Работа с двумя мониторами в Tekla Structures
Работа с двумя мониторами в Tekla Structures
Поставил второй монитор, кидаю на него список чертежей, автокад, пдфки. Так и не понял как кинуть вид на другой моник, походу нельзя.
А как Вы используете второй монитор в работе?
Re: Работа с двумя мониторами
...так же.ak4 писал(а):Поставил второй монитор, кидаю на него список чертежей, автокад, пдфки. Так и не понял как кинуть вид на другой моник, походу нельзя.
Некоторые растягивают Теклу на 2-ва монитора и работают с двумя видами.
pdimav1979(не собака)yandex.ru
почитай про эти параметрыak4 писал(а):...походу нельзя...
Так это ж бубль гум:)! Столько времени заблуждался (и, видимо, не я один) и тоже думал, что нельзя! А оказалось, что можно! Большое тебе, Сирожа, спасибо. Теперь есть стимул гнаться за разрешениями и количеством мониторов...CuPo>I<a писал(а):почитай про эти параметры
Непонятно только мне определение
XS_MDIZOOMPARENT
Если этот расширенный параметр установлен в значение TRUE , окна масштабирования можно перемещать только в пределах окна Tekla Structures.
Если этот расширенный параметр установлен в значение FALSE (по умолчанию), окна масштабирования видов можно перемещать в любое место на рабочем столе Windows.
Этот расширенный параметр задается для конкретного пользователя; его значение сохраняется в файле options.bin в папке пользователя. Перезапустите Tekla Structures, чтобы активировать новое значение.
Что означает "окна масштабирования видов?" перемещать в любое место?
За перемещение видов отвечает mdiviewparent как я понял, но в этом случае перестает работать мини-панель...
знал бы я) у меня текла в одном окошке
Фигня какая-то. Ставлю параметр и мини-панель пропадает. Смысл в такой настройке, если что приобретается а что-то теряется.
..растяни Теклу на два монитора и не парься!
мини-панель, видимо, оказывается под видом.. поэтому её не видно.. попробуйте зафиксировать положение мини-панели в зоне, где нет видов ... вдруг поможетak4 писал(а):Фигня какая-то. Ставлю параметр и мини-панель пропадает. Смысл в такой настройке, если что приобретается а что-то теряется.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Re: Работа с двумя мониторами в Tekla Structures
при таких настройках нельзя же окно вида развернуть полностью, потому что оно разворачивается на весь экран. Это хорошо на вспомогательном экране, но на главном окне перекрывает панель инструментов. Как Вы решаете это? или по-другому нельзя, так сделано
Такой же вопрос, для чего эта переменная?alstey писал(а): Что означает "окна масштабирования видов?" перемещать в любое место?
У меня на втором мониторе ютуб, окно болтов, окно сварки, окно свойств вида чертежа.
Если сделать промежуточный вывод
Вы используете 2 монитора именно для моделирования и работой с 2 видами модели? Пока мой вывод что это не удобно, потому что
1. Окно полностью не развернуть на главной мониторе
2. Недостатки с мини-панелью
3. В строке с командами - ОКНО - нет списка всех открытых видов, виды просто открыты, где за видом в котором на данный момент работаешь.
Это так или я просто не правильно настроил переменные.
Получается что 2 монитора удобно для того, чтобы на главном мониторе работать с видом, на другом - со вспомогательными элементами (диалоговые окна, панели).
Вы используете 2 монитора именно для моделирования и работой с 2 видами модели? Пока мой вывод что это не удобно, потому что
1. Окно полностью не развернуть на главной мониторе
2. Недостатки с мини-панелью
3. В строке с командами - ОКНО - нет списка всех открытых видов, виды просто открыты, где за видом в котором на данный момент работаешь.
Это так или я просто не правильно настроил переменные.
Получается что 2 монитора удобно для того, чтобы на главном мониторе работать с видом, на другом - со вспомогательными элементами (диалоговые окна, панели).
Мне удобно в основном перетягивать список чертежей на второй монитор, а так 95% времени все на одном делаю
для чертежей самое то, а как используете при моделировании. Всегда думал что 2 монитора надо именно для трехмерного моделированияDrBianko писал(а):Мне удобно в основном перетягивать список чертежей на второй монитор, а так 95% времени все на одном делаю
А кто нибудь работает с 3-мя мониторами?:))
Мое рабочее место..см. вложение
Мое рабочее место..см. вложение
А расскажи как их используешь?pdimav писал(а):Мое рабочее место..
Ну многие говорили, что на одном открывают вспомогательные инструменты теклы, другие - например чертежи КМ и прочие документы, кто-то чтобы не было скучно ютьюб.
Это дополнительная клавиатура? Удобно? Нужная вообще вещь?
phpbb3 styles