Практический семинар Tekla Structures 2017

Заполнение штампа Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Заполнение штампа Tekla Structures

Сообщение alstey » 08 июн 2016, 19:48

Не удается заполнить штамп как нужно. Часть текста пропадает.
Вложения
2016-06-08_194252.png

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Заполнение штампа

Сообщение Константин » 09 июн 2016, 08:26

Тоже столкнулся с такой проблемой. В среде "Россия" 21.1 сделано на просто на три строчки. Может и здесь так сделать? Меньше мороки с заполнением сиди гоняй пробелы чтоб все совпало...

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Заполнение штампа

Сообщение Yuzer » 09 июн 2016, 09:09

alstey писал(а):Не удается заполнить штамп как нужно. Часть текста пропадает.
Играться с количеством пробелов.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Заполнение штампа

Сообщение DrBianko » 09 июн 2016, 10:04

Тоже если честно устал исправлять, суть такая, что ищет формула пробелы в диапазоне определенном исходя из длины строки.

Но вот к примеру, если длинное слово попадет в диапазон этот, то вот такая ерунда получается.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Заполнение штампа

Сообщение alstey » 09 июн 2016, 13:00

ну хорошо, а как "играться"? куда ставить пробелы? Просьба показать на моем примере

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Заполнение штампа

Сообщение Yuzer » 09 июн 2016, 14:27

DrBianko писал(а):Тоже если честно устал исправлять, суть такая, что ищет формула пробелы в диапазоне определенном исходя из длины строки.

Но вот к примеру, если длинное слово попадет в диапазон этот, то вот такая ерунда получается.
Насколько я помню, там идет перенос по строчкам в зависимости от количества символов без учета количества пробелов.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Заполнение штампа

Сообщение alstey » 09 июн 2016, 14:29

пробовал просто по-разному, не выходило. Пришлось руками pdf править, а это сами понимаете...

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Заполнение штампа

Сообщение 100k » 09 июн 2016, 14:32

А я бы через custom поле (АПИ) сделал бы, там это гораздо удобнее.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Заполнение штампа

Сообщение alstey » 09 июн 2016, 14:57

100k писал(а):А я бы через custom поле (АПИ) сделал бы, там это гораздо удобнее.
Так сделайте)

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Заполнение штампа Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 июл 2016, 17:05

Почему иногда при вставке растра в штамп картинка на выходе в pdf получается с кубизацией (пикселизацией), низкого качества? Это несмотря на то, что в настройках pdf creator вставлено качество 4000 dpi, для растра 300 dpi. Исходники подписей (картинок) хорошие.
Вложения
2016-07-28_170437.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Заполнение штампа Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 июл 2016, 10:56

alstey писал(а):Почему иногда при вставке растра в штамп картинка на выходе в pdf получается с кубизацией (пикселизацией), низкого качества? Это несмотря на то, что в настройках pdf creator вставлено качество 4000 dpi, для растра 300 dpi. Исходники подписей (картинок) хорошие.
Потому что она растровая а пдф хранит не исходное а сжатое изображение.
По этой причине рекомендую векторную подпись

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Заполнение штампа Tekla Structures

Сообщение paps » 29 июл 2016, 13:52

Я уже давно перестал "играться" с заполнением штампа (когда что-то влезло, что-то нет). Просто в шаблоне, в местах где нужно "поиграться", удаляю все!!! И просто пишу текстом. Если длинное название объекта или адрес, то можно текст хоть в 5 строк )))) Шаблон сохраняю и в инверонментс и в папку с моделью (чтобы после обновления среды, просто заменить в инверонментс).

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Заполнение штампа Tekla Structures

Сообщение alstey » 29 июл 2016, 14:45

Таран Д. А. писал(а):
alstey писал(а):Почему иногда при вставке растра в штамп картинка на выходе в pdf получается с кубизацией (пикселизацией), низкого качества? Это несмотря на то, что в настройках pdf creator вставлено качество 4000 dpi, для растра 300 dpi. Исходники подписей (картинок) хорошие.
Потому что она растровая а пдф хранит не исходное а сжатое изображение.
По этой причине рекомендую векторную подпись
Шрифт teklastructuresfont tekla 21.1 наотрез не понимает. Или вопрос не в версии теклы.
Интересно, что раньше растр нормально конвертировался. А тут стал вот так.

starikov11
Сообщения: 11
Регистрация: 07 сен 2013, 19:25

Re: Заполнение штампа Tekla Structures

Сообщение starikov11 » 03 окт 2016, 23:04

Кто нибудь разобрался с подписями. Скажите как

starikov11
Сообщения: 11
Регистрация: 07 сен 2013, 19:25

Re: Заполнение штампа Tekla Structures

Сообщение starikov11 » 11 окт 2016, 21:04

Дмитрий почему тишина в эфире, что можете подсказать по подписям

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей