Практический семинар Tekla Structures 2017

Соединение на болтах через накладки

Ответить
Gafon92
Сообщения: 9
Регистрация: 04 окт 2015, 11:29

Соединение на болтах через накладки

Сообщение Gafon92 » 26 май 2016, 04:27

Здравствуйте. Подскажите, как правильно в текле сделать соединение через накладки? сейчас сделано таким образом: 2 группы болтов, в одной группе соединяется балка и накладка, во второй накладка и колонна. Проблема в том что, при снятие отчёта 3 болта относятся к балке, а другие 3 к колонне, а для ведомости отправочных марок необходимо чтобы все 6 болтов относились к балке. Искал по форуму, не нашёл ничего, что помогло бы решить проблему.
Вложения
1.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение CuPo>I<a » 26 май 2016, 08:23

нужно выбрать одну из накладок второй деталью обоих болтовых соединений. Без накладок балку все равно не смонтировать, поэтому логично не к балке относить болты, а к накладке.

Gafon92
Сообщения: 9
Регистрация: 04 окт 2015, 11:29

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение Gafon92 » 26 май 2016, 09:26

Хорошо, а потом в отчёте как то можно связать балку и накладку чтобы показывалось количество болтов? Через атрибут CONNECTED_ASSEMBLIES выводятся только соединяемые марки. С редактором шаблонов только начал разбираться, помогите пожалуйста) Спасибо.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение CuPo>I<a » 26 май 2016, 11:22

показывай шаблон


Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение CuPo>I<a » 26 май 2016, 16:07

а теперь еще раз что хочешь получить?
Чтобы метизы для накладки объединились?

Gafon92
Сообщения: 9
Регистрация: 04 окт 2015, 11:29

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение Gafon92 » 27 май 2016, 03:50

в идеале хочу, чтобы при снятие отчёта с балки показывались примыкающие к ней накладки и все болты относящиеся к накладкам. Но я не представляю как это сделать. Пока что мысль только отдельно снимать отчёт с балки и отдельно с накладки, и потом в екселе связывать, но должна быть какая то иерархия конструкций. Пример (см.рис) болты соединяющие колонну и балку должны относится к балке, а болты соединяющие балку и связи должны относиться к связи. А если все болты будут привязаны к накладкам, то как разделять какая из накладок относится к связи, а какая к балке?
Вложения
2.png

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение meart » 27 май 2016, 08:46

врядли автоматом можно сделать то, что вы хотите.. ведь к болту, в пакет которого входят накладки и колонна, балка не имеет никакого отношения.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение 100k » 27 май 2016, 10:38

А я бы как всегда через АПИ делал :) custom атрибуты
Главная деталь, через болты получить какие детали к главной детали прикрепляются болтами и для этих деталей получить недостающие болты
и в шаблонах все будет работать.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 май 2016, 16:33

Почему нельзя накладку включить в сборку к балке?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение CuPo>I<a » 29 май 2016, 11:26

вывести эти болты можно и показать, что к чему присоединяется тоже можно. Но объединить не получится, поскольку это разные болты. Народ все правильно написал) Если сильно хочется объединить эти болты, я бы сделал пользовательское поле, как 100к советовал.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение Таран Д. А. » 29 май 2016, 11:42

Подобные соединения делаем так.
1) Привариваем их в сборку
2) На чертеже сборочном выноска к монтажному элементу (поставляется совместно со сборкой крепить проволокой через отверстие, не приваривать)
так и на монтажках нет хлама и сборка с пластинками поставляется что удобно для монтажа

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение Forger » 30 май 2016, 06:23

Владимир Шнейдер писал(а):Почему нельзя накладку включить в сборку к балке?
Потому что требования у всех изготовителей разные. Как то раз делали этажерку, где было очень много рамных узлов с монтажной пластиной по верхнему поясу, и во время транспортировки много чего отвалилось. А потом как доказать, что с завода балка уехала с накладкой, а приехала без? Когда накладка отдельной маркой, таких проблем нет вообще, есть марка, на нее есть документ, их считают внимательно и отмечают. Но в другой раз систему поменяли и стали отгружать накладки отдельными марками, в итоге когда монтажники подходят к груде разных фасонок, вот реально КАМАЗ приехал и выгрузил кузов фасонок, как им найти нужную? В итоге на настоящий момент на нашем заводе принята система, что шайбы к базам колонн мы оставляем в составе марок, на чертеже указываем монтажную сварку, и пишем в примечаниях, что прихватить на сварку или привязать проволокой, все остальные монтажные детали отдельной маркой. Контроль за комплектностью выдачи в этом случае повышенный и остается за куратором объекта. Но все равно случаются моменты, что балка приехала, ее собираются монтировать, а накладки к ней еще не отгружены, и тогда начинается...

Gafon92
Сообщения: 9
Регистрация: 04 окт 2015, 11:29

Re: Соединение на болтах через накладки

Сообщение Gafon92 » 30 май 2016, 07:20

Всем спасибо за помощь)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость