Практический семинар Tekla Structures 2017

Создание сетки в Tekla Structures

Ответить
Светлана
Сообщения: 44
Регистрация: 30 янв 2015, 11:10
Откуда: Екатеринбург

Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Светлана » 21 июл 2015, 10:40

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать такие радиусы скругления в сетке
Вложения
Сетка_2015.05.18.pdf
(575.74 КБ) 1043 скачивания

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 июл 2015, 12:32

На сетках не бывает скруглений.
Со скруглениями это пикеты но это только в мостостроении.
С ними и работают по другому там восстанавливается перпендикуляр в точке на определенную длину. Не думаю что это ваш случай.
К полукруглой сетке привязаться бесполезно она вам не понадобится.
Она нужна только для понимания картины от куда стойки берутся и почему повернуты так.
Но привязки все стоят для прямых сеток их достаточною.
Если сильно надо то можно вставить DWG опорный объект (подложка)

Vov_84
Сообщения: 12
Регистрация: 21 июл 2015, 17:29

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Vov_84 » 21 июл 2015, 17:31

Инструменты есть, вот
phpBB [media]

например.
* - нас, вместо grid искать "радиальная сетка"

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 21 июл 2015, 22:02

Делал такие сетки не раз в Текле, плагин радиальная сетка. В стандартной Текле есть.

ivan_dashkevich
Сообщения: 1
Регистрация: 07 ноя 2015, 13:08

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение ivan_dashkevich » 07 ноя 2015, 13:33

Добрый день! Интересует применение сетки именно в мостостроении. Инструмент радиальная сетка неудобен. Да и вообще у кого есть опыт, интересно послушать каким образом восстанавливается геология и производится разбивка осей моста на кривых в двух словах. Нужно ли писать компоненты и плагины под мосты или уже существуют штатные средства?

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение 100k » 07 ноя 2015, 14:03

Мне кажется, что вряд ли вы получите ответ, который вас устроит. Вам лучше найти людей которые используют TS в данной области (мостостроении). Знаю, что в СПБ Гипромост, есть несколько лицензий TS.
gpsm.ru

Лично мне категорически не нравится, как TS работает с криволинейными элементами и сложными формами.

Lokcer
Сообщения: 36
Регистрация: 01 окт 2014, 14:12

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Lokcer » 12 ноя 2015, 16:46

DrBianko писал(а):Делал такие сетки не раз в Текле, плагин радиальная сетка. В стандартной Текле есть.
На чертежах данный плагин не корректно отображает сетку.
Вложения
Безымянный.jpg

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 12 ноя 2015, 17:00

Настроить наверное нужно

Lokcer
Сообщения: 36
Регистрация: 01 окт 2014, 14:12

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Lokcer » 13 ноя 2015, 09:36

DrBianko писал(а):Настроить наверное нужно
Вот с настройками отображения и проблемы возникают..))

Светлана
Сообщения: 44
Регистрация: 30 янв 2015, 11:10
Откуда: Екатеринбург

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Светлана » 25 янв 2016, 08:27

Может быть, кто-нибудь делал эллипсоидную сетку? пожалуйста, помогите!
Вложения
1.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 25 янв 2016, 09:01

чем помочь? сетку нарисовать? :)
размеры есть. По ним и рисуйте отдельные оси. Целиком такую сетку не сделать

troy-47
Сообщения: 135
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 08 июл 2016, 12:57

Здравствуйте! Подскажите вот надо на сетке нанести абсолютные высотные отметки, которые начинаются с 300 м, мне надо вместо нуля задать координаты начиная с 300? чтобы за 0,000 была отметка 300,000 (и при постановке высотных отметок, автоматически ставила нужную отметку) или саму сетку поднимать? или по другому как-то построить? :?

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 08 июл 2016, 13:16

troy-47 писал(а):Здравствуйте! Подскажите вот надо на сетке нанести абсолютные высотные отметки, которые начинаются с 300 м, мне надо вместо нуля задать координаты начиная с 300? чтобы за 0,000 была отметка 300,000 (и при постановке высотных отметок, автоматически ставила нужную отметку) или саму сетку поднимать? или по другому как-то построить? :?
На виде отметку ноля понизить на 300000.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 июл 2016, 14:09

Лучше просто в текле указывать реальные отметки да хоть в километре. А вообще ометку можно изменить в свойстве чертежа закладка параметры 2 но это лучше если чертежи уже готовы чтобы не слетели если делать с нуля то только указывать нормальные отметки.

troy-47
Сообщения: 135
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 08 июл 2016, 14:10

Все, понял, спасибо

Wish
Сообщения: 19
Регистрация: 14 май 2020, 16:56

Re: Создание сетки в Tekla Structures

Сообщение Wish » 02 фев 2021, 10:40

Светлана писал(а):
25 янв 2016, 08:27
Может быть, кто-нибудь делал эллипсоидную сетку? пожалуйста, помогите!
Доброе времени суток.
И все таки можни ли уточнить как создать такую сетку?
В мостостроении часто ось сооружения имеет разные вписанные кривые (что то типа змейки в плане)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость