Практический семинар Tekla Structures 2017

Вставка таблицы из экселя

Справка, по существующему функционалу
Ответить
RHSY
Сообщения: 175
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Вставка таблицы из экселя

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 17:01

Добрый день! Не могу понять, почему не получается вставить таблицу из экселя. Получается какая то ерунда. Может быть я что то не так делаю?
Вложения
snap_002_1.png

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Obelus » 01 фев 2016, 13:40

Здравствуйте! Выложите таблицу, которую вы пытаетесь вставить, для того что-бы мы могли протестировать работу программы.

RHSY
Сообщения: 175
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение RHSY » 01 фев 2016, 15:34

Пробовал как по 1 точке, так и по 2 точкам. Скрин и таблицу прилагаю.
Вложения
Ведомость.xlsx
(9.06 КБ) 461 скачивание

RHSY
Сообщения: 175
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение RHSY » 01 фев 2016, 15:35

скрин
Вложения
2016-02-01 15-32-21 Скриншот экрана.png

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Obelus » 02 фев 2016, 13:40

Как я и думал вы пытаетесь вставить свою таблицу, а этот инструмент заточен на вставку экспортированных из теклы отчетов, меняя значения.
Простая вставка из экселя тоже работает, но не поддерживает объединенные ячейки.

Update: уже поддерживает!)

RHSY
Сообщения: 175
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение RHSY » 02 фев 2016, 15:53

Ок, спасибо!

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Obelus » 14 мар 2016, 15:00

Кстати в последних обновлениях эта функция была доработана.
Теперь можно вставлять практически любые таблицы, не только те, что получены экспортом из теклы ;)

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Danila_ZLT » 14 мар 2016, 18:29

Вот открыли тайну :lol: и раньше можно было.
з.ы. Походу "разработчики" не осилили этот метод, ну програмку переписали и то в плюс!
з.з.ы. Вставляете вы HTML табличку, давайте про эксель громко не говорить....
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Obelus » 15 мар 2016, 17:28

Danila_ZLT писал(а):Вот открыли тайну :lol: и раньше можно было.
з.ы. Походу "разработчики" не осилили этот метод, ну програмку переписали и то в плюс!
з.з.ы. Вставляете вы HTML табличку, давайте про эксель громко не говорить....
Что вы имеете в виду под «раньше можно было»?
В велдапе раньше не полностью обрабатывалась информация об объединённых ячейках. Из-за этого возникали возникали ошибки, как у RHSY.
Сейчас это по большей части исправлено и большинство таблиц вставится корректно.

А по поводу HTML — да, сейчас данные берутся из буфера обмена, куда их эксель заботливо кладёт в сравнительно удобном HTML.
Я не вижу каких-либо преимуществ в разборе экселевского формата напрямую. :geek:
Возможно вам нужна кнопка считывающая таблицу напрямую из файла, чтоб выделять не нужно было?
Это и с текущим алгоритмом сделать не сложно, если многим необходимо.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение CuPo>I<a » 15 мар 2016, 20:09

Obelus Вы о чем?
Obelus писал(а):В велдапе...

При чем тут велдап?
Obelus писал(а):...эксель заботливо кладёт в сравнительно удобном HTML....
ну-ну
Obelus писал(а):...Возможно вам нужна кнопка считывающая таблицу напрямую из файла, чтоб выделять не нужно было?...
ему не нужна, у него есть, а вам бы не помешала
Извините за грубость, но надо форум почитывать периодически

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Danila_ZLT » 16 мар 2016, 19:54

Obelus писал(а):Что вы имеете в виду под «раньше можно было»?
Простйшие манипуляциии со стилями и любая табличка вставлялась без проблемм.
Obelus писал(а):Я не вижу каких-либо преимуществ в разборе экселевского формата напрямую. :geek:
Возможно вам нужна кнопка считывающая таблицу напрямую из файла, чтоб выделять не нужно было?
Это и с текущим алгоритмом сделать не сложно, если многим необходимо.
Я три года назад в экстранет выложил макрос для вставки экселевской таблицы. Проклятые буржуны сразу воспользовались этим :lol:
з.ы. Если "правильным" кибальчишам притит метод заклятых врагов, можете дальше пользоваться "заботливостью" экселя...
з.зы. вот ведь няшка ковайная... экцель у него заботливыый... Типо заботится о нас всех убогих... Спасбо!!! в ножки рухнем дружно....
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Obelus » 17 мар 2016, 02:08

CuPo>I<a писал(а):При чем тут велдап?
Взгляните на название ветки форума. И простите что я не смог сразу понять что «раньше можно было» означает «я уже давно такой макрос написал».
CuPo>I<a писал(а):надо форум почитывать периодически
Здорово, что в вашем мире на форумах не бывает новых пользователей и все-все всё-всё знают...
CuPo>I<a писал(а):ну-ну
Очень информативно, почти как «давайте про эксель громко не говорить».
А если серьёзно, то если у вас есть какие-либо соображения относительно функционала или принципов работы этого или любого другого плагина — мне действительно интересно их услышать. Думаю это может пойти на пользу не только нашим продуктам и удобству в работе с теклой, но и сообществу в целом.

Danila_ZLT писал(а):Простйшие манипуляциии со стилями и любая табличка вставлялась без проблемм.
Прям так сразу и «без проблемм»? У вас на форуме прилично сообщений об ошибках... Но, надо признать, что сейчас всё весьма стабильно. Кроме того что пустые ячейки не обрабатываются и вставка из буфера при очень сложно-объединённых ячейках обрабатывает не всё (по крайней мере в бесплатной версии). Гораздо лучше, чем макросы из верхауза.
Что про «Простйшие манипуляциии» то логика обработки данных и вывода таблички в теклу у вас в плагине занимает 176 строк, в велдапе — 123 (да-да, индусское, ни о чем не говорящее сравнение, но всё же :lol: ).
И хотя я и не большой фанат текущей реализации в велдапе (особенно в плане удобства поддержки), но тут есть одно преимущество — независимость от экселя, стоящего не на каждом компьютере. Хотя, преимущество это, конечно, не большое с учетом того что не все офисные пакеты отдают таблички в html... Но нам иногда это помогает.
Danila_ZLT писал(а):Если "правильным" кибальчишам притит метод заклятых врагов
Я не вижу совершенно ничего плохого в использовании наработок сообщества (с позволения автора, разумеется).


P.S. Не понимаю, откуда взялась эта Златоустовская озлобленность, что я такого написал? Перечитал свои прошлые сообщения и вроде всё максимально сдержанно и политкорректно...
P.P.S Извиняюсь за местами слишком явное выражение своего негодования в этом сообщении.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Danila_ZLT » 17 мар 2016, 20:36

Obelus писал(а): Здорово, что в вашем мире на форумах не бывает новых пользователей и все-все всё-всё знают...
Ну вы как работник ТопИнжнинер немножко с предметной областью ознакомиться должны были... (ну мне так кажется)
Obelus писал(а): Прям так сразу и «без проблемм»? У вас на форуме прилично сообщений об ошибках...
Имелось в виду что правильно обработанная табличка через Вашу поделку вставлялась без проблем.
Obelus писал(а): Что про «Простйшие манипуляциии» то логика обработки данных и вывода таблички в теклу у вас в плагине занимает 176 строк, в велдапе — 123 (да-да, индусское, ни о чем не говорящее сравнение, но всё же :lol: ).
Письками хотите померится? Ну приезжайте!
Obelus писал(а): И хотя я и не большой фанат текущей реализации в велдапе (особенно в плане удобства поддержки), но тут есть одно преимущество — независимость от экселя, стоящего не на каждом
компьютере. Хотя, преимущество это, конечно, не большое с учетом того что не все офисные пакеты отдают таблички в html... Но нам иногда это помогает.
Ктож в вам в буфер обмена будет заботливо выкладывать???
Obelus писал(а): Я не вижу совершенно ничего плохого в использовании наработок сообщества (с позволения автора, разумеется).
Ну дак кто запрещяет? Доступа нет? Пиратствуете до сих пор?
Obelus писал(а): Не понимаю, откуда взялась эта Златоустовская озлобленность?
Не озлобленность это а сарказм!
Златоуст - город мастеров! Не со зла мы а поржать ради :lol:
з.ы. Извеняйте если че :lol:
з.з.ы Вы человек тут новый, подающий как я вижу неплохие надежды, присушайтесь...
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Ordog
Сообщения: 3
Регистрация: 10 мар 2015, 01:14

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Ordog » 26 мар 2016, 18:54

Подскажите, почему могла перестать работать "Вставка текста" в WeldApp. При запущенной TS неактивны окна вставки, не удается выбрать шаблоны ранее набранного текста, сменить шрифт и тд. Выводит сообщение "Для вставки текста запустите TS". При том что несколько дней назад текст вставлялся нормально, а остальные функции WeldApp работают в штатном режиме и по сей день.
Безымянный.png
Безымянный.png (32.05 КБ) 3618 просмотров

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Obelus » 29 мар 2016, 15:32

Ordog писал(а):Выводит сообщение "Для вставки текста запустите TS".
Да, действительно, под windows 7 не срабатывала функция проверки соединения. В сегодняшнем обновлении это должно исправится.
Спасибо за сообщение об ошибке!

P.S. Рекомендуем обновится до одной из последних версий винды (лучше до десятой), если это возможно.

Ordog
Сообщения: 3
Регистрация: 10 мар 2015, 01:14

Re: Вставка таблицы из экселя

Сообщение Ordog » 30 мар 2016, 17:47

Obelus писал(а):
Ordog писал(а):В сегодняшнем обновлении это должно исправится
Так и произошло. После обновления WeldApp функция "вставка текста" снова заработала. Большое спасибо за быстрое реагирование!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Справка WeldApp (Topengineer tools)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей