Практический семинар Tekla Structures 2017

Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Треп обо всем подряд, не вошедший в другие ветки
Ответить
Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение Danila_ZLT » 13 янв 2016, 13:13

Судя по бетке ожидает нас ленточный интерфейс!!! беда? Или так пойдет?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение meart » 13 янв 2016, 16:05

главное чтобы работал норм )) а не слетал при любом чихе
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение 100k » 14 янв 2016, 10:25

https://teklastructures.support.tekla.c ... /rel_cover
Все что есть нового в 2016

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение CuPo>I<a » 14 янв 2016, 12:49

100k писал(а):https://teklastructures.support.tekla.c ... /rel_cover
Все что есть нового в 2016
взял, всю интригу обломал

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение 100k » 16 янв 2016, 22:56

Там, в сущности, кроме нового меню (пользовательского интерфейса) и смотреть то не на что.

Добавили поддержку DirectX, хз как это должно сказаться на визуализации.
Окна по прежнему страшные как смертный грех. Если меню переделали, то и все окна переделывайте, под новый интерфейс.
Редактор компонентов каким от был, таким он и остался. Вот бы где не помешали dockable панели. Для переменных нужно другое окно с сортировкой, группировкой (неплохо было бы сделать переименование переменных). Нужно новое дерево. Вообщем редактор компонентов, это тихий ужас. Даже ужас-ужас.
Точно так же переменные в модели. Неужто кто-то ими пользуется? Явно не хватает какойто группировки, а то если свалить все в кучу, потом не разберешься что зачем к чему и почему.
Лажа.

Добавили сварку в чертежах. Путь, контур. В перспективе это может сделать ВелдАп не нужным, при дальнейших улучшениях-изменениях.
Не помешала бы панель с деревом видов, или там закладки можно ставить на виды (на подобие листов в Акаде).

Ну и боль-печать Tekla объемные и криволинейный элементы без изменений.
Про редактор шаблонов и символов и говорить нечего, каменный век. Виндовс 3.1
Текла хорошая программа только потому, что остальные еще хуже, как это не парадоксально.

Судя по контролам DevExpress 14.1 работы в этой области уже больше года ведутся.

Хорошо, что шевелятся, от повторения судьбы Нокиа никто не застрахован.
Пожелаем успеха горячим финским парням.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение CuPo>I<a » 17 янв 2016, 19:09

Молодец! Коротко и ясно
А переменные в модели кстати я использую периодически, когда надо сложную геометрию сваять - например призматические бункеры делал- одно удовольствие с привязками, ни тебе доп. Линий, ни левых элементов:-)

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение pdimav » 18 янв 2016, 09:59

CuPo>I<a писал(а):Молодец! Коротко и ясно
А переменные в модели кстати я использую периодически, когда надо сложную геометрию сваять - например призматические бункеры делал- одно удовольствие с привязками, ни тебе доп. Линий, ни левых элементов:-)
А что в модели тоже можно привязками пользоваться? Как в Солиде?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение 100k » 18 янв 2016, 10:18

:D
Можно.
На мой взгляд, не хватает упорядоченности переменным в модели, в компонентах тоже. Когда переменных много в этих списках, слишком сложно разбираться, что зачем и почему.
Мне кажется, нужно переработать "Редактор компонентов" и переменные в модели, можно заимствовать хорошие идеи из Ревит.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение pdimav » 18 янв 2016, 10:40

100k писал(а)::D
Можно.
На мой взгляд, не хватает упорядоченности переменным в модели, в компонентах тоже. Когда переменных много в этих списках, слишком сложно разбираться, что зачем и почему.
Мне кажется, нужно переработать "Редактор компонентов" и переменные в модели, можно заимствовать хорошие идеи из Ревит.
Да, интерфейс хромает.
Сложно отследить принадлежность привязок.
Для облегчения этого процесса, нужно каждому элементу присваивать уникальное "Имя".
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс

Сообщение 100k » 18 янв 2016, 10:59

Думаю, надо их как-то группировать, и при желании перетаскивать в другие группы, зоны и тд. Очень бы пригодилось преименование переменных "а-ля Visual Studio". Включение выключение видимости привязок и тд. Придумать можно много чего. Сложные компоненты делать нет смысла, слишком сложно потом их редактировать приспосабливать под текущие нужды.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Topengineer.ru ОФТОП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей