Практический семинар Tekla Structures 2017

Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 20 янв 2016, 23:13

Можно отключить нумерацию для некоторых деталей вообще? Созданных для отображения существующих конструкций, например.

rka
Сообщения: 99
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: отключение нумерации для деталей

Сообщение rka » 21 янв 2016, 07:24

задать префиксы деталей и сборок отличные от основных конструкции

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: отключение нумерации для деталей

Сообщение CuPo>I<a » 21 янв 2016, 07:45

alstey писал(а):...вообще?...
нельзя

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 янв 2016, 15:19

Можешь сделать их из бетона. Тогда у них будет своя нумерация тебе мешать не будет.
Если и бетон делаешь сразу в префикс деталей и сборов впиши слово "НЕТ"
Потом такие чертежи просто удаляй все сразу будет норм.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 25 янв 2016, 15:23

Таран Д. А. писал(а):Можешь сделать их из бетона. Тогда у них будет своя нумерация тебе мешать не будет.
Если и бетон делаешь сразу в префикс деталей и сборов впиши слово "НЕТ"
Потом такие чертежи просто удаляй все сразу будет норм.
Что, у бетона вообще своя нумерация?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 25 янв 2016, 15:32

Нет, просто уникальный префикс сделать и все дела.

Или сделать их концептуальными компонентами (в лизенции например Ппроектирования), тогда просто лицензии хватать не будет для нумерации, но это извращение :lol:

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 25 янв 2016, 15:36

Да вопрос просто возник у одного заказчика такой: "А почему у тебя нумерация деталей имеет разрывы? 1,2,3,6,10 и т.д." ) Вот я и подумал- а в принципе при идеальной модели ведь можно было бы обеспечить неразрывность нумерации, если бы не то, что антуражным элементам неизбежно выделяется номер...

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение meart » 25 янв 2016, 16:19

alstey писал(а):Да вопрос просто возник у одного заказчика такой: "А почему у тебя нумерация деталей имеет разрывы? 1,2,3,6,10 и т.д." ) Вот я и подумал- а в принципе при идеальной модели ведь можно было бы обеспечить неразрывность нумерации, если бы не то, что антуражным элементам неизбежно выделяется номер...
отделяйте такие детали в отдельную серию нумерации префиксами... и фильтровать удобно если нужно.. и чертежи соотвественно можно будет создать только для "нужных" деталей :?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 25 янв 2016, 16:48

+1, когда я КМД делаю, пропущенных позиций нету))
Если появляется просто последние номера переношу на пропущенные места.

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение meart » 25 янв 2016, 22:30

DrBianko писал(а):+1, когда я КМД делаю, пропущенных позиций нету))
Если появляется просто последние номера переношу на пропущенные места.
+1 :lol: 100 раз так делал и пустых номеров нет
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 25 янв 2016, 23:07

DrBianko писал(а):+1, когда я КМД делаю, пропущенных позиций нету))
Если появляется просто последние номера переношу на пропущенные места.
вручную?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 янв 2016, 11:54

Скорее всего вопрос не в том что пропадают номера а в том что вы не видите чертежей отдельных деталей на них.
Так отключено специально для того чтобы прогон и прочие монтажные элементы не создавали чертежей отдельных деталей.
Так как в производство все равно идут только сборки.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 янв 2016, 12:08

Таран Д. А. писал(а):Скорее всего вопрос не в том что пропадают номера а в том что вы не видите чертежей отдельных деталей на них.
Так отключено специально для того чтобы прогон и прочие монтажные элементы не создавали чертежей отдельных деталей.
Так как в производство все равно идут только сборки.
кстати, нужны ли чертежи деталей однодетальных сборок или нет- вопрос неоднозначный. Это к случаю выдачи деталей на отдельных листах. Я думаю, это нужно оговаривать с производством, поскольку был случай, когда не выдали чертежи деталей однодетальных сборок и в заготовительном цеху их не нарезали. Поэтому теперь выдаю чертежи всех деталей и всех сборок.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 янв 2016, 14:32

Мы формируем обязательно оба комплекта. Комплект деталей выдаем по требованию.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 янв 2016, 14:37

Таран Д. А. писал(а):Мы формируем обязательно оба комплекта. Комплект деталей выдаем по требованию.
В таком случае всегда делаете чертежи деталей на чертежах сборок?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 янв 2016, 16:19

alstey писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Мы формируем обязательно оба комплекта. Комплект деталей выдаем по требованию.
В таком случае всегда делаете чертежи деталей на чертежах сборок?
Да

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 янв 2016, 16:43

Таран Д. А. писал(а):
alstey писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Мы формируем обязательно оба комплекта. Комплект деталей выдаем по требованию.
В таком случае всегда делаете чертежи деталей на чертежах сборок?
Да
Очень удобно не делать детали на сборках, а передавать их на отдельных листах.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 янв 2016, 18:11

Ага. Только вот кто такие чертежи брать будет?

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 янв 2016, 19:49

Таран Д. А. писал(а):Ага. Только вот кто такие чертежи брать будет?
не хотят? у нас спасибо говорят)

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 28 янв 2016, 11:24

alstey писал(а):не хотят? у нас спасибо говорят)
и у нас
Таран Д. А. писал(а):...Так как в производство все равно идут только сборки...
а продукция сразу в виде сборок рождается. Не знаю как у вас, а у нас сначала детальки делают, а потом уже марки из них собирают

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 янв 2016, 11:45

Вообще, как по мне, с точки зрения более-менее развитого производства, без отдельных чертежей деталей вообще никак...А остальных надо переучивать. Уж больно удобно и производительно не делать их на сборках, обратно возвращаться уже неохота. Уже понимаешь, кмд в этих двух случаях в принципе должно оцениваться по-разному...

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение meart » 28 янв 2016, 13:20

alstey писал(а):Вообще, как по мне, с точки зрения более-менее развитого производства, без отдельных чертежей деталей вообще никак...А остальных надо переучивать. Уж больно удобно и производительно не делать их на сборках, обратно возвращаться уже неохота. Уже понимаешь, кмд в этих двух случаях в принципе должно оцениваться по-разному...
а почему по-разному? добавление отдельных деталей на сборку занимает секунд 10 ... :?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 янв 2016, 13:39

meart писал(а):
alstey писал(а):Вообще, как по мне, с точки зрения более-менее развитого производства, без отдельных чертежей деталей вообще никак...А остальных надо переучивать. Уж больно удобно и производительно не делать их на сборках, обратно возвращаться уже неохота. Уже понимаешь, кмд в этих двух случаях в принципе должно оцениваться по-разному...
а почему по-разному? добавление отдельных деталей на сборку занимает секунд 10 ... :?
а их расстановка? и контроль иногда за их обновлением?

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение meart » 28 янв 2016, 13:45

alstey писал(а):
meart писал(а):
alstey писал(а):Вообще, как по мне, с точки зрения более-менее развитого производства, без отдельных чертежей деталей вообще никак...А остальных надо переучивать. Уж больно удобно и производительно не делать их на сборках, обратно возвращаться уже неохота. Уже понимаешь, кмд в этих двух случаях в принципе должно оцениваться по-разному...
а почему по-разному? добавление отдельных деталей на сборку занимает секунд 10 ... :?
а их расстановка? и контроль иногда за их обновлением?
я учёл расстановку.. от обновлений никто не застрахован даже при выдаче отдельно деталей
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 янв 2016, 13:48

meart писал(а):я учёл расстановку.. от обновлений никто не застрахован даже при выдаче отдельно деталей
Вы можете аккуратно расставить 30 деталей за 10 секунд?

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение meart » 28 янв 2016, 13:59

alstey писал(а):
meart писал(а):я учёл расстановку.. от обновлений никто не застрахован даже при выдаче отдельно деталей
Вы можете аккуратно расставить 30 деталей за 10 секунд?
Да. :lol: а когда сроки горят и не такое можно сделать
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 янв 2016, 14:38

meart писал(а):
alstey писал(а):
meart писал(а):я учёл расстановку.. от обновлений никто не застрахован даже при выдаче отдельно деталей
Вы можете аккуратно расставить 30 деталей за 10 секунд?
Да. :lol: а когда сроки горят и не такое можно сделать
хотелось бы глянуть. на zlating.ru, кстати программка есть, которая позволяет расставлять детали автоматом, судя по видеообзору супер облегчает жизнь. У самого попробовать пока руки не дошли...

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Отключение нумерации для деталей Tekla Structures

Сообщение meart » 28 янв 2016, 15:13

alstey писал(а):хотелось бы глянуть. на zlating.ru, кстати программка есть, которая позволяет расставлять детали автоматом, судя по видеообзору супер облегчает жизнь. У самого попробовать пока руки не дошли...
да я видел эту штуку.. красиво расставляет, но долго >_>
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость