Практический семинар Tekla Structures 2017

Как перенести компонент tekla structures

Ответить
Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Как перенести компонент tekla structures

Сообщение Anna » 29 июн 2015, 13:36

Подскажите пожалуйста. Первый раз создала компонент который мне пригодится на долгие годы. Каким образом мне его перенести и закрепить в компонентах, чтобы он уже при создании новой модели был в каталоге компонентов.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как перенести компонент

Сообщение CuPo>I<a » 30 июн 2015, 06:00

скинуть его в c:\TeklaStructures\Версия\Environments\Среда\components_sketches\

Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Re: Как перенести компонент

Сообщение Anna » 30 июн 2015, 08:03

CuPo>I<a писал(а):скинуть его в c:\TeklaStructures\Версия\Environments\Среда\components_sketches\
Большое спасибо, но не совсем поняла где его найти.? сам компонент. в модели обыскалась, ничего подходящего не вижу. обычные текстовые файлы.

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как перенести компонент

Сообщение meart » 30 июн 2015, 08:27

Anna писал(а):
CuPo>I<a писал(а):скинуть его в c:\TeklaStructures\Версия\Environments\Среда\components_sketches\
Большое спасибо, но не совсем поняла где его найти.? сам компонент. в модели обыскалась, ничего подходящего не вижу. обычные текстовые файлы.
сам компонент нужно экспортировать из модели.. получится файл *.uel - его-то и нужно скопировать в данную папку
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Re: Как перенести компонент

Сообщение Anna » 30 июн 2015, 08:59

meart писал(а):
Anna писал(а):
CuPo>I<a писал(а):скинуть его в c:\TeklaStructures\Версия\Environments\Среда\components_sketches\
Большое спасибо, но не совсем поняла где его найти.? сам компонент. в модели обыскалась, ничего подходящего не вижу. обычные текстовые файлы.
сам компонент нужно экспортировать из модели.. получится файл *.uel - его-то и нужно скопировать в данную папку
экспортировала и копировала, его там нету. он ведь должен быть в нестандартных?

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как перенести компонент

Сообщение meart » 30 июн 2015, 09:09

при создании новой модели он будет добавляться в каталог компонентов.
и да - должен быть в нестандартных
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Re: Как перенести компонент

Сообщение Anna » 30 июн 2015, 09:26

meart писал(а):при создании новой модели он будет добавляться в каталог компонентов.
и да - должен быть в нестандартных
а в старую уже готовую на половину модели никак нельзя ?

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как перенести компонент

Сообщение Yuzer » 30 июн 2015, 09:45

Импорт сделать в старую модель.

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как перенести компонент

Сообщение meart » 30 июн 2015, 09:48

Anna писал(а):
meart писал(а):при создании новой модели он будет добавляться в каталог компонентов.
и да - должен быть в нестандартных
а в старую уже готовую на половину модели никак нельзя ?
Вложения
img-2015-06-30-09-45-02.png
img-2015-06-30-09-45-02.png (27.54 КБ) 4118 просмотров
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Re: Как перенести компонент

Сообщение Anna » 30 июн 2015, 10:00

Yuzer писал(а):Импорт сделать в старую модель.
Все получилось, всем огромное спасибо!!!! :D

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Как перенести компонент tekla structures

Сообщение dinerta » 04 фев 2016, 11:58

Добрый день, вопрос по компоненту. Я занесла компонент в чертеж как закладную, но мне не надо, чтобы в спецификации позиции именно этой закладной не учитывались, не отображались. Какие изменения внести в формуле?
Вложения
dgg.jpg
01.jpg

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей