Практический семинар Tekla Structures 2017

Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение alstey » 09 июл 2015, 09:33

В среде по умолчанию выставлена дополнительная длина болта 5мм. С чем это связано?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Дополнительная длина болта

Сообщение Таран Д. А. » 09 июл 2015, 12:35

alstey писал(а):В среде по умолчанию выставлена дополнительная длина болта 5мм. С чем это связано?
Чтобы длинна болта была достаточна для обеспечения выхода резьбы в пределах от 5 до 9 мм.
Дополнительная длинна в текла это именно гарантированный выход резьбы. Если поставить 0 то есть варианты того что выход будет 0,1,2,3,4 этого мало особенно 0,1,2 не допустимы.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Дополнительная длина болта

Сообщение alstey » 09 июл 2015, 14:00

Ясно. Можешь подсказать нормы по минимальному вылету?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Дополнительная длина болта

Сообщение CuPo>I<a » 09 июл 2015, 14:10

из справки
Дополнительная длина болта.

Позволяет увеличить толщину материала, которую Tekla Structures использует при вычислении длины болта. Например, можно добавить дополнительную длину болта в расчете на покраску. Также можно встраивать дополнительные длины в комплекты болтов.
ни слова про то, что доп. длина - гарантированный выход. Этот параметр должен задаваться в свойствах болта, в каталоге.
Минимальный выход резьбы - 1 виток. Попадалось в нескольких документах. Навскидку - ГОСТ 9066-75, п. 5
5. Длину шпилек типов А и Б необходимо выбирать так, чтобы выступание шпильки из гайки типа А в резьбовом соединении было не менее шага резьбы, включая фаску на конце шпильки.
выход от 5 до 9 - это наверное у вас так повелось. Кроме того, я думаю это часто ведет к завышению длины болтов и соответственно к удорожанию метизов.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 июл 2015, 17:24

от 5 до 9 это если просто поставить 5 мм гарантированного вылета. 6,7,8,9 получается не произвольно от округления до ближайшего большего болта

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение alstey » 09 июл 2015, 17:54

Получается строже будет задать для каждого болта свое удлинение в каталоге?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 июл 2015, 18:08

alstey писал(а):Получается строже будет задать для каждого болта свое удлинение в каталоге?
Не в том дело.
1) Нафиг оно вообще надо?
2) Все работает на ура какие проблемы то?

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение alstey » 09 июл 2015, 18:09

Да все началось с водных горок. Горки возле моря. Нержавеющие болты. Твердая цена объекта...)

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 10 июл 2015, 09:18

alstey писал(а):Да все началось с водных горок. Горки возле моря. Нержавеющие болты. Твердая цена объекта...)
Текла изначально не умеет правильно подбирать болты, придерживаясь правил Российских норм.
Но научить/приблизить к идеалу можно. Мы это сделали:)

"Дополнительная длина" - это длина к рассчитанной длине.
То есть, если Текла рассчитала, что для пакета 20, нужен болт М16 длинной 45 мм, и у вас стоит "Дополнительная длина"=5 мм, то в итоге у вас будет болт = 50 мм.
Но вам, в идеале, нужен болт 45 :)

Совет, если нужна точность..считать длины по всем пакетам в ручную и давать ручками их в Текле. Играясь "Дополнительной длиной" +/- 5, 10 мм.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 10 июл 2015, 12:40

pdimav писал(а):
alstey писал(а):Да все началось с водных горок. Горки возле моря. Нержавеющие болты. Твердая цена объекта...)
Текла изначально не умеет правильно подбирать болты, придерживаясь правил Российских норм.
Но научить/приблизить к идеалу можно. Мы это сделали:)

"Дополнительная длина" - это длина к рассчитанной длине.
То есть, если Текла рассчитала, что для пакета 20, нужен болт М16 длинной 45 мм, и у вас стоит "Дополнительная длина"=5 мм, то в итоге у вас будет болт = 50 мм.
Но вам, в идеале, нужен болт 45 :)

Совет, если нужна точность..считать длины по всем пакетам в ручную и давать ручками их в Текле. Играясь "Дополнительной длиной" +/- 5, 10 мм.
Возможно стоит написать плагин. Не думаю что им будет много людей пользоваться

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение alstey » 10 июл 2015, 12:45

Таран Д. А. писал(а):Возможно стоит написать плагин. Не думаю что им будет много людей пользоваться
Я так понял, речь была о том, чтобы в каталог болтов для каждого диаметра забить нудное увеличение длины...или я неправильно понял?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Дополнительная длина болта в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 10 июл 2015, 12:55

alstey писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Возможно стоит написать плагин. Не думаю что им будет много людей пользоваться
Я так понял, речь была о том, чтобы в каталог болтов для каждого диаметра забить нудное увеличение длины...или я неправильно понял?
Нет
Надо чтобы выход резьбы был 2.5 витка в реале получается от 2.5 до 5
Вот некоторым 5 многовато (на мой взгляд это маразм) но все же вопрос такой есть и ответить на него можно.
Для каждой толщины пакета должна быть разная доп длинна чтобы не получилось 5 витков не получилось 0 короче.
Можно написать скрипт на C# но особого смысла не вижу.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей