Практический семинар Tekla Structures 2017

Про Ведомость расхода стали в плагине Tekla Strucyures

Ответить
Аватара пользователя
Каробяка
Сообщения: 7
Регистрация: 04 дек 2015, 12:27

Про Ведомость расхода стали в плагине Tekla Strucyures

Сообщение Каробяка » 04 дек 2015, 12:37

В спецификации и в ведомости расхода отличаются цифры объема бетона. Почему ?
Вложения
1.png
Отличия
2.png
Отличия

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Про Ведомость расхода стали в плагине.

Сообщение AndrejjerdnA » 04 дек 2015, 14:10

Думаю тут что-о с округлением.

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Про Ведомость расхода стали в плагине.

Сообщение Zezza » 04 дек 2015, 16:17

Кроме округления, проверьте объем сборки или отлитого элемента стоит в шаблоне. Должен быть отлитого. Про макрос пусть авторы говорят - я им не пользуюсь и не знаю его.
Можно кучу тупых вопросов в ответку: зачем вы используете ВРС для огромного числа элементов, если уже есть на чертеже для одного? Почему ВРС в чертеже не ГОСТовская? Почему ГОСТ два раза для арматуры в спецификации? Причём один раз со звёздочкой, которой там быть не должно. Где марки бетона по по морозостойкости и водонепроницаемости указаны? И ГОСТ на бетон? Заголовок в ВРС в чертеже "Изделия армирование", штай?Закладные детали откуда вы такой заголовок то придумали в Спецификации? Подчеркните что ли хоть это безобразие.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Про Ведомость расхода стали в плагине Tekla Strucyures

Сообщение DrBianko » 14 дек 2015, 18:51

Да, из-за нюансов округления. Это можно подправить, но приоритет этой операции низкий. 0.01 м3 ни на что не повлияет.

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Про Ведомость расхода стали в плагине Tekla Strucyures

Сообщение Константин » 23 мар 2016, 09:56

Столкнулся со следующим несовпадением:
Сумма веса арматуры в спецификации не совпадает с суммарным расходом арматуры в Ведомости расхода стали
Плагин бесплатный, вечером еще проверю на платном.
Вложения
Ошибка в ведомости арматуры.png

prioritet
Сообщения: 21
Регистрация: 16 дек 2018, 05:32

Re: Про Ведомость расхода стали в плагине Tekla Strucyures

Сообщение prioritet » 25 фев 2021, 15:53

Константин писал(а):
23 мар 2016, 09:56
Столкнулся со следующим несовпадением:
Сумма веса арматуры в спецификации не совпадает с суммарным расходом арматуры в Ведомости расхода стали
Плагин бесплатный, вечером еще проверю на платном.
Проверили?

vik_leon
Сообщения: 1
Регистрация: 26 фев 2021, 00:24

Re: Про Ведомость расхода стали в плагине Tekla Strucyures

Сообщение vik_leon » 26 фев 2021, 00:28

да тут ответов нет ...как только нашел так и пропал без ответа

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей