Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблемы со средой TopEnginer

Ответить
alttim56
Сообщения: 11
Регистрация: 19 окт 2015, 09:12

Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение alttim56 » 19 окт 2015, 09:26

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой в плане среды topenginer. После установки Теклы и топинжинера все работало несколько дней нормально, а спустя неделю по очереди на 2х компах перестали открываться проекты в текле выдает ошибку: ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0. И далее много разных похожих ошибок. Проблема наблюдается только когда запускаешь среду топинжинер. Как исправить данную проблему. Странно что поначалу все работало отлично. на одном компьютере помогло откат системы. Но на другом к сожалению не было точек восстановления. Кто подскажет?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение DrBianko » 19 окт 2015, 10:32

В этой папке C:\TeklaStructures\*версия теклы*\Environments\Topengineer\symbols, есть файл targetpoint.dwg?

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение 100k » 19 окт 2015, 10:34

У него текла стоит явно не в С:\TeklaStructures а в C:\ProgramFiles.....

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение CuPo>I<a » 19 окт 2015, 11:05

100k писал(а):У него текла стоит явно не в С:\TeklaStructures а в C:\ProgramFiles.....
... да и беспокойный какой-то товарищ
viewtopic.php?f=5&t=2022&p=17681&sid=27 ... 360#p17681
viewtopic.php?f=45&t=3024&p=17680&sid=2 ... 360#p17680

alttim56
Сообщения: 11
Регистрация: 19 окт 2015, 09:12

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение alttim56 » 19 окт 2015, 11:18

DrBianko писал(а):В этой папке C:\TeklaStructures\*версия теклы*\Environments\Topengineer\symbols, есть файл targetpoint.dwg?
Да указанный файл там есть C:\TeklaStructures\*версия теклы*\Environments\Topengineer\symbols. Но программу ставил не я и она установленна в C:\ProgramFiles\, а не в С:\TeklaStructures. В этом и есть проблема что прога стоит не в корне диска С? Т.е. поэтому топинженер слетает? На до просто переустановить теклу в корень С?

alttim56
Сообщения: 11
Регистрация: 19 окт 2015, 09:12

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение alttim56 » 19 окт 2015, 11:23

100k писал(а):У него текла стоит явно не в С:\TeklaStructures а в C:\ProgramFiles.....
Программу ставил не я и она установленна в C:\ProgramFiles\, а не в С:\TeklaStructures. В этом и есть проблема что прога стоит не в корне диска С? Т.е. поэтому топинженер слетает? На до просто переустановить теклу в корень С?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение DrBianko » 19 окт 2015, 11:25

Да, в корень диска просто поставить

alttim56
Сообщения: 11
Регистрация: 19 окт 2015, 09:12

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение alttim56 » 19 окт 2015, 11:27

DrBianko писал(а):Да, в корень диска просто поставить
Спасибо! А почему так происходит, если программа не в корне стоит?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение Danila_ZLT » 19 окт 2015, 13:02

alttim56 писал(а):Спасибо! А почему так происходит, если программа не в корне стоит?
Некоторые разработчики под теклу почемуто считают что текла по умолчанию стоит в корне.
Поэтому некоторые файлики ищются только там, и если прогу поставить в другое место многое не работает.
з.е. Есть и обратное... Если поставить TeklaOpenAPIStartupPackage, то ее разработчики почемуто твердо уверены что текла только в ProgramFiles ставиться, в шаблонах на плагины пути туда настроены!
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

alttim56
Сообщения: 11
Регистрация: 19 окт 2015, 09:12

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение alttim56 » 20 окт 2015, 08:05

Danila_ZLT писал(а):
alttim56 писал(а):Спасибо! А почему так происходит, если программа не в корне стоит?
Некоторые разработчики под теклу почемуто считают что текла по умолчанию стоит в корне.
Поэтому некоторые файлики ищются только там, и если прогу поставить в другое место многое не работает.
з.е. Есть и обратное... Если поставить TeklaOpenAPIStartupPackage, то ее разработчики почемуто твердо уверены что текла только в ProgramFiles ставиться, в шаблонах на плагины пути туда настроены!
Спасибо за советы! И еще вопрос. Я вчера переустановил TeklaStuctures в корень диска С. Удалил сначало теклу, удалил топинжинер апдейтер. И заново установил в корень диска С. Потом установил апдейтер он сам все обновил и все запуская Теклу и все работает. Но вот разница в том что почему то она стала довольно долго запускаться. Систма винда 8ка х64. До этого когда в ProgramFiles стояла Текла запускалась быстро к примеру секунд за 5-6. А теперь 10-15-20 секунд, а то и больше думает. Дальше проекты грузит вроде. В чем может быть причина. Я всего то ее переустановил в другой каталог по сути. При установке был выбор куда ставить в ProgramFiles так винда рекомендует типа написано было или же в корень диска С, я выбрал на диск С. Может что то не так сделал?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение Danila_ZLT » 20 окт 2015, 10:57

:D X_Plugins небось поставили?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

alttim56
Сообщения: 11
Регистрация: 19 окт 2015, 09:12

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение alttim56 » 20 окт 2015, 12:58

Danila_ZLT писал(а)::D X_Plugins небось поставили?
Честно даже не знаю. Вроде он и первый раз был установлен. наверное. А где узнать стоит он или нет и зачем он нужен? Я просто установил топинжинер апдейтер и он сам все ставил я даже ничего не нажимал писал сообщения что распаковывается среда, что то про икс плагин писал тоже) Просветите меня) Спасибо!)

sfera04
Сообщения: 57
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение sfera04 » 20 окт 2015, 13:07

alttim56 писал(а): А где узнать стоит он или нет и зачем он нужен?
Открой обозреватель компонентов и выполни поиск "x_", если появиться картинки как скрине то стоит.
А зачем он нужен - http://xplugins.com/index.php/plugin-mod
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (87.64 КБ) 7024 просмотра

Аватара пользователя
Che
Сообщения: 17
Регистрация: 30 ноя 2015, 23:49

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение Che » 02 фев 2016, 10:09

Здравствуйте, пожалуйста, помогите решить такие проблемы.
1. Не отображаются символы для усеченных деталей.
2. Не отображается символ разреза.
3. Вместо диаметра отображается буква D.
4. Все элементы в спецификации = 7кг. Хотя в технической спецификации стали масса отображается правильно.
5. Объясните почему действительный радиус задан 35, а обозначено R28.
Вложения
1.png
2.jpg
3.jpg
4.png
5.jpg

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение DrBianko » 02 фев 2016, 13:33

У вас не только наша среда, и не факт что в ней работаете. Каталог профилей точно не наш.
Наверное в моделе все эти настройки у вас. Вам кто-то модель прислал?

Аватара пользователя
Che
Сообщения: 17
Регистрация: 30 ноя 2015, 23:49

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение Che » 02 фев 2016, 16:25

сейчас создал новую модель в среде топинженер и все отлично отобразилось и посчиталось. за исключением линий разрыва в усеченных деталях и радиуса.
да, эта модель была создана и моделировалась в русской среде. хочу продолжить над ней работу. как мне ее адаптировать, что нужно перенести, изменить?

Аватара пользователя
Che
Сообщения: 17
Регистрация: 30 ноя 2015, 23:49

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение Che » 03 фев 2016, 07:58

разобрался, просто импортировал деталью в другую модель. только линии разрыва и радиус остались некорректны.

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение meart » 03 фев 2016, 08:09

Che писал(а):разобрался, просто импортировал деталью в другую модель. только линии разрыва и радиус остались некорректны.
:lol: а вы радиус ровнее ставьте.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 115
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение ENGINEER » 11 апр 2016, 13:22

Здравствуйте Уважаемые Разработчики
Подскажите пожалуйста в чём проблема?
Нажимаю зарегистрировать среду при каждом включении и при этом истекает время :D
мне скоро снова покупать среду?
Вложения
блокировка.jpg
блокировка.jpg (26.3 КБ) 6589 просмотров

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 115
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение ENGINEER » 11 апр 2016, 13:24

активация пройдена
Вложения
блокировка2.jpg
блокировка2.jpg (15.61 КБ) 6589 просмотров

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 115
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение ENGINEER » 11 апр 2016, 14:02

ещё такое частенько всплывает
Вложения
блокировка3.jpg
блокировка3.jpg (24.05 КБ) 6578 просмотров

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение Obelus » 11 апр 2016, 16:23

ENGINEER писал(а):ещё такое частенько всплывает
Запустите апдейтер от имени администратора, он обновится до последней версии.
ENGINEER писал(а):Нажимаю зарегистрировать среду при каждом включении и при этом истекает время
Если пишет что активация пройдена, но при следующем запуске выводит сообщение о блокировке — то это, скорее всего, означает что у апдейтера нет доступа к реестру или нужным папкам,
проверьте правила антивирусов (если это не исправится после обновления на последнюю версию).
ENGINEER писал(а):мне скоро снова покупать среду?
Нет) Если истечет время — среда будет помещена в архив под паролем и будет разархивирована при активации лицензии (чтобы ваши настройки не стёрлись).

artur_shev
Сообщения: 6
Регистрация: 10 июл 2013, 11:17

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение artur_shev » 19 апр 2016, 22:44

Постоянно стала появляться такое окно. можно его отключить если меня устраивает бесплатная версия?
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (81.95 КБ) 6376 просмотров

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение AndrejjerdnA » 20 апр 2016, 08:32

У меня по каким-то причинам опять "слетела" лицензия (см. вложение). При попытке обновления, стал удалять папку со средой, но в тоже время все платные функции активны.
Вложения
Скриншот 20-04-2016 083050.png
Скриншот 20-04-2016 083050.png (31.58 КБ) 6367 просмотров
Скриншот 19-04-2016 142552.png
Скриншот 19-04-2016 142552.png (63.5 КБ) 6367 просмотров

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Проблемы со средой TopEnginer

Сообщение Obelus » 20 апр 2016, 12:36

AndrejjerdnA писал(а):У меня по каким-то причинам опять "слетела" лицензия (см. вложение). При попытке обновления, стал удалять папку со средой, но в тоже время все платные функции активны.
Напишите нам в скайп (topengineer.ru), так будет проще разобраться.
artur_shev писал(а):Постоянно стала появляться такое окно. можно его отключить если меня устраивает бесплатная версия?
Такое окно появляется при использовании платного плагина, в бесплатных его нет.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей