Практический семинар Tekla Structures 2017

Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Ответить
Аватара пользователя
Azatot
Сообщения: 15
Регистрация: 25 дек 2014, 07:02

Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Azatot » 29 июн 2015, 06:47

Допустим мне надо на чертеже показать стену из кирпича на фасаде, она закладывается, какие настройки в виде надо сделать, что бы отображался контур границ этой стены на чертеже ? Если верить логике программы она не распознает материалы
Вложения
1.jpg

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение AndrejjerdnA » 29 июн 2015, 13:52

Так получается сделать как хочешь?
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
Azatot
Сообщения: 15
Регистрация: 25 дек 2014, 07:02

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Azatot » 29 июн 2015, 16:39

Так это скрытые линии только включает, а границы по материалу так и не включаются. Скажем бетон /кирпич =(

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение meart » 29 июн 2015, 16:41

скрин из модели в студию, как вы там что замоделировали =)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Azatot
Сообщения: 15
Регистрация: 25 дек 2014, 07:02

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Azatot » 29 июн 2015, 19:07

В начале я скинул скрин как оно должно получиться=). Красным нарисовал то что должно быть видно, если это кирпич, а балки и колонны бетон.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение AndrejjerdnA » 29 июн 2015, 20:41

Azatot писал(а):Так это скрытые линии только включает, а границы по материалу так и не включаются. Скажем бетон /кирпич =(
Если это разные элементы, то граница должна быть (в виде скрытых линий в том числе). А как у вас это реализовано в модели? Не совсем понятно.

Аватара пользователя
Azatot
Сообщения: 15
Регистрация: 25 дек 2014, 07:02

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Azatot » 30 июн 2015, 06:15

Очень просто бетон В25 колонны и балки и перекрытия, кирпич стена одна, которая на фасаде . Все таки разработчики теклы просчитались насчет материалов. Вот сделали как в Ревите. Материал для элемента автоматически присваивается штриховка и текстура и никаких надстроек не надо. =). Получается нужно границы вручную дорисовывать =(

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение meart » 30 июн 2015, 08:36

Azatot писал(а):В начале я скинул скрин как оно должно получиться=). Красным нарисовал то что должно быть видно, если это кирпич, а балки и колонны бетон.
ну так дорисуйте многоугольником. и всё будет отлично.
если такой вариант не устраивает, то для более конструктивного диалога было бы немлохо понять, что же вы всё-таки в модели нарисовали =) :D
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Azatot
Сообщения: 15
Регистрация: 25 дек 2014, 07:02

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Azatot » 30 июн 2015, 09:33

Вот что надо получить на чертеже
Вложения
1.jpg

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Yuzer » 30 июн 2015, 09:45

Как кирпич в модели знает что он кирпич?

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение AndrejjerdnA » 30 июн 2015, 11:04

Azatot писал(а):Вот что надо получить на чертеже
Если элементы у вас не объеденные, то граница должна быть. При чем тут, что из какого материла немного не понимаю

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение meart » 30 июн 2015, 11:23

сделайте зазор между элементами миллиметров 5..
также вам следует почитать это
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Yuzer » 30 июн 2015, 11:37

Не нужно делать никаких зазоров. Это текла. Там все продумано.

Аватара пользователя
Azatot
Сообщения: 15
Регистрация: 25 дек 2014, 07:02

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Azatot » 30 июн 2015, 14:50

вот весь и вопрос-как оно там продумано, что бы было на чертеже ?

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение meart » 30 июн 2015, 14:58

Yuzer писал(а):Там все продумано.
:lol:

З.Ы. и всё-таки расширенный параметр я советую рассмотреть подробнее.. или искать в каких-то других расширенных параметрах
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение Yuzer » 30 июн 2015, 15:27

Azatot писал(а):вот весь и вопрос-как оно там продумано, что бы было на чертеже ?
Материал кирпич создан или нет?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Как сделать отображение контуров деталей на чертеже ?

Сообщение DrBianko » 30 июн 2015, 16:50

viewtopic.php?f=6&t=2966


Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей