Практический семинар Tekla Structures 2017

Скрытые окна Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Скрытые окна Tekla Structures

Сообщение alstey » 21 янв 2016, 12:20

Уже час бъюсь, не могу найти пропавшее окошко, появляющееся перед открытием нового чертежа с "заморозить", "сделать скрин". Скрылось оно на втором мониторе за ведомостью чертежей и никак его оттуда не достать. Периодически такое же случается и с окном нумерации. Но если там танцами с бубном как-то я его отыскивал, тут не могу. Кто знает решение?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: скрытые окна

Сообщение CuPo>I<a » 21 янв 2016, 14:18

Win+стрелки

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: скрытые окна

Сообщение alstey » 21 янв 2016, 14:42

CuPo>I<a писал(а):Win+стрелки
спасибо, но не помогает). Окна масштабируются и всё.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: скрытые окна

Сообщение CuPo>I<a » 21 янв 2016, 15:03

запусти нумерацию например, чтобы активировать окно и когда окно "потеряется", то нажми комбинацию
или когда чертеж закрываешь у тебя будет активироваться "невидимое" окно

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: скрытые окна

Сообщение meart » 21 янв 2016, 15:26

решение: использовать один монитор :?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: скрытые окна

Сообщение alstey » 21 янв 2016, 16:14

meart писал(а):решение: использовать один монитор :?
уже вряд-ли) тут мысли о 4-х периодически душу)

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: скрытые окна

Сообщение meart » 21 янв 2016, 23:24

alstey писал(а):
meart писал(а):решение: использовать один монитор :?
уже вряд-ли) тут мысли о 4-х периодически душу)
:o зачем? курсор один.. глаза хоть и два, а всёравно в одну точку смотрят...
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: скрытые окна

Сообщение alstey » 22 янв 2016, 00:57

meart писал(а):
alstey писал(а):
meart писал(а):решение: использовать один монитор :?
уже вряд-ли) тут мысли о 4-х периодически душу)
:o зачем? курсор один.. глаза хоть и два, а всёравно в одну точку смотрят...
а вы пробовали на двух?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: скрытые окна

Сообщение CuPo>I<a » 22 янв 2016, 06:00

meart писал(а):
alstey писал(а):
meart писал(а):решение: использовать один монитор :?
уже вряд-ли) тут мысли о 4-х периодически душу)
:o зачем? курсор один.. глаза хоть и два, а всёравно в одну точку смотрят...
no comments

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: скрытые окна

Сообщение meart » 22 янв 2016, 08:51

alstey писал(а): а вы пробовали на двух?
конечно пробовал )) не впечатлило :)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: скрытые окна

Сообщение alstey » 22 янв 2016, 10:11

meart писал(а):
alstey писал(а): а вы пробовали на двух?
конечно пробовал )) не впечатлило :)
удивительно, первый раз такое слышу. Ведь ведомость чертежей, свойства вида, команды моделирования- всё уходит на второй монитор. Это ведь освобождает рабочее пространство и просто экономит время на закрытие/открытие/перемещение окон. В случае с третьим монитором, можно вынести туда 3d вид, а работать в плоскости, ну или другие комбинации. Обычно людям после двух на одном уже очень некомфортно.
зы. Это я еще не писал о том, что часто нужно почитывать литературу параллельно, смотреть в задание, делать расчеты и т.п. Количество мониторов прямо пропорционально удобству работы)

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: скрытые окна

Сообщение Константин » 22 янв 2016, 15:51

На двух удобней чем на одном. На работе один, дома к ноуту монитор подкинут. Милое дело, параллельно можно в модель смотреть и в чертежи или в нормативку, или на худой конец детям включить мультик чтоб не мешали )))

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: скрытые окна

Сообщение CuPo>I<a » 22 янв 2016, 16:12

да оставьте вы уже человека в покое :) его ж
meart писал(а):не впечатлило

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: скрытые окна

Сообщение Danila_ZLT » 23 янв 2016, 06:30

alstey писал(а):Уже час бъюсь, не могу найти пропавшее окошко, появляющееся перед открытием нового чертежа с "заморозить", "сделать скрин". Скрылось оно на втором мониторе за ведомостью чертежей и никак его оттуда не достать. Периодически такое же случается и с окном нумерации. Но если там танцами с бубном как-то я его отыскивал, тут не могу. Кто знает решение?
Что за видяха у вас?
Попробуйте выстроить окна, каскадом например.
Попробуйте через деспетчер задач добраться до окна и активировать/переместить его.
Если мониторы с разным разрешением то окно запросто может оказаться за пределами экрана.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: скрытые окна

Сообщение alstey » 23 янв 2016, 09:54

Danila_ZLT писал(а):
alstey писал(а):Уже час бъюсь, не могу найти пропавшее окошко, появляющееся перед открытием нового чертежа с "заморозить", "сделать скрин". Скрылось оно на втором мониторе за ведомостью чертежей и никак его оттуда не достать. Периодически такое же случается и с окном нумерации. Но если там танцами с бубном как-то я его отыскивал, тут не могу. Кто знает решение?
Что за видяха у вас?
Попробуйте выстроить окна, каскадом например.
Попробуйте через деспетчер задач добраться до окна и активировать/переместить его.
Если мониторы с разным разрешением то окно запросто может оказаться за пределами экрана.
Видяха интел встроенная и geeforce 640 le дискретная. Мониторы с разным разрешением. Путем длительного шаманства как-то решилось, но методики не выявлено).

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей