Много однотипных марок в Tekla Structures
Много однотипных марок в Tekla Structures
Здравствуйте! Подскажите как выкрутится из такой ситуации когда много однотипных марок?
К примеру связи (детали крепежные одинаковые, отличается только длина связи), просто много времени уходит на одинаковую работу... Клонировать пробовал, но не всегда нормально... Вроде бы связь оформлять не долго... Но когда их 40 шт... и они разные просто голова кругом идет. В обычных чертежных программах начертил один раз. сделал таблицу и все... А тут одно да потому...
К примеру связи (детали крепежные одинаковые, отличается только длина связи), просто много времени уходит на одинаковую работу... Клонировать пробовал, но не всегда нормально... Вроде бы связь оформлять не долго... Но когда их 40 шт... и они разные просто голова кругом идет. В обычных чертежных программах начертил один раз. сделал таблицу и все... А тут одно да потому...
Re: Много однотипных марок
Дык возьми и затолкай одну оформленную связь в "обычную чертежную программу", там добей остальные, а спецификации - из теклы
Ну это то я знаю... Такой вариант я рассматривал, но я думал может текла умеет так делать... Ладно как вариант конечно можно сделать
я вот так вышел из положения (см. скрин)
1. создал чертеж одной марки связи и все оформил
2. накидал видов других марок в этот чертеж, но расположил их за границами форматки
3. на видах связи проставил дополнительные размеры для других марок и в рукопашную их перебил, а чтобы не ошибиться и не высчитывать на видах марок, которые вне форматки проставил необходимые размеры.
Может есть и более удобный способ, но пока не "нарыл". Данный способ имеет минус в том, что при изменении модели необходимо опять перебивать размеры.
1. создал чертеж одной марки связи и все оформил
2. накидал видов других марок в этот чертеж, но расположил их за границами форматки
3. на видах связи проставил дополнительные размеры для других марок и в рукопашную их перебил, а чтобы не ошибиться и не высчитывать на видах марок, которые вне форматки проставил необходимые размеры.
Может есть и более удобный способ, но пока не "нарыл". Данный способ имеет минус в том, что при изменении модели необходимо опять перебивать размеры.
как то так
Спасибо за вариант.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А чем клонирование не угодило?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
это был мой первый проект в TS и делал это ради эксперимента. Результатом доволен.
Таран Д. А. писал(а):А чем клонирование не угодило?
Иногда помогало Клонирование, но в большинстве случаев приходилось с нуля...
-
Re: Много однотипных марок в Tekla Structures
подскажите еще такое относительно марок, не красиво маркирует, марка может начаться, например ФС1-1, 1-2, 1-3, а потом 1-20, 1-36, 1-50. где то на форуме была ветка с обсуждением данного вопроса, но не получается ее отыскать.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
В настройках нумерации убери СОХРАНТЬ НОМЕР ЕСЛИ ВОЗМОЖНО. И отчисти номера сборок которые ты хотел бы перенумеровать.Арсен писал(а):подскажите еще такое относительно марок, не красиво маркирует, марка может начаться, например ФС1-1, 1-2, 1-3, а потом 1-20, 1-36, 1-50. где то на форуме была ветка с обсуждением данного вопроса, но не получается ее отыскать.
Они сами перенумеруются разумеется 1,2,3,4,5,.n без пропусков.
Вообще нумерацию лучше исправлять до того как готовы чертежи.
Если чертежи уже готовы то можно сделать иначе.
1.Поменяй сборкам префикс
2. Перенумеруй теперь сборки будут иметь другой префикс а чертежи склонируются (100% точно так же)
3. Верни префиксы сборок обратно
4. Чертежи опять склонируются автматом но номера сборок будут уже другие.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
-
в настройка нумерации выглядит вот так, "В настройках нумерации убери СОХРАНТЬ НОМЕР ЕСЛИ ВОЗМОЖНО. И отчисти номера сборок которые ты хотел бы перенумеровать." у меня сравнить со старым. все равно попробовал удалить и перенумеровать заново, марки так же разбрасываются.
-
между 3 и 4 действием удали ранее созданные чертежи сборок (с прежним префиксом).Таран Д. А. писал(а):3. Верни префиксы сборок обратно
4. Чертежи опять склонируются автматом но номера сборок будут уже другие.
в противном случае текла автоматическое клонирование на имеющиеся чертежи не произведет.
-
проблема с маркировкой у меня только на фермах, на них чертежи сборок я еще не делал
-
тогда обнуляй номера необходимых сборок и нумеруй повторно.Арсен писал(а):проблема с маркировкой у меня только на фермах, на них чертежи сборок я еще не делал
-
какие есть еще варианты? и так и так пробую, все равно присваивает большой номер марки
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Ты не забыл что для отчистки нумеров сборок их надо сначала выделить? Если не выделить то тыкая в менб ОТЧИСТИТЬ НУМЕРА... ничего не отчиститсяАрсен писал(а):какие есть еще варианты? и так и так пробую, все равно присваивает большой номер марки
Как вариант у тебя может быть задан начальный номер
-
я сначала выбираю сборку нажав Alt , далее уже Alt + ctrl остальные сборки, убираю нумираци, выходит сообщение о удалении нумирации, потом так же перенумеровываю
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Поменяй им префикс он перенумерует .Арсен писал(а):я сначала выбираю сборку нажав Alt , далее уже Alt + ctrl остальные сборки, убираю нумираци, выходит сообщение о удалении нумирации, потом так же перенумеровываю
Помом поменяй обратно.
Проверь чтобы начальный номер сборки был у всех 1.
-
все получилось, не правельно нумеровал, всем спасибо за помощь
-
почему при нумерации страдают сеовсем не связаные сборки, нумерую выбраные объекты а летят чертежи которые не относятся к нумирации
-
1.смотри настройки нумерации.Арсен писал(а):почему при нумерации страдают сеовсем не связаные сборки, нумерую выбраные объекты а летят чертежи которые не относятся к нумирации
2.сборки в модели изменились (деталь,сварка,болты, расположение деталей).
3....
Опиши подробнее что делалось и изменялось в модели.
-
например добавились элементы новые из старых, добавил ферму и немного ее переделал, перенумеровал, изменились колонны которые вобще к фермам не относятся , из другого ряда в модели
phpbb3 styles