Создание сетки в Tekla Structures
Создание сетки в Tekla Structures
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать такие радиусы скругления в сетке
- Вложения
-
Сетка_2015.05.18.pdf
- (575.74 КБ) 1398 скачиваний
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Создание сетки в Tekla Structures
На сетках не бывает скруглений.
Со скруглениями это пикеты но это только в мостостроении.
С ними и работают по другому там восстанавливается перпендикуляр в точке на определенную длину. Не думаю что это ваш случай.
К полукруглой сетке привязаться бесполезно она вам не понадобится.
Она нужна только для понимания картины от куда стойки берутся и почему повернуты так.
Но привязки все стоят для прямых сеток их достаточною.
Если сильно надо то можно вставить DWG опорный объект (подложка)
Со скруглениями это пикеты но это только в мостостроении.
С ними и работают по другому там восстанавливается перпендикуляр в точке на определенную длину. Не думаю что это ваш случай.
К полукруглой сетке привязаться бесполезно она вам не понадобится.
Она нужна только для понимания картины от куда стойки берутся и почему повернуты так.
Но привязки все стоят для прямых сеток их достаточною.
Если сильно надо то можно вставить DWG опорный объект (подложка)
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Делал такие сетки не раз в Текле, плагин радиальная сетка. В стандартной Текле есть.
-
Добрый день! Интересует применение сетки именно в мостостроении. Инструмент радиальная сетка неудобен. Да и вообще у кого есть опыт, интересно послушать каким образом восстанавливается геология и производится разбивка осей моста на кривых в двух словах. Нужно ли писать компоненты и плагины под мосты или уже существуют штатные средства?
Мне кажется, что вряд ли вы получите ответ, который вас устроит. Вам лучше найти людей которые используют TS в данной области (мостостроении). Знаю, что в СПБ Гипромост, есть несколько лицензий TS.
gpsm.ru
Лично мне категорически не нравится, как TS работает с криволинейными элементами и сложными формами.
gpsm.ru
Лично мне категорически не нравится, как TS работает с криволинейными элементами и сложными формами.
На чертежах данный плагин не корректно отображает сетку.DrBianko писал(а):Делал такие сетки не раз в Текле, плагин радиальная сетка. В стандартной Текле есть.
Настроить наверное нужно
Вот с настройками отображения и проблемы возникают..))DrBianko писал(а):Настроить наверное нужно
Может быть, кто-нибудь делал эллипсоидную сетку? пожалуйста, помогите!
чем помочь? сетку нарисовать?
размеры есть. По ним и рисуйте отдельные оси. Целиком такую сетку не сделать

размеры есть. По ним и рисуйте отдельные оси. Целиком такую сетку не сделать
Здравствуйте! Подскажите вот надо на сетке нанести абсолютные высотные отметки, которые начинаются с 300 м, мне надо вместо нуля задать координаты начиная с 300? чтобы за 0,000 была отметка 300,000 (и при постановке высотных отметок, автоматически ставила нужную отметку) или саму сетку поднимать? или по другому как-то построить? 

На виде отметку ноля понизить на 300000.troy-47 писал(а):Здравствуйте! Подскажите вот надо на сетке нанести абсолютные высотные отметки, которые начинаются с 300 м, мне надо вместо нуля задать координаты начиная с 300? чтобы за 0,000 была отметка 300,000 (и при постановке высотных отметок, автоматически ставила нужную отметку) или саму сетку поднимать? или по другому как-то построить?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше просто в текле указывать реальные отметки да хоть в километре. А вообще ометку можно изменить в свойстве чертежа закладка параметры 2 но это лучше если чертежи уже готовы чтобы не слетели если делать с нуля то только указывать нормальные отметки.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Все, понял, спасибо
phpbb3 styles