Практический семинар Tekla Structures 2017

Пружинные шайбы в Tekla Structures

Закрыто
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение alstey » 10 июл 2015, 17:09

Не учитываются пружинные шайбы в чертежах сборок. В модели их тоже не видно. Как выкручиваться?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение alstey » 07 сен 2015, 21:05

Опять после обновления появилась данная проблема.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2861
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 10 сен 2015, 11:56

Подправим

Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение Илья » 16 сен 2015, 20:39

alstey писал(а):Не учитываются пружинные шайбы в чертежах сборок. В модели их тоже не видно. Как выкручиваться?
Здравствуйте. Шаблон подправили. А почему не показываются в модели? Есть ли пружинные шайбы в каталоге болтов?

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 15 окт 2015, 15:52

Почему Tekla не видит пружинные шайбы не в отчетах не в опции "запросить".
В чем дело?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 15 окт 2015, 19:45

pasargada писал(а):Почему Tekla не видит пружинные шайбы не в отчетах не в опции "запросить".
В чем дело?
Tekla видит всё!!!
з.ы. Задавайте вопрос правильно...
з.з.ы. Правильно заданный вопрос – половина ответа (посмотрите правильные среды, например russia - там это давно решено)
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 15 окт 2015, 19:59

pasargada писал(а):"запросить"
это, кстати, тоже отчет. Не опция

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 15 окт 2015, 22:57

Посмотрел специально, в среде Russia тоже пружинные шайбы не отображаются в моделе и отобразятся только если их диаметр поставить больше чем шайбы.
А "в опции" запросить все должно быть, смотрите столбец правый, и будут пружинные шайбы по ГОСТ 6402-70

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 16 окт 2015, 09:08

Хороший термин "правильные среды" :D .
Формулирую вопрос более детально.
При выделении болта и использовании опции "запросить" отображается информация вида (см. 01), т.е.
Tekla "пружинную шайбу" воспринимает, но не совсем корректно.
В текстовом отчёте ситуация иная. Общее количество шайб считается корректно, но пружинная шайба
по ГОСТ 6402 воспринимается Tekla как плоская по ГОСТ 11371.
Вопрос. Что необходимо сделать, чтобы пружинные шайбы в итоговом отчете, сформированном на основе
текстового шаблона, выводились отдельной строкой.

P.S. В каталоге болтов и каталоге комплектов болтов вся необходимая информация присутствует.
Если эта проблема решена уже, подскажите, пожалуйста, как. Я хочу найти первопричину своих заблуждений,
чтобы впредь они не проявлялись.

Заранее спасибо
Вложения
01.JPG
01.JPG (16.24 КБ) 6259 просмотров

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение meart » 16 окт 2015, 12:28

pasargada писал(а):Хороший термин "правильные среды" :D .
Формулирую вопрос более детально.
При выделении болта и использовании опции "запросить" отображается информация вида (см. 01), т.е.
Tekla "пружинную шайбу" воспринимает, но не совсем корректно.
В текстовом отчёте ситуация иная. Общее количество шайб считается корректно, но пружинная шайба
по ГОСТ 6402 воспринимается Tekla как плоская по ГОСТ 11371.
Вопрос. Что необходимо сделать, чтобы пружинные шайбы в итоговом отчете, сформированном на основе
текстового шаблона, выводились отдельной строкой.

P.S. В каталоге болтов и каталоге комплектов болтов вся необходимая информация присутствует.
Если эта проблема решена уже, подскажите, пожалуйста, как. Я хочу найти первопричину своих заблуждений,
чтобы впредь они не проявлялись.

Заранее спасибо
viewtopic.php?f=45&t=1932&p=15125&hilit=%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5#p15125
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 16 окт 2015, 14:35

Большое спасибо. Разобрался

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение meart » 16 окт 2015, 15:50

pasargada писал(а):Большое спасибо. Разобрался
По поводу "Запросить" такая же тема. В шаблоне запроса допущена ошибка, поэтому на вторую шайбу пишется гост первой ;)

Пы.Сы. шаблоны для запросов находятся в этой папке: c:\~\environments\common\system\ (по крайней мере для версии 18.1)
Вложения
Снимок.JPG
Должно быть Type2
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 16 окт 2015, 16:23

Я не использовал эти шаблоны. Я работаю со своими.
Еще раз огромное спасибо за подсказку.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Пружинные шайбы в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 21 окт 2015, 20:59

meart писал(а):
pasargada писал(а):Большое спасибо. Разобрался
По поводу "Запросить" такая же тема. В шаблоне запроса допущена ошибка, поэтому на вторую шайбу пишется гост первой ;)
Спасибо большое, подправил

Закрыто
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей