Практический семинар Tekla Structures 2017

Ведомость отправочных элементов при разработке КМД Tekla Structures

Ответить
skatri
Сообщения: 20
Регистрация: 18 фев 2016, 11:38

Ведомость отправочных элементов при разработке КМД Tekla Structures

Сообщение skatri » 18 фев 2016, 11:40

У меня проблема, которую я безуспешно уже день решаю, я не могу сделать так, чтобы таблица делилась по столбцам, подскажите как это можно сделать, использую стандартный шаблон теклы.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение DrBianko » 18 фев 2016, 11:57

чего-чего??

skatri
Сообщения: 20
Регистрация: 18 фев 2016, 11:38

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение skatri » 18 фев 2016, 12:13

DrBianko писал(а):чего-чего??
Собственно лучше 1 раз увидеть.
Мне нужно уместить всё на листе.
Вложения
1.jpg
1

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение meart » 18 фев 2016, 13:14

skatri писал(а):
DrBianko писал(а):чего-чего??
Собственно лучше 1 раз увидеть.
Мне нужно уместить всё на листе.
где-то на форуме уже есть ответ на ваш вопрос.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

skatri
Сообщения: 20
Регистрация: 18 фев 2016, 11:38

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение skatri » 19 фев 2016, 07:02

meart писал(а):
skatri писал(а):
DrBianko писал(а):чего-чего??
Собственно лучше 1 раз увидеть.
Мне нужно уместить всё на листе.
где-то на форуме уже есть ответ на ваш вопрос.
Есть, но почемуто в редакторе шаблонов я не смог найти те настройки которые указанны, наверно то что версия теклы отличается, у меня 21.1 rs2

skatri
Сообщения: 20
Регистрация: 18 фев 2016, 11:38

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение skatri » 19 фев 2016, 10:37

У меня получилось разбить, но теперь он мне массу не считает, а пишет нули

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение Zezza » 19 фев 2016, 11:04

Так там, насколько помню высоту можно ограничить по высоте листа - в Template page properties (не шарю как переведено в русской версии) в редакторе шаблонов.

skatri
Сообщения: 20
Регистрация: 18 фев 2016, 11:38

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение skatri » 19 фев 2016, 11:14

Zezza писал(а):Так там, насколько помню высоту можно ограничить по высоте листа - в Template page properties (не шарю как переведено в русской версии) в редакторе шаблонов.
Высону я ограничиваю, так он мне эту длинющую таблицу просто режет, и дальше прогдолжает в низ

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение Zezza » 19 фев 2016, 11:26

В свойствах строки включите чекбокс использовать колонки и их свойства настройте

skatri
Сообщения: 20
Регистрация: 18 фев 2016, 11:38

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение skatri » 19 фев 2016, 11:55

Zezza писал(а):В свойствах строки включите чекбокс использовать колонки и их свойства настройте
включил, настроил, 2 колонки сделал, так он массу теперь не считает...
Вложения
Новый точечный рисунок.jpg

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение Zezza » 19 фев 2016, 13:25

Хз, между этим то какая связь?!))До этого ок было? И ничего с этим не меняли?

skatri
Сообщения: 20
Регистрация: 18 фев 2016, 11:38

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение skatri » 19 фев 2016, 13:29

Zezza писал(а):Хз, между этим то какая связь?!))До этого ок было? И ничего с этим не меняли?
Да, когда убираю пункт создания столбцов, всё ок... я так думаю проблема в формулах, щас ковыряюсь , пытаюсь переправить)

daiman444
Сообщения: 72
Регистрация: 04 май 2016, 13:12

Re: Ведомость отправочных элементов

Сообщение daiman444 » 27 мар 2017, 11:56

skatri писал(а):
19 фев 2016, 13:29
Zezza писал(а):Хз, между этим то какая связь?!))До этого ок было? И ничего с этим не меняли?
Да, когда убираю пункт создания столбцов, всё ок... я так думаю проблема в формулах, щас ковыряюсь , пытаюсь переправить)
здравствуйте. вы решили вашу проблему? можете по нней подсказать? так же при разделении на столбцы не считает массу.
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 30 мар 2017, 09:45

Эту ведомость лучше делать не так.
Просто сгенерить отчет в экселе потом через велдап вставить. Там можно разнести на любое количество колонок и в любом масштабе.

daiman444
Сообщения: 72
Регистрация: 04 май 2016, 13:12

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение daiman444 » 30 мар 2017, 12:10

Таран Д. А. писал(а):
30 мар 2017, 09:45
Просто сгенерить отчет в экселе
вероятно глупый вопрос но как сгенерить его в exel?
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение bert30 » 30 мар 2017, 12:44

Вот так
Вложения
Безымянный 2.png

Max
Сообщения: 3
Регистрация: 24 мар 2017, 15:39

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Max » 30 мар 2017, 15:54

Ведомость отправочных элементов подгрузил через Excel(скачал шаблон ведомости, которая выводит отчет в Excel), но теперь проблема такая: вес отправочных марок отличается от того, как считает Tekla в спецификациях на отдельную отправочную марку!Видимо разный язык программирования в спецификациях Tekla и шаблона!Может есть адекватные шаблоны....хз..Подскажите

daiman444
Сообщения: 72
Регистрация: 04 май 2016, 13:12

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение daiman444 » 31 мар 2017, 06:02

Max писал(а):
30 мар 2017, 15:54
Ведомость отправочных элементов подгрузил через Excel(скачал шаблон ведомости, которая выводит отчет в Excel), но теперь проблема такая: вес отправочных марок отличается от того, как считает Tekla в спецификациях на отдельную отправочную марку!Видимо разный язык программирования в спецификациях Tekla и шаблона
сразу не заметил но оказалась аналогичная проблема.
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 31 мар 2017, 06:46

Max писал(а):
30 мар 2017, 15:54
Ведомость отправочных элементов подгрузил через Excel(скачал шаблон ведомости, которая выводит отчет в Excel), но теперь проблема такая: вес отправочных марок отличается от того, как считает Tekla в спецификациях на отдельную отправочную марку!Видимо разный язык программирования в спецификациях Tekla и шаблона!Может есть адекватные шаблоны....хз..Подскажите
не трожьте языки программирования!

Max
Сообщения: 3
Регистрация: 24 мар 2017, 15:39

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Max » 31 мар 2017, 08:39

ИИИИИИИИИИИИИИ???????Ты с проблемой лучше помоги, а не демагогию разводи!

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 31 мар 2017, 09:09

1) любой шаблон (отчет) формируется на основе формул. Раз вы делаете 2 разных отчета - значит, они сделаны на основе разных формул. Тем более вы его откуда то скачали - он не соответствует (скорее всего) вашей среде. Надо сформировать отчет из той среды, в которой работаете. Пусть это даже будет отчет в html.
2) отчет из html необходимо перевести в excel. Я просто копирую из окна браузера и вставляю в excel, можно и напрямую в excel импортировать вебстраницу. Затем ее отформатировать так, как надо, и вставить в чертеж таблицу через велдапп. Правда, при изменении таблицы придется потом ее править и вставлять по новой

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 31 мар 2017, 09:39

Max писал(а):
31 мар 2017, 08:39
ИИИИИИИИИИИИИИ???????Ты с проблемой лучше помоги, а не демагогию разводи!
помочь свести 2 непонятных отчета между собой?! эт не ко мне

daiman444
Сообщения: 72
Регистрация: 04 май 2016, 13:12

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение daiman444 » 02 май 2017, 06:48

Max писал(а):
30 мар 2017, 15:54
Ведомость отправочных элементов подгрузил через Excel(скачал шаблон ведомости, которая выводит отчет в Excel), но теперь проблема такая: вес отправочных марок отличается от того, как считает Tekla в спецификациях на отдельную отправочную марку
как вариант: в скачаный шаблон, с выводом в эксель, вставить формулы из текловского шаблона ведомости отпр элементов. у меня все заработало на ура.
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

Gafon92
Сообщения: 9
Регистрация: 04 окт 2015, 11:29

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Gafon92 » 28 июл 2017, 09:03

Добрый день.
Пытаюсь сделать шаблон ВОМ с множеством колонок, пока что получилось сделать только шаблон для определенного числа колонок, но делать много шаблонов и много компоновок под все случаи не хочется.
Колонки 3 и шаблон у меня сделан на 3 колонки, выводится как надо (см. рисунок 1),
рисунок 1.PNG
если же колонок 2, но в настройках стоит максимум 3, эти колонки «размазываются» по полю для трёх колонок (см. рисунок 2).
рисунок 2.PNG
И повторяющаяся шапка сделана верхним колонтитулом страницы, чтобы корректно выводилась нужно дублировать шапку по длине, тем самым задавая только 3 колонки. (см. рисунок 3.)
рисунок 3.PNG
Что делаю не так?

And_T
Сообщения: 36
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение And_T » 31 июл 2017, 19:20

Gafon92, объясни пж. как ты добился того, чтобы спецификация разбилась на колонки? :D Я увеличил ширину таблицы, добавил верхний колонтитул к новому столбцу, у сборки выбрал возможность использования столбцов-таблица поделилась на столбцы, но почему-то все данные по кол-ву и массе превратились в нули. Можешь прикрепить пример своей спецификации?

daiman444
Сообщения: 72
Регистрация: 04 май 2016, 13:12

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение daiman444 » 19 окт 2017, 15:10

присоединяюсь к вопросу выше. что за магия?
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 ноя 2017, 13:08

В теклк стандартными методами количество колонок сделать толком нельзя. Там еще проблемы с переносом из одного столбца в другой сумм.
Короче только генерация отчета в экселе и вставка через велдап.
vedomost.png

daiman444
Сообщения: 72
Регистрация: 04 май 2016, 13:12

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение daiman444 » 13 ноя 2017, 13:57

Таран Д. А. писал(а):
09 ноя 2017, 13:08
В теклк стандартными методами количество колонок сделать толком нельзя. Там еще проблемы с переносом из одного столбца в другой сумм.
Короче только генерация отчета в экселе и вставка через велдап.
vedomost.png
появится ли эта ведомость в вельдап? очень нужная штука же.
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

Alexey2011
Сообщения: 26
Регистрация: 24 фев 2015, 20:49

Re: Ведомость отправочных элементов при разработке КМД Tekla Structures

Сообщение Alexey2011 » 14 фев 2018, 10:35

Добрый день, всем.
Есть какие нибудь движения по данному вопросу, или все так же вставляем через exel ? :(

And_T
Сообщения: 36
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Ведомость отправочных элементов при разработке КМД Tekla Structures

Сообщение And_T » 24 апр 2018, 11:07

Наплавка не включается в спецификации с 2 колонками, в одну колонку все работает :(
Опытные юзеры, просьба окинуть взглядом :D
Вложения
КМД Ведомость элементов 2 колонки.rar
(3.75 КБ) 177 скачиваний
КМД Ведомость элементов 2017i.rar
(3.41 КБ) 170 скачиваний

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость отправочных элементов при разработке КМД Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 03 май 2018, 13:36

And_T писал(а):
24 апр 2018, 11:07
Наплавка не включается в спецификации с 2 колонками, в одну колонку все работает :(
Опытные юзеры, просьба окинуть взглядом :D
Эта старая проблема редактора отчетов теклы. К сожалению нельзя перенести наплавку на другую колонку. Короче никак не получится сделать- только вставкой таблицы через эксель. Да собственно проблемой нажать вставить таблицу не является так что лучше пока так и делать.

AlexArt
Сообщения: 1
Регистрация: 20 июл 2020, 08:33

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение AlexArt » 20 июл 2020, 08:37

daiman444 писал(а):
02 май 2017, 06:48
Max писал(а):
30 мар 2017, 15:54
Ведомость отправочных элементов подгрузил через Excel(скачал шаблон ведомости, которая выводит отчет в Excel), но теперь проблема такая: вес отправочных марок отличается от того, как считает Tekla в спецификациях на отдельную отправочную марку
как вариант: в скачаный шаблон, с выводом в эксель, вставить формулы из текловского шаблона ведомости отпр элементов. у меня все заработало на ура.
Можно по подробнее. Что куда и где вставить?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 мар 2021, 13:41

AlexArt писал(а):
20 июл 2020, 08:37
daiman444 писал(а):
02 май 2017, 06:48
Max писал(а):
30 мар 2017, 15:54
Ведомость отправочных элементов подгрузил через Excel(скачал шаблон ведомости, которая выводит отчет в Excel), но теперь проблема такая: вес отправочных марок отличается от того, как считает Tekla в спецификациях на отдельную отправочную марку
как вариант: в скачаный шаблон, с выводом в эксель, вставить формулы из текловского шаблона ведомости отпр элементов. у меня все заработало на ура.
Можно по подробнее. Что куда и где вставить?
phpBB [media]

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей