Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблемы в спецификации Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Проблемы в спецификации Tekla Structures

Сообщение alstey » 15 окт 2015, 21:25

Заглушки из листа б=3 не отображаются в спецификации. Почему?
Вложения
2015-10-15_212222.jpg
2015-10-15_212211.jpg

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение DrBianko » 15 окт 2015, 22:23

3*44*44*7850=0,0455928, дальше округления до десятых)

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение alstey » 15 окт 2015, 22:25

DrBianko писал(а):3*44*44*7850=0,0455928, дальше округления до десятых)
а с учетом количества пластин? где изменить округление?

Lokcer
Сообщения: 36
Регистрация: 01 окт 2014, 14:12

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение Lokcer » 16 окт 2015, 20:27

Зайди в спецификацию и измини округление для подсчета веса до тысячных

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение DrBianko » 16 окт 2015, 20:46

Нужно наверное будет подправить что б вес был минимум 0.1 кг)
Или если вес меньше чем 0.05, тогда до сотых показывать

Подумать как лучше еще

Lokcer
Сообщения: 36
Регистрация: 01 окт 2014, 14:12

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение Lokcer » 16 окт 2015, 20:58

Второй вариант более корректен.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение alstey » 17 окт 2015, 01:57

DrBianko писал(а):Нужно наверное будет подправить что б вес был минимум 0.1 кг)
Или если вес меньше чем 0.05, тогда до сотых показывать

Подумать как лучше еще
В любом случае не дело, чтоб нули в спецификации писались. Этого никто не поймет. Сирожа как-бы намекает добавить что-то типа этого "if round(GetValue("WEIGHT"),0.1)<0.1 then 0.1 else GetValue("WEIGHT") endif" в шаблон для округления. Думаю, при весе до 0,1 это было бы наиболее правильным вариантом, тем более, что будет в соответствии с правилами оформления КМД. Вопрос из разряда срочных.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение Таран Д. А. » 18 окт 2015, 00:46

Думаю сделать надо иначе
Просто ноль иногда много о чем говорит.
Допустим о том что материал такой отсутствует.
Или что модель повреждена.
Иначе такие ошибки не увидеть а они пострашнее чем потеря 0,1 кг

Надо бы сделать чтобы не выводилось поле если равно нулю, а поверх выводилось поле с массой 0,1 но допустим зеленого цвета или красного как предупреждение о том что надо проверить. Как минимум надо чтобы такое было видно иначе будет не круто.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение alstey » 18 окт 2015, 00:55

Таран Д. А. писал(а):Думаю сделать надо иначе
Просто ноль иногда много о чем говорит.
Допустим о том что материал такой отсутствует.
Или что модель повреждена.
Иначе такие ошибки не увидеть а они пострашнее чем потеря 0,1 кг

Надо бы сделать чтобы не выводилось поле если равно нулю, а поверх выводилось поле с массой 0,1 но допустим зеленого цвета или красного как предупреждение о том что надо проверить. Как минимум надо чтобы такое было видно иначе будет не круто.
Как предложишь сейчас выйти из ситуации? Проект отдавать через день.
Вложения
2015-10-15_212211.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение Таран Д. А. » 19 окт 2015, 17:28

Пока просто поставь условие чтобы ниже 0,1 не опускалось.
В реле при закупке столь малого количества потребуют заменить на другую толщину
Так мало никто покупать не будет

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение alstey » 19 окт 2015, 19:02

Таран Д. А. писал(а):Так мало никто покупать не будет

На всем объекте килограмм 100 наберется

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение alstey » 21 окт 2015, 02:21

Выходит, если мне нужно в проекте заложить 1000 заглушек из б=3 для кв. тр. 40Х40 в виде монтажных элементов, то в ведомости отправочных элементов будут нули. А их фактическая общая масса составит 40кг. Пока так и получается.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение Таран Д. А. » 26 окт 2015, 14:05

В реале пере согласовываем на другую толщину.
Лист елецком никто покупать не будет.

rka
Сообщения: 99
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение rka » 02 ноя 2015, 15:00

Уже не первый раз приходится исправлять ведомость вручную из-за округления в разные стороны.
Есть возможность засунуть в массу добавление 0,1 кг при окончании 0,05.

Типа вот этого

=if ( round(M, 0.01)-round(M, 0.1) ) == 0,05 then (round(M, 0.1)+0.1) else round(M, 0.1) endif

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение meart » 02 ноя 2015, 23:43

rka писал(а):Уже не первый раз приходится исправлять ведомость вручную из-за округления в разные стороны.
Есть возможность засунуть в массу добавление 0,1 кг при окончании 0,05.

Типа вот этого

=if ( round(M, 0.01)-round(M, 0.1) ) == 0,05 then (round(M, 0.1)+0.1) else round(M, 0.1) endif
:ugeek: ваша формула тоже будет не правильно работать.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

rka
Сообщения: 99
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение rka » 03 ноя 2015, 06:20

Может так?
=if ( round(M, 0.01)-round(M, 0.1) ) == 0,05 then (round(M+0.05, 0.1)) else round(M, 0.1) endif
Я предлагаю в среду засунуть.
В topengineer если что, поправят.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблемы в спецификации

Сообщение alstey » 03 ноя 2015, 15:18

Нули в спецификации просто необходимо убрать. Ведь часто появляются малые веса при проектировании ЛСТК, мелкого оборудования и пр. Зачем ограничивать применение среды не понимаю...

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей