Практический семинар Tekla Structures 2017

Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Сообщение alstey » 26 апр 2016, 23:05

1. Можно ли как-то внести текстуры для опорных моделей?
2. Очень важно иметь возможность сделать 3d pdf с опорной моделью для демонстрации заказчикам. Есть хоть какие-то мысли в данном направлении?
Вложения
2016-04-26_225826.png
Текстурированная опорная модель (исходник 3d dwg)
2016-04-26_225743.png
"голая опорная модель" теклы

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 май 2016, 12:17

Я делаю визуализация не в текле. она явно для этого не предназначена. Используй блендер он бесплатный.
3840 x 2160 Model 1 pic 038.png

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Сообщение alstey » 26 май 2016, 12:58

Таран Д. А. писал(а):Я делаю визуализация не в текле. она явно для этого не предназначена. Используй блендер он бесплатный.
3840 x 2160 Model 1 pic 038.png
Вопрос в том, что опорные модели не конвертируются из модели. Конвертируется только смоделированное в самой текле. Или я не прав?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 22 июл 2016, 15:06

alstey писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Я делаю визуализация не в текле. она явно для этого не предназначена. Используй блендер он бесплатный.
3840 x 2160 Model 1 pic 038.png
Вопрос в том, что опорные модели не конвертируются из модели. Конвертируется только смоделированное в самой текле. Или я не прав?
Конечно можно конвертировать

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Сообщение alstey » 22 июл 2016, 15:19

Таран Д. А. писал(а):
alstey писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Я делаю визуализация не в текле. она явно для этого не предназначена. Используй блендер он бесплатный.
3840 x 2160 Model 1 pic 038.png
Вопрос в том, что опорные модели не конвертируются из модели. Конвертируется только смоделированное в самой текле. Или я не прав?
Конечно можно конвертировать
а как?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 июл 2016, 13:14

1. выбири опорную модель
2. нажми тут (преобразовывает в объекты теклы не только IFC)
22.png
Пробовал из архикада все норм преобразует (в пределах разумного)
Но если из чистого автокада что то не получалось. Долго не копался возможно заработало бы, просто не особо надо было.
Если вставлять из автокада в архикад разбивать на примитивы то все работает.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по опорным моделям Tekla Structures

Сообщение alstey » 25 июл 2016, 13:59

Таран Д. А. писал(а):1. выбири опорную модель
2. нажми тут (преобразовывает в объекты теклы не только IFC)
22.png
Пробовал из архикада все норм преобразует (в пределах разумного)
Но если из чистого автокада что то не получалось. Долго не копался возможно заработало бы, просто не особо надо было.
Если вставлять из автокада в архикад разбивать на примитивы то все работает.
С IFC все более-менее понятно. 3d dwg не конвертирует. Значит, нужно переводить в ifc и потом по описанной схеме...

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость