомость КЖ, для корректной работы с переменной XS_USE_ONLY_NOMINAL_REBAR_DIAMETER.
  6. Опять подправлены плагины чертежа чтобы окно с предложением покупки лицензии не выводилось при запуске старых версий теклы, когда не надо.
    Если вы его увидели после обновления — отпишитесь. :?
P.S. Обратите внимание на изменения в интерфейсе сварки: кнопки не менялись местами, изменились только иконки, теперь на месте метёлки — корзина, она очищает всю сварку с чертежа, удаление последнего шва обозначено ластиком.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Обновление велдапа, среды (09.06.2016)

Сообщение alstey » 17 июн 2016, 19:34

После обновления стал определять tekla 2016 в Program Data, хотя всю жизнь стояла на c:\. И пишет ошибку обновления о невозможности записать файлы в Program Data.

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Обновление велдапа, среды (09.06.2016)

Сообщение Obelus » 23 июн 2016, 10:39

alstey писал(а):После обновления стал определять tekla 2016 в Program Data, хотя всю жизнь стояла на c:\. И пишет ошибку обновления о невозможности записать файлы в Program Data.
Да, теперь апдейтер поддерживает обновление теклы которая установлена в програм файлс (среды при этом нужно класть в Program Data) если у вас текла текла стоит не там, а апдейтер всё равно пытается закинуть среду в программ дату — проверьте в реестре ключи:
SOFTWARE\Wow6432Node\Tekla\Structures\*интересующая вас версия теклы*\setup\EnvDir и AppDir — они должны совпадать.
(для теклы 2016 путь немного другой, без Wow6432Node, но по умолчанию проверяется первый, если у вас 2016 версия есть и там и там — возможно в этом проблема)
Возможно у вас как-то криво поставилась текла или не правильно удалилась когда-то.

Проблема с ошибкой доступа — решается постановкой в свойствах TopEngineer-Updater.exe галочки «выполнять от имени администратора», это пока вынужденный компромисс, чтобы можно было ставить теклу туда, куда удобно вам.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: 09.06.2016 — Обновление велдапа, среды

Сообщение Владимир Шнейдер » 09 июл 2016, 09:33

Новый апдейтер 1.12.60 не видит 21.1 теклу. что делать?

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 115
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: 09.06.2016 — Обновление велдапа, среды

Сообщение ENGINEER » 13 июл 2016, 13:03

велдап работает в усечённом режиме даже при активации лицензии, точнее велдап запускать можно только при включённом интернете, очень не удобно!
вообще можно ли как то активацию лицензии сделать один раз, а то активировать приходиться перед каждым запуском.
Вложения
слетает активация.jpg

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: 09.06.2016 — Обновление велдапа, среды

Сообщение Obelus » 15 июл 2016, 14:12

Владимир Шнейдер писал(а):Новый апдейтер 1.12.60 не видит 21.1 теклу. что делать?
А куда она у вас установлена? Посмотрите не задан ли путь в файле настроек (в апдейтере » настройки » открыть файл настроек) и в реестре по путям из предыдущего моего сообщения.
ENGINEER писал(а):велдап работает в усечённом режиме даже при активации лицензии, точнее велдап запускать можно только при включённом интернете, очень не удобно!
вообще можно ли как то активацию лицензии сделать один раз, а то активировать приходиться перед каждым запуском.
Лицензия активируется 1 раз и запоминается в настройках, когда интернет при запуске апдейтера есть она активируется автоматом.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Обновления WeldApp (Topengineer tools)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей