Практический семинар Tekla Structures 2017

Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Ответить
paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение paps » 23 июн 2015, 11:41

Встал вопрос организации работы по следующему принципу:
1. Разделы проекта ЭП АР АС (КР) возможно и разделы по инженерке выполнять в ArchiCad
2. Разделы КЖ КМ КМД в Tekla
3. Работу по проектам в AutoCAD максимально минимизировать
Если у кого есть (был) опыт работы в связке ArchiCAD-Tekla-ArchiCAD-Tekla, просьба высказаться на сколько удобна работа в таком ключе. Как лучше осуществлять экспорт-импорт (IFC) модели без потери качества свойств и атрибутов элементов модели.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение paps » 30 июн 2015, 12:01

Еще раз здравствуйте.
Неужели никто не использует в своей работе связку ArchiCAD и Tekla?????? или Revit и Tekla??????

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Таран Д. А. » 02 июл 2015, 12:43

Мы архитектуру сразу в текле делаем

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение AndrejjerdnA » 02 июл 2015, 19:10

Один раз пробовал стыковаться через IFC. Вроде нормально передалось.
Слышал про фирму, в которой все, включая конструкторов работают в архикаде.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение paps » 03 июл 2015, 09:58

Посмотрел возможности Revit - очень даже впечатлен. Решил пробовать грамотно выстроить работу ArchiCAD-Tekla и изучать параллельно Revit. В Revit говорят улучшили и улучшают экспорт модели в IFC. Сейчас с заказами "беда", и коттеджи стали проектировать, а после работы в Tekla, в автокаде и работать скучно и постоянно одно и тоже делать по несколько раз (изменения вносить). Если у кого есть опыт экспорта и импорта в IFC в Tekla поделитесь опытом и впечатлениями.

Константин
Сообщения: 142
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Константин » 22 окт 2015, 08:48

Пробовали передавать. Только что в архикаде с текловской что в текле с архикадовской ничего сделать нельзя. просто посмотреть. или что-то не так делили....

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Таран Д. А. » 23 окт 2015, 14:01

Константин писал(а):Пробовали передавать. Только что в архикаде с текловской что в текле с архикадовской ничего сделать нельзя. просто посмотреть. или что-то не так делили....
Все работает. Можно вставлять как опорный объект так и распознавать в объекты текла. Все функции дефолтные никаких плагинов.

Константин
Сообщения: 142
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Константин » 29 окт 2015, 09:12

Надо будет попробовать еще раз. Дим, а как решается вопрос со смежниками? т.е. сантехники, электрики и главное технологи в промышленном строительстве?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Таран Д. А. » 30 окт 2015, 11:12

Константин писал(а):Надо будет попробовать еще раз. Дим, а как решается вопрос со смежниками? т.е. сантехники, электрики и главное технологи в промышленном строительстве?
Передаются и чертежи и модели.

Константин
Сообщения: 142
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Константин » 30 окт 2015, 11:35

То что передаются это понятно. Вопрос в том куда? Скажем у Вас на фирме смежники в своих 3D работают (если не секрет в каких) или по старинке?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Таран Д. А. » 30 окт 2015, 17:48

В теклу вставляем как опоные модели. В нумирации они нафиг не нужны. А так посмотреть покрутить оборудование норм.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение DrBianko » 31 окт 2015, 15:33

Константин писал(а):То что передаются это понятно. Вопрос в том куда? Скажем у Вас на фирме смежники в своих 3D работают (если не секрет в каких) или по старинке?
Да нету тут определенных программ. По сути всем смежникам нужна в основном опорная модель. Если работают в любой программе на базе автокада (Autodesk AutoCAD Plant 3D например), тогда 3D DWG подойдет.
С машиностроительными отраслями посложней, в основном IGES и STEP у них, а Текла их не умеет делать. Поэтому опять же, можно в 3D DWG, а в автокаде уже и в IGES и STEP.
Если кто-то работает с IFC тогда это вообще очень удобно.

Работают, но к сожалению не очень много. Многих отталкивает сложность доведения к оформлению строго по ГОСТу, и лично меня бесит это.

Константин
Сообщения: 142
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Tekla и ArchiCAD взаимосвязь

Сообщение Константин » 09 ноя 2015, 16:20

Мы столкнулись с тем что для технологов вообще ничего подобрать толком не смогли. Главный по автоматизации тянул всех в Autodesk а там только AutoCAD Mechanical. в общем покрутили его вроде да и тут же нет и в итоге это дело заглохло. Хотя у сантехников был человек который в какой-то надстройке к AutoCAD-у хорошо работал. В итоге это все отложилось на неопределенный период... Хотя теперь я понимаю что надо было раньше плотнее заниматься Tekla Structures.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость