Вставка таблицы из экселя
Вставка таблицы из экселя
Добрый день! Не могу понять, почему не получается вставить таблицу из экселя. Получается какая то ерунда. Может быть я что то не так делаю?
Re: Вставка таблицы из экселя
Здравствуйте! Выложите таблицу, которую вы пытаетесь вставить, для того что-бы мы могли протестировать работу программы.
Пробовал как по 1 точке, так и по 2 точкам. Скрин и таблицу прилагаю.
- Вложения
-
Ведомость.xlsx
- (9.06 КБ) 674 скачивания
Как я и думал вы пытаетесь вставить свою таблицу, а этот инструмент заточен на вставку экспортированных из теклы отчетов, меняя значения.
Простая вставка из экселя тоже работает, но не поддерживает объединенные ячейки.
Update: уже поддерживает!)
Простая вставка из экселя тоже работает, но не поддерживает объединенные ячейки.
Update: уже поддерживает!)
Ок, спасибо!
Кстати в последних обновлениях эта функция была доработана.
Теперь можно вставлять практически любые таблицы, не только те, что получены экспортом из теклы
Теперь можно вставлять практически любые таблицы, не только те, что получены экспортом из теклы

- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Вот открыли тайну
и раньше можно было.
з.ы. Походу "разработчики" не осилили этот метод, ну програмку переписали и то в плюс!
з.з.ы. Вставляете вы HTML табличку, давайте про эксель громко не говорить....

з.ы. Походу "разработчики" не осилили этот метод, ну програмку переписали и то в плюс!
Автоматизируем хаос... Недорого...
Что вы имеете в виду под «раньше можно было»?Danila_ZLT писал(а):Вот открыли тайнуи раньше можно было.
В велдапе раньше не полностью обрабатывалась информация об объединённых ячейках. Из-за этого возникали возникали ошибки, как у RHSY.
Сейчас это по большей части исправлено и большинство таблиц вставится корректно.
А по поводу HTML — да, сейчас данные берутся из буфера обмена, куда их эксель заботливо кладёт в сравнительно удобном HTML.
Я не вижу каких-либо преимуществ в разборе экселевского формата напрямую.

Возможно вам нужна кнопка считывающая таблицу напрямую из файла, чтоб выделять не нужно было?
Это и с текущим алгоритмом сделать не сложно, если многим необходимо.
Obelus Вы о чем?
При чем тут велдап?
Извините за грубость, но надо форум почитывать периодически
Obelus писал(а):В велдапе...
При чем тут велдап?
ну-нуObelus писал(а):...эксель заботливо кладёт в сравнительно удобном HTML....
ему не нужна, у него есть, а вам бы не помешалаObelus писал(а):...Возможно вам нужна кнопка считывающая таблицу напрямую из файла, чтоб выделять не нужно было?...
Извините за грубость, но надо форум почитывать периодически
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Простйшие манипуляциии со стилями и любая табличка вставлялась без проблемм.Obelus писал(а):Что вы имеете в виду под «раньше можно было»?
Я три года назад в экстранет выложил макрос для вставки экселевской таблицы. Проклятые буржуны сразу воспользовались этимObelus писал(а):Я не вижу каких-либо преимуществ в разборе экселевского формата напрямую.![]()
Возможно вам нужна кнопка считывающая таблицу напрямую из файла, чтоб выделять не нужно было?
Это и с текущим алгоритмом сделать не сложно, если многим необходимо.

з.ы. Если "правильным" кибальчишам притит метод заклятых врагов, можете дальше пользоваться "заботливостью" экселя...
з.зы. вот ведь няшка ковайная... экцель у него заботливыый... Типо заботится о нас всех убогих... Спасбо!!! в ножки рухнем дружно....
Взгляните на название ветки форума. И простите что я не смог сразу понять что «раньше можно было» означает «я уже давно такой макрос написал».CuPo>I<a писал(а):При чем тут велдап?
Здорово, что в вашем мире на форумах не бывает новых пользователей и все-все всё-всё знают...CuPo>I<a писал(а):надо форум почитывать периодически
Очень информативно, почти как «давайте про эксель громко не говорить».CuPo>I<a писал(а):ну-ну
А если серьёзно, то если у вас есть какие-либо соображения относительно функционала или принципов работы этого или любого другого плагина — мне действительно интересно их услышать. Думаю это может пойти на пользу не только нашим продуктам и удобству в работе с теклой, но и сообществу в целом.
Прям так сразу и «без проблемм»? У вас на форуме прилично сообщений об ошибках... Но, надо признать, что сейчас всё весьма стабильно. Кроме того что пустые ячейки не обрабатываются и вставка из буфера при очень сложно-объединённых ячейках обрабатывает не всё (по крайней мере в бесплатной версии). Гораздо лучше, чем макросы из верхауза.Danila_ZLT писал(а):Простйшие манипуляциии со стилями и любая табличка вставлялась без проблемм.
Что про «Простйшие манипуляциии» то логика обработки данных и вывода таблички в теклу у вас в плагине занимает 176 строк, в велдапе — 123 (да-да, индусское, ни о чем не говорящее сравнение, но всё же

И хотя я и не большой фанат текущей реализации в велдапе (особенно в плане удобства поддержки), но тут есть одно преимущество — независимость от экселя, стоящего не на каждом компьютере. Хотя, преимущество это, конечно, не большое с учетом того что не все офисные пакеты отдают таблички в html... Но нам иногда это помогает.
Я не вижу совершенно ничего плохого в использовании наработок сообщества (с позволения автора, разумеется).Danila_ZLT писал(а):Если "правильным" кибальчишам притит метод заклятых врагов
P.S. Не понимаю, откуда взялась эта Златоустовская озлобленность, что я такого написал? Перечитал свои прошлые сообщения и вроде всё максимально сдержанно и политкорректно...
P.P.S Извиняюсь за местами слишком явное выражение своего негодования в этом сообщении.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Ну вы как работник ТопИнжнинер немножко с предметной областью ознакомиться должны были... (ну мне так кажется)Obelus писал(а): Здорово, что в вашем мире на форумах не бывает новых пользователей и все-все всё-всё знают...
Имелось в виду что правильно обработанная табличка через Вашу поделку вставлялась без проблем.Obelus писал(а): Прям так сразу и «без проблемм»? У вас на форуме прилично сообщений об ошибках...
Письками хотите померится? Ну приезжайте!Obelus писал(а): Что про «Простйшие манипуляциии» то логика обработки данных и вывода таблички в теклу у вас в плагине занимает 176 строк, в велдапе — 123 (да-да, индусское, ни о чем не говорящее сравнение, но всё же).
Ктож в вам в буфер обмена будет заботливо выкладывать???Obelus писал(а): И хотя я и не большой фанат текущей реализации в велдапе (особенно в плане удобства поддержки), но тут есть одно преимущество — независимость от экселя, стоящего не на каждом
компьютере. Хотя, преимущество это, конечно, не большое с учетом того что не все офисные пакеты отдают таблички в html... Но нам иногда это помогает.
Ну дак кто запрещяет? Доступа нет? Пиратствуете до сих пор?Obelus писал(а): Я не вижу совершенно ничего плохого в использовании наработок сообщества (с позволения автора, разумеется).
Не озлобленность это а сарказм!Obelus писал(а): Не понимаю, откуда взялась эта Златоустовская озлобленность?
Златоуст - город мастеров! Не со зла мы а поржать ради

з.ы. Извеняйте если че

з.з.ы Вы человек тут новый, подающий как я вижу неплохие надежды, присушайтесь...
Подскажите, почему могла перестать работать "Вставка текста" в WeldApp. При запущенной TS неактивны окна вставки, не удается выбрать шаблоны ранее набранного текста, сменить шрифт и тд. Выводит сообщение "Для вставки текста запустите TS". При том что несколько дней назад текст вставлялся нормально, а остальные функции WeldApp работают в штатном режиме и по сей день.
Да, действительно, под windows 7 не срабатывала функция проверки соединения. В сегодняшнем обновлении это должно исправится.Ordog писал(а):Выводит сообщение "Для вставки текста запустите TS".
Спасибо за сообщение об ошибке!
P.S. Рекомендуем обновится до одной из последних версий винды (лучше до десятой), если это возможно.
Так и произошло. После обновления WeldApp функция "вставка текста" снова заработала. Большое спасибо за быстрое реагирование!Obelus писал(а):Ordog писал(а):В сегодняшнем обновлении это должно исправится
phpbb3 styles