Может кто подскажет чего мне делать???
Интересует следующее - есть цель получить ведомость отправочных марок с учетом сварных швов. Т.е. есть шаблон таблицы "требуется изготовить", который откатан тысячами чертежей, и вот хочу сделать отчет в эксель, чтобы масса марок считалась аналогичным алгоритмом, чтобы можно снимать отчет и получать 100% такой же результат как в сборочных чертежах.
Прикладываю скрины самого шаблона: Как видно выведена строка "сборка", а уже из нее выходят второстепенные строки для предварительных расчетов, итог выводится в последней строке "деталь".
Так выглядит шаблон, если не скрывать строки и второстепенны поля значений: И вот пытаюс сделать аналогично в отчете: В принципе все работает, НО
почему не корректно считается полный вес сборки? Есть четкое значение суммы деталей - round(Sum("all_parts"), 0.1) и отдельно выводится нормально, есть формула швов, завязанная на заданном в свойствах проекта проценте швов - if Sum("Kolvo_det")<=1 then 0 else GetFieldFormula("all_assembly")/100*GetFieldFormula("weld") endif, вес тоже выводится правильно, ну и соответственно сумма двух значений - GetFieldFormula("all_assembly")+GetFieldFormula("mass_weld") и тут уже вес, умноженный втрое, т.к. сборок 3!

Ну и второй вопрос - даже когда все получается, атрибут строки - "деталь", поэтому в строку дополнительно не добавить, например, площадь сборки, т.к. это атрибут строки другого содержания. Может кто подскажет как собрать в одной строке результаты расчета на основании входящих в сборки деталей и атрибуты строки "сборка"? Есть подозрение, что может дело в иерархии строк и оператора типа StepOut... Но с этим пока непонятно...
Буду признателен если кто поможет