Практический семинар Tekla Structures 2017

Фильтр стадий Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение alstey » 17 июн 2015, 11:38

Есть вопросик: я отображаю только стадию 1, например стадия 2 не актуальна, а болты от стадии 2 и сварка остается. Можно их исключить из модели временно? Болты через представление вида исключаются, а вот сварка из ненужной стадии остается.

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: фильтр стадий

Сообщение meart » 17 июн 2015, 15:15

в фильтре отображения фильтруйте по стадии не детали, а объекты.. либо несколько строчек отдельно для болтов, сварки, деталей и т.п.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение alstey » 17 июн 2015, 21:52

meart писал(а):в фильтре отображения фильтруйте по стадии не детали, а объекты.. либо несколько строчек отдельно для болтов, сварки, деталей и т.п.
ну вот как я делаю...и что-то сварка остается...
Вложения
2015-06-17_214906.jpg

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение meart » 17 июн 2015, 23:58

и/или попробуйте поставить "или".. а то получается вам нужен "болт стадии 2", который при этом и "сварка стадии 2"
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение alstey » 18 июн 2015, 00:03

meart писал(а):и/или попробуйте поставить "или".. а то получается вам нужен "болт стадии 2", который при этом и "сварка стадии 2"
Все равно не хочет
Вложения
2015-06-18_000223.jpg

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение meart » 18 июн 2015, 09:15

переместите этот фильтр выше фильтров "Сварка заводская" "сварка монтажная"
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение alstey » 18 июн 2015, 09:57

meart писал(а):переместите этот фильтр выше фильтров "Сварка заводская" "сварка монтажная"
Не помогает

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение meart » 18 июн 2015, 10:40

ALL должно быть в самом низу..
фильтры работают сверху-вниз .. каждый следующий выбирает своё из модели и перекрашивает.. действует тот, который сработал первым.
по сути сейчас у вас работает только поле ALL которое всё показывает "как есть"
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение alstey » 18 июн 2015, 10:55

meart писал(а):ALL должно быть в самом низу..
фильтры работают сверху-вниз .. каждый следующий выбирает своё из модели и перекрашивает.. действует тот, который сработал первым.
по сути сейчас у вас работает только поле ALL которое всё показывает "как есть"
У Вас получается?

meart
Сообщения: 493
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение meart » 18 июн 2015, 11:14

у меня всегда всё получается =)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 18 июн 2015, 11:53

:? Не пойму почему не получается, тут вроде бы никаких трудностей никогда не возникало :?
Вложения
3.JPG
Можно сразу все объекты по стадиям (так удобнее)
2.JPG
Можно по отдельности фильтровать
1.JPG
Можно по отдельности фильтровать

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение alstey » 18 июн 2015, 12:14

Решено через "группа объектов-фильтр видов". Через "представление объектов" пытаться это делать, видимо, неправильный путь. Всем спасибо.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Фильтр стадий Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 18 июн 2015, 12:18

Через "представление объектов" если не работает, значит с иерархией ошибка, там порядок строчек важен)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость