День добрый, подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
У меня есть три стержня, которые пересекаются в одной точке. Осевые линии стержней находятся в одной плоскости,
но ориентация стержней на плоскости может быть произвольной. От точки пересечения необходимо укоротить стержни на
разные расстояния (перпендикулярно оси стержня). Как привязать плоскости подрезки к точки пересечения стержней (в Tekla этого сделать нельзя)
и как эти плоскости сделать перпендикулярными оси стержня (если в будущем ориентация стержней может корректироваться)?
Естественно вопрос относится к работе в компоненте.
Спасибо
Привязка плоскости подрезки стержня в Tekla Structures
Re: Привязка плоскости подрезки стержня
можно использовать "смещение торца" (мне кажется самый простой вариант, но и самый "опасный")
в качестве другого способа можно попробовать нагородить дополнительных построений несоздающимися деталями и к ним привязываться..
в качестве другого способа можно попробовать нагородить дополнительных построений несоздающимися деталями и к ним привязываться..
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Re: Привязка плоскости подрезки стержня
Спасибо попробую
phpbb3 styles