Практический семинар Tekla Structures 2017

Массив объектов в компоненте Tekla Structures

Ответить
Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Массив объектов в компоненте Tekla Structures

Сообщение Real_Steel » 21 янв 2016, 20:21

Создал компонент(спаренный швеллер с накладками) но он жутко тормозит из -за макроса массив объектов(шаг планок сделал им). Кто как делает подобные компоненты, что бы было меньше тормозов??
Вложения
Screenshot_18.png
Screenshot_18.png (51.34 КБ) 4169 просмотров

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Массив объектов в компоненте

Сообщение CuPo>I<a » 22 янв 2016, 06:01

так и делают...и также тормозит

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Массив объектов в компоненте

Сообщение Таран Д. А. » 25 янв 2016, 15:14

Можно просто нарисовать сразу много копий штук 20 ну и написать 20 условий не так оптимально зато не тормозит.
Управлять созданием.

arnkey
Сообщения: 23
Регистрация: 18 фев 2016, 09:38
Откуда: г. Хабаровск
Контактная информация:

Re: Массив объектов в компоненте

Сообщение arnkey » 19 фев 2016, 11:10

Что массив вложенный в компонент, что условия будут тормозить в любом случае. Тем более последнее еще и ограниченное. Сколько заложил столько и будет. Даже если в standard Сделать 1 шт, компонент будет просчитывать сначала все, потом ставить только 1 - Тормоза.

Я решил у себя эту проблему через плагин, тормозит если уж очень много их :) :
2016-02-19 18-09-53 Скриншот экрана.png

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Массив объектов в компоненте

Сообщение MikhailK » 03 мар 2016, 22:09

Если на TeklaApi делать то работает весьма бодро.

как вариант можно посмотреть тут аналогичные массивы генерируется влет.

Например так
tekla-array-in-3d.jpg
Двухмерные массивы объектов в трехмерном пространстве
Или так.
tekla-array-in-3d-2.jpg
еще один пример создания группы трехмерных массивов
Вся геометрия создана с помощью одного и того же компонента.

Просто разные профиля и настройки массивов. Причем на моей, весьма медленной по нынешним временам машине - летает без вопросов.

Разве, что когда массивы керамической плитки создаешь, там может подтормаживать, когда за сотни элементов в одном массиве переваливает.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

alant
Сообщения: 4
Регистрация: 12 мар 2013, 11:00

Re: Массив объектов в компоненте Tekla Structures

Сообщение alant » 12 июл 2016, 11:22

Если нужно создать например массив из массивов, то советую Linear Array Tool. Более понятен и стабилен.

Gall1983
Сообщения: 6
Регистрация: 22 фев 2019, 05:27

Re: Массив объектов в компоненте Tekla Structures

Сообщение Gall1983 » 04 сен 2019, 11:19

Добрый день господа столкнулся с такой проблемой в компоненте выполняю радиальный массив из 3х ребер, провариваю основной элемент массива остальные не привариваются , если провариваю все отдельно все равно при установке компонентов оставляет только ту сварку что на основной детали . Возможно ли радиально переносить сварку ? Иначе я не вижу смысла в массиве если он не проваривает элементы.
Вложения
2019-09-04 15-13-47 Tekla Structures - C  ALL Общая Эстакада -45  - View 7 - (Редактор пользовательских компонентов - персп.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Массив объектов в компоненте Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 09 сен 2019, 09:08

В массив сварку тоже нужно добавлять

Gall1983
Сообщения: 6
Регистрация: 22 фев 2019, 05:27

Re: Массив объектов в компоненте Tekla Structures

Сообщение Gall1983 » 09 сен 2019, 11:38

К сожалению она не добавляется!

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Массив объектов в компоненте Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 09 сен 2019, 14:35

в "способ копирования" есть опция "все связанные объекты". Не помогает тоже?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей