Общие вопросы новичка по Tekla Structures
Общие вопросы новичка по Tekla Structures
Недавно открыл для себя Tekla. Скачал ломанную версию v16 с одной единственной средой defoult и принялся за обучение. Но т.к. меня интересует проектирование металлических, железобетонных конструкций по русским нормам а не иностранным, а так же проектирование деревянных и армокаменных конструкций то ресурсов по умолчанию стало не достаточно.
Возникает гора вопросов и у всех новичков эта гора, наверно, одинакова. На некоторые я обрывочно ответ получил, но все же многое не ясно. Ребята, кто давно работает и кому не тяжело помочь разъясните пожалуйста :
1. Можно ли в tekla, использовать материалы кирпича, дерева и др. различных по свойствам материалов и что для этого надо ?
2. Если для приведенных выше материалов нужны дополнительные модули и среды, то какие ?
3. Где взять модули или среды, если скачать то где, если купить то у кого ?
4. Становятся ли среды и модули на ломанную теклу ?
Возникает гора вопросов и у всех новичков эта гора, наверно, одинакова. На некоторые я обрывочно ответ получил, но все же многое не ясно. Ребята, кто давно работает и кому не тяжело помочь разъясните пожалуйста :
1. Можно ли в tekla, использовать материалы кирпича, дерева и др. различных по свойствам материалов и что для этого надо ?
2. Если для приведенных выше материалов нужны дополнительные модули и среды, то какие ?
4. Становятся ли среды и модули на ломанную теклу ?
Последний раз редактировалось Denzim 26 апр 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- vladimir_a
Re: Общие вопросы новичка
viewtopic.php?f=16&t=249#p1791Denzim писал(а):1. Можно ли в tekla, использовать материалы кирпича, дерева и др. различных по свойствам материалов и что для этого надо ?
а как быть с кирпичом и деревом ?
Последний раз редактировалось Denzim 26 апр 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
наверное, можно все сделать в текле, но вопрос в затрате ресурсов.
насколько я вижу, текла заточена под металл и бетон. дерево точно можно сделать, смотрите в моделирование\каталог материалов. насчет кирпича сильно не уверен, но выкрутиться можно - хотя это явно будет извращение
насколько я вижу, текла заточена под металл и бетон. дерево точно можно сделать, смотрите в моделирование\каталог материалов. насчет кирпича сильно не уверен, но выкрутиться можно - хотя это явно будет извращение
Можно так попробовать, например кирпич:
1. создаешь новый профиль (пластина с габаритными размерами кирпича). Я всегда заполняю графу "площадь поперечного сечения"!!!!
2. создаешь новый материал с объемным весом кирпича.
1. создаешь новый профиль (пластина с габаритными размерами кирпича). Я всегда заполняю графу "площадь поперечного сечения"!!!!
2. создаешь новый материал с объемным весом кирпича.
а в какой среде при этом нужно работать ? и в принципе вопрос каких сред достаточно для всех этих видов конструкций. Я уже понял что для металла стоит приобрести KMD rus, что еще ?
-
среда определяет лишь:
- настройки вывода чертежа
- настройки профилей
- настройки отчетов.
думаю, ни в одной из готовых сред нет ничего, что нужно вам. так что пляшите от стандартной или любой забугорное - они более объемные, может, там сыщется что-то нужное.
но мне кажется, что изначально подход не совсем правильный - данный софт не заточен под такую работу
- настройки вывода чертежа
- настройки профилей
- настройки отчетов.
думаю, ни в одной из готовых сред нет ничего, что нужно вам. так что пляшите от стандартной или любой забугорное - они более объемные, может, там сыщется что-то нужное.
но мне кажется, что изначально подход не совсем правильный - данный софт не заточен под такую работу
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Тут уже обсуждалии бетон и дерево
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=131
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=131
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Re: Общие вопросы новичка по Tekla Structures
в этой теме обсуждает конструкция дома, а не способ её моделирования. А картинки симпатичные +5, знать бы как это делается. Придется разбираться
Назрел такой вопросик:
1. Хочу Примечание на чертеж забивать из пользовательских полей, определенных в objects.ini.
2. Хочу чтобы Примечание было по ширине Основной надписи.
3. Возникла проблема..при забивки данных в текстовое поле, окозалось что оно имеет ограничение по кол-ву символов.
Отражается это в первую очередь в том, что Примечание которое забито Текстом в чертеже (шрифты одинаковые) вмещается по ширине Основной надписи,
а Примечание из Пользовательского поля не дотягивает до этой ширины (и соответсвенно тот же текст не вмещается в Пользовательское поле).
Как решить проблему...подскажите!?
1. Хочу Примечание на чертеж забивать из пользовательских полей, определенных в objects.ini.
2. Хочу чтобы Примечание было по ширине Основной надписи.
3. Возникла проблема..при забивки данных в текстовое поле, окозалось что оно имеет ограничение по кол-ву символов.
Отражается это в первую очередь в том, что Примечание которое забито Текстом в чертеже (шрифты одинаковые) вмещается по ширине Основной надписи,
а Примечание из Пользовательского поля не дотягивает до этой ширины (и соответсвенно тот же текст не вмещается в Пользовательское поле).
Как решить проблему...подскажите!?
pdimav1979(не собака)yandex.ru
Ну по поводу длинны символов и как у нас сделаны примечание поймете из картинки.
Вот что прописано в inp:
parameter("", "Primechanie_1", string, text, 110, 15, 900)
parameter("", "Primechanie_2", string, text, 110, 45, 900)
parameter("", "Primechanie_3", string, text, 110, 75, 900)
parameter("", "Primechanie_4", string, text, 110, 105, 900)
parameter("", "Primechanie_5", string, text, 110, 135, 900)
parameter("", "Primechanie_6", string, text, 110, 165, 900)
parameter("", "Primechanie_7", string, text, 110, 195, 900)
parameter("", "Primechanie_8", string, text, 110, 225, 900)
parameter("", "Primechanie_9", string, text, 110, 255, 900)
attribute("Pred_otkl", "", option, "%s", none, none, "0.0", "0.0", 939, 285, 70)
{
value("Да", 1)
value("Нет", 0)
}
attribute("", "Предельные отклонения от геометрических размеров", label, "%s", none, none, "0", "0", 510, 287)
attribute("", "Примечания по умолчанию", label, "%s", none, none, "0", "0", 85, 287)
picture("Shtamp", 766, 518, 0, 0)
}
Вот что прописано в inp:
parameter("", "Primechanie_1", string, text, 110, 15, 900)
parameter("", "Primechanie_2", string, text, 110, 45, 900)
parameter("", "Primechanie_3", string, text, 110, 75, 900)
parameter("", "Primechanie_4", string, text, 110, 105, 900)
parameter("", "Primechanie_5", string, text, 110, 135, 900)
parameter("", "Primechanie_6", string, text, 110, 165, 900)
parameter("", "Primechanie_7", string, text, 110, 195, 900)
parameter("", "Primechanie_8", string, text, 110, 225, 900)
parameter("", "Primechanie_9", string, text, 110, 255, 900)
attribute("Pred_otkl", "", option, "%s", none, none, "0.0", "0.0", 939, 285, 70)
{
value("Да", 1)
value("Нет", 0)
}
attribute("", "Предельные отклонения от геометрических размеров", label, "%s", none, none, "0", "0", 510, 287)
attribute("", "Примечания по умолчанию", label, "%s", none, none, "0", "0", 85, 287)
picture("Shtamp", 766, 518, 0, 0)
}
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
впрос в том....какое максимальное кол-во символов вместится в текстовое поле?
вот у вас поле стоит шириной 900точек, попробуйте туда по максиму вписать любые символы...заполнится ли оно все...или стоит ограничение!?
вот у вас поле стоит шириной 900точек, попробуйте туда по максиму вписать любые символы...заполнится ли оно все...или стоит ограничение!?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Кто тебе мешает разделить один пункт на несколько строк?
Строка 1 1. Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст
Строка 2 Текст Текст Текст Текст .
Строка 3 2. Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст ...
Строка 1 1. Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст
Строка 2 Текст Текст Текст Текст .
Строка 3 2. Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст ...
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
а можно поподробнее? разбить поля ввода? (некрасиво ведь будет)
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
У нас в каждой строке не более 80 символов.pdimav писал(а):а можно поподробнее? разбить поля ввода? (некрасиво ведь будет)
Если остается место то меняем шрифт на большей.
Каждую новую строчку вводим в следующею переменную.
Проблем нет.
Если все же тебе надо сделать более 80 символов сделай 2 переменный одну за другой в одну строчку.
Не особо красиво, но вопрос решит.
подскажите, как сделать монолитную балку в теле плиты, т.е. как грамотно узел сопряжения замоделировать ?
Попробуй следующие варианты:
1.Используй профили ledger beams
(если нужно армировать, то есть ряд компонентов "Армирование")
2.Или в обычной бетонной плите сделай вырез многоугольником
Спасибо. попробую. Еще накипел ряд вопросов. Подскажите пожалуйста
1. Удалил вид 3d и не могу его создать заново
2. Балки из дерева создавать железобетонной деталью а потом менять свойства ?
3. Создал фаску, а угол все равно виден светло-синим, не могу отключить видимость
4. Когда использую инструмент обрезать, то после обрезки остаются видимы плоскостях по которым режешь, их можно убрать и сделать элемент целостным уже обрезанным ?
3. Создал фаску, а угол все равно виден светло-синим, не могу отключить видимость
4. Когда использую инструмент обрезать, то после обрезки остаются видимы плоскостях по которым режешь, их можно убрать и сделать элемент целостным уже обрезанным ?
Последний раз редактировалось Denzim 02 май 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
...а кто ответит ...почему в поле ввода ограничение в 80 символов?
может кто знает обход этого ограничения? как убрать это ограничение?
Может кто сталкивался с данной "проблемой" и знает выход из сложивсейся ситуации...?
может кто знает обход этого ограничения? как убрать это ограничение?
Может кто сталкивался с данной "проблемой" и знает выход из сложивсейся ситуации...?
А что это за профиль ledger beams, не могу найтиАйдар писал(а):Попробуй следующие варианты:
Многоугольник прорезает плиту насквозь а надо на половину
перемести или измени глубину(в свойстве) сделанного выреза
1.Любой вид можно назвать 3D, нужно лишь переименовать имя вида. В твоем случае можно создать "Основной вид".Denzim писал(а):Спасибо. попробую. Еще накипел ряд вопросов. Подскажите пожалуйста
2.Дерево и все подобное возможно создать из любого профиля, необходимо лишь поменять материал.
3.Вместо фаски используй подгонку и вырез многоугольником
4.Отключи в "Отображать"
поясните плиз, почему поле String при пустом поле ввода отдает "0" в шаблоне чертежа!?
Ребят, не могу найти как вырезать закругленное отверстие, подскажите что делать ?
сделай вырез многоугольником и на углах сделай фаски радиусом 1/2 ширины выреза
- vladimir_a
Отверстия рекомендуют делать болтами.Denzim писал(а):Ребят, не могу найти как вырезать закругленное отверстие, подскажите что делать ?
Это оконный проем в стенеvla писал(а):Отверстия рекомендуют делать болтами.
делай вырез многоугольником. В верхних углах сделай фаски радиусом (два клика на "ручке"). Если арка, то 1/2 ширины окна или задай требуемый радиус.
Спасибо за советы. А подскажите еще, можно скопировать детали из одной модели в другую ?
- если похожие заказы - сохранить модель как...
- Пользовательские компоненты типа "Деталь"
- Правка-Специальное копирование-из другой модели
- Пользовательские компоненты типа "Деталь"
- Правка-Специальное копирование-из другой модели
Здравствуйте! Решил не создавать новую тему на форуме, поэтому напишу здесь, т.к. этот топик больше всего мне подходит.
В общем, заинтересовался я этой программой, а именно построением металлоконструкций. Начал самостоятельное изучение. Кое-что получается. Но во многих случаях я захожу в тупики(А именно, читаю процесс выполнения какой-либо операции в справке, а на примере ничего не выходит)
Вот хотел бы спросить, может дадите какие-нибудь первоначальные рекомендации для новичка, с чего лучше начать? Может я чего пропустил полезного или еще не узнал.
P.S.Работаю в v.17, скачанной из интернета. Может причина в корявости этой версии.
В общем, заинтересовался я этой программой, а именно построением металлоконструкций. Начал самостоятельное изучение. Кое-что получается. Но во многих случаях я захожу в тупики(А именно, читаю процесс выполнения какой-либо операции в справке, а на примере ничего не выходит)
Вот хотел бы спросить, может дадите какие-нибудь первоначальные рекомендации для новичка, с чего лучше начать? Может я чего пропустил полезного или еще не узнал.
P.S.Работаю в v.17, скачанной из интернета. Может причина в корявости этой версии.
Не бывает безвыходных ситуаций, есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Просто вам не хватает опыта.Леонид писал(а):Здравствуйте! Решил не создавать новую тему на форуме, поэтому напишу здесь, т.к. этот топик больше всего мне подходит.
Позвони мне в скайпе. Ник wildomen.
Постараюсь помочь (бесплатно)
По хорошему тебе бы пройти курсы.
Курс стоит 15 тыс на 2 дня индивидуальных занятий. Потратишь субботу воскресенье, зато научишься работать в текле нормально.
Курсы читаю я лично.
8-925-755-9318 Дмитрий
Таран Д. А. писал(а):Просто вам не хватает опыта.Леонид писал(а):Здравствуйте! Решил не создавать новую тему на форуме, поэтому напишу здесь, т.к. этот топик больше всего мне подходит.
Позвони мне в скайпе. Ник wildomen.
Постараюсь помочь (бесплатно)
По хорошему тебе бы пройти курсы.
Курс стоит 15 тыс на 2 дня индивидуальных занятий. Потратишь субботу воскресенье, зато научишься работать в текле нормально.
Курсы читаю я лично.
8-925-755-9318 Дмитрий
Спасибо, Дмитрий!Курсы - это конечно же очень хорошо, но, к сожалению, нет возможности. Кое-как по-тихоньку нахожу ответы на свои вопросы. Если что-то нужно будет, обязательно с вами свяжусь.
Не бывает безвыходных ситуаций, есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
хочу чтобы пользовательский атрибут типа:
unique_attribute("comment_1", "Для дет.: Примечание 1", option, "%s", yes, none, "0.0", "0.0")
{
value("", 1)
value("из t25", 0)
value("из t30", 0)
value("из t36", 0)
}
влиял на номера деталей..но по сути этого не происходит! В чем причина, кто знает?
Причем очень странно, некоторые атрибуты влияют...не могу проследить какую либо заканомерность!? Кто нибудь с таким сталкивался?
unique_attribute("comment_1", "Для дет.: Примечание 1", option, "%s", yes, none, "0.0", "0.0")
{
value("", 1)
value("из t25", 0)
value("из t30", 0)
value("из t36", 0)
}
влиял на номера деталей..но по сути этого не происходит! В чем причина, кто знает?
Причем очень странно, некоторые атрибуты влияют...не могу проследить какую либо заканомерность!? Кто нибудь с таким сталкивался?
судя по хелпу, если ты написал:
{
value("", 1)
value("из t25", 0)
value("из t30", 0)
value("из t36", 0)
}
то эта переменная влияет на нумерацию, т.к стоит yes
{
value("", 1)
value("из t25", 0)
value("из t30", 0)
value("из t36", 0)
}
то эта переменная влияет на нумерацию, т.к стоит yes
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Как оказалось есть еще один ньюанс.
Какой нюанс?
Если вдруг у кого не будут отличать номера..объясню! а так долго описывать!
Не знаю в какую тему, пусть будет сюда. Не нашел или плохо искал. У меня получилась длинющая спецификация деталей сборки. Не влезает ни на один формат. Как ее разбить на части и разместить их рядом? Кто нибудь сталкивался?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Все зависит от того какую именно таблицу тебе надо перенести.Саня писал(а):Не знаю в какую тему, пусть будет сюда. Не нашел или плохо искал. У меня получилась длинющая спецификация деталей сборки. Не влезает ни на один формат. Как ее разбить на части и разместить их рядом? Кто нибудь сталкивался?
Есть стандартные средства для разбивания таблиц, но у них есть серьезные ограничения.
Не все таблицы можно перенести автоматом.
Мы используем намного другой подход. Мы создаем 2 таблицы и фильтруем их допустим в одну идут детали с четными ID номерами в другую с нечетными. Получается 2 колонки +-1,2 позиции.
Таран Д. А. писал(а): ......Мы используем намного другой подход. Мы создаем 2 таблицы и фильтруем их допустим в одну идут детали с четными ID номерами в другую с нечетными. Получается 2 колонки +-1,2 позиции.
Дмитрий, не подскажешь какие инструменты для этого надо юзать? В редакторе шаблонов додумался только до копирования (расширения) таблицы и фильтр вот как ты описал. Или все таки я так и сделал, как ты говорил?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
вторую таблицу в отдельный файл но с номерами ID >5
Помогите написать формулу(цикл), для перемененной в пользовательском компоненте, вычисляющую суммарное значения переменной список расстояний.Например P1=2*300.00 400.00 (тип значений: список расстояний ) P2=формула(P1)=1000.00 (тип значений: длинна ) И еще, P1 может содержать разумное количество значений списка .
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Опиши подробно саму задачу. Сдается мне ты ее решаешь не темmischa писал(а):Помогите написать формулу(цикл), для перемененной в пользовательском компоненте, вычисляющую суммарное значения переменной список расстояний.Например P1=2*300.00 400.00 (тип значений: список расстояний ) P2=формула(P1)=1000.00 (тип значений: длинна ) И еще, P1 может содержать разумное количество значений списка .
В пользовательском компоненте используется массив деталей.Расстояние от начала до конца массива вычисляет в программе.(в зависимости от длинны главной детали) От края до первой детали и список расстояний вводится вручную.Нужно выводить для справки расстояние от конечной детали до конца.
Формула:"от конечной детали до конца"="от начала до конца"-"от начала до первой"-"длинна массива"
Чтобы вычислить "длинна массива" нужно вычислить суммарное значение списка расстояний.
Формула:"от конечной детали до конца"="от начала до конца"-"от начала до первой"-"длинна массива"
Чтобы вычислить "длинна массива" нужно вычислить суммарное значение списка расстояний.
- vladimir_a
Ребята, подскажите, пожалуйста, что делать. У меня монитор 19", когда хочу создать узел, диалоговое окно уходит за пределы монитора, и я никуда не могу его сдвинуть.
- vladimir_a
я вправо переместил меню "пуск" . Сними галочку с "закрепить панель задач" возьмись мышкой и перетащи к правой стороне экрана (или левой).Марина писал(а):Ребята, подскажите, пожалуйста, что делать. У меня монитор 19", когда хочу создать узел, диалоговое окно уходит за пределы монитора, и я никуда не могу его сдвинуть.
Спасибо большое, Вы меня спасли! Все оказалось так просто, а я мучилась
-
Добрый вечер, как в текле сохранить файл как шаблон модели??При попытке сохранения выпадает сл. сообщение(см. вложение)
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше вообще не использовать шаблоны. Более правельным будет использовать настройки в самой среде. Так проще и удобнее. А с какой именно целью вам необходимо создать шаблон?Just_Dream писал(а):Добрый вечер, как в текле сохранить файл как шаблон модели??При попытке сохранения выпадает сл. сообщение(см. вложение)
-
Я хотел создать свой шаблон для того, что бы каждый раз , при создании новой модели, не менять профиль колонн, балок и тд(во вкладке моделирование - свойства)..Точнее думал что так это все настраивается. Подскажите где настраивать параметры в самой среде?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
В любом меню есть кнопка сохранить. Вот сохрани как стандарт. При сохранении в папке модели появится соответствующий файл.Just_Dream писал(а):Я хотел создать свой шаблон для того, что бы каждый раз , при создании новой модели, не менять профиль колонн, балок и тд(во вкладке моделирование - свойства)..Точнее думал что так это все настраивается. Подскажите где настраивать параметры в самой среде?
Перенеси его в среду и все готово
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как при редактировании чертежей убрать "розовый гвоздик" запрещающий переносить размеры и номера позиций?
Подскажите, пожалуйста, как при редактировании чертежей убрать "розовый гвоздик" запрещающий переносить размеры и номера позиций?
Shift+A
Справка - учебный центр - комбинации клавиш))
Справка - учебный центр - комбинации клавиш))
Спасибо, с "гвоздиком" вопрос решен!)
Скажите, а как решается задача с зенкованием? в справке по этому вопросу информации не много...
Скажите, а как решается задача с зенкованием? в справке по этому вопросу информации не много...
-
если отверстие - конус с материалом из антитела.Stanislav писал(а):Скажите, а как решается задача с зенкованием? в справке по этому вопросу информации не много...
Подскажите, пожалуйста, как объединить две детали в одну? Или создать гнутую пластину? Команда Правка/комбинирование не работает.
- vladimir_a
Команда- "Составная балка". Рисуете ломаную по 3-м точкам. Потом выбираете среднюю точку свойства ставите радиус = 2 толщинам пластины. Получаете гнутую пластинуМарина писал(а):Подскажите, пожалуйста, как объединить две детали в одну? Или создать гнутую пластину? Команда Правка/комбинирование не работает.
Ребята, подскажите, пожалуйста, как создать компонент монтажны трубы в железобетонные колоны?спасибо
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Скинь чертеж того что должно получитьсяVygandas писал(а):Ребята, подскажите, пожалуйста, как создать компонент монтажны трубы в железобетонные колоны?спасибо
Я показал трубку на чертеже. Каждый раз вырезать занимает уйму времени. Хотелось бы научиться создать компонент, в котором бы менялся привязочный размер, диаметр и углубление трубки. Когда все вырезал и спрятал линии, программа показывает колонну как один общий компонент. Благодарю за помощь.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Важно знать вырез нужен под какой то элемент конструкции или нет?Vygandas писал(а):Я показал трубку на чертеже. Каждый раз вырезать занимает уйму времени. Хотелось бы научиться создать компонент, в котором бы менялся привязочный размер, диаметр и углубление трубки. Когда все вырезал и спрятал линии, программа показывает колонну как один общий компонент. Благодарю за помощь.
Если там есть какое то тело то это будет УЗЕЛ если нет то ДЕТАЛЬ.
Делается очень просто и быстро и то и другое.
эта деталь нужна для того, чтобы поднять и смонтировать колонну.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда вам надо создавать компонент с типом "Деталь"Vygandas писал(а):эта деталь нужна для того, чтобы поднять и смонтировать колонну.
Столкнулся с задачей в примечаниях к детали написать фразу "зенкование", в КМД_РУС_2 набор фраз для этой задачи ограничен.
Шаблон "Спецификация деталей" ссылается на переменную USERDEFINED.comment_1.
В файлике contentattributes_userdefined имя переменной декларируется, а этих преднастроек нету.
Собственно вопрос - как изменить список этих фраз?
Шаблон "Спецификация деталей" ссылается на переменную USERDEFINED.comment_1.
В файлике contentattributes_userdefined имя переменной декларируется, а этих преднастроек нету.
Собственно вопрос - как изменить список этих фраз?
objects.inp
Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь уроки по добавлению своих вкладок и параметров, которые потом можно использовать в шаблонах?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Только тут.maxcim856 писал(а):Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь уроки по добавлению своих вкладок и параметров, которые потом можно использовать в шаблонах?
http://topengineer.ru/education-centr/ts/single
На сколько я знаю других мест нет.
Как перемещать таблицы в чертежах отлитых элементов. Спасиба.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Это достаточно простая процедура.dyr писал(а):Как перемещать таблицы в чертежах отлитых элементов. Спасиба.
1. Есть отдельные таблицы. Каждая хранится отдельно. Это файл *.TPL
2. Есть компоновки – файл в котором указанно как эти таблицы разместить на чертеже -*.LAY. Все варианты размещений таблиц заранее сохранены.
3. Для того чтобы ”перетащить” таблицу в другой край нужно всего лишь указать другой вариант компоновки в котором вша таблица находится в нужном вам углу.(Или создать если такой нет)
Благодарю. Ответ исчерпывающий.
Есть примеры в Help в самой ТС по крайней мере в англ версииmaxcim856 писал(а):Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь уроки по добавлению своих вкладок и параметров, которые потом можно использовать в шаблонах?
Приветствую всех.
Столкнулся с тем, что при формировании чертежей на марки содержащие листовые детали Текла заполняет спецификацию по типу Толщина*Ширина листа, а так же и Ширина листа*Толщина. С длиной все верно. хочется получить единый стандарт по оформлению листовых деталей.
измененная формула ниже:
но при выполнении этого кода на листы иногда вместо Толщина*Ширина выдается Толщина*Толщина....
не могу найти конкретную переменную, отвечающую за ширину листа. Прошу помочь.
Столкнулся с тем, что при формировании чертежей на марки содержащие листовые детали Текла заполняет спецификацию по типу Толщина*Ширина листа, а так же и Ширина листа*Толщина. С длиной все верно. хочется получить единый стандарт по оформлению листовых деталей.
измененная формула ниже:
Код: Выделить всё
"-" +mid(min(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),0,(find(min(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),".")))+"Х"+ "— "+mid(max(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),0,(find(max(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),".")))
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Более чем уверен что только для сварных колонн и балок такой глюк.iStrix писал(а):Приветствую всех.
измененная формула ниже:
но при выполнении этого кода на листы иногда вместо Толщина*Ширина выдается Толщина*Толщина....Код: Выделить всё
"-" +mid(min(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),0,(find(min(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),".")))+"Х"+ "— "+mid(max(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),0,(find(max(GetValue("PROFILE.HEIGHT"),GetValue("PROFILE.WIDTH")),".")))
Решается до безумия просто.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ПРОФИЛЬ “—310*12” !!!! !!! замени его же на профиль “—12*310” даже менять ничего не надо ..для теклы это одинаковые обозначения. Просто когда моделируешь сразу пиши правильно и будет тебе счастье
Айдар, спасибо. Нашел в справке. В русской тоже есть.(Может кому надо:Система-Файлы и папки-Индивидуальная настройка)
- teandrey89
есть прогон из двутавра крепится к балкам через уголок на болтах, делаю одно соединение в начале прогона, применяю это соединение на другой конец прогона, и получается что соединение повернулось на 180 градусов, а должно быть зеркально, относительно середины прогона, что нужно изменить в параметрах узла, что бы соединение создавалось зеркально???
-
1.создай новый узел - "зеркальный"teandrey89 писал(а):что нужно изменить в параметрах узла
2.если узел симметричный относительно втор.балки, то измени направление "елочки" (на вкладке общие-направление вверх).
3.просмотри ветку- viewtopic.php?f=13&t=463
- teandrey89
Ветку посмотрел, с двумя пластинами подходит, куча соединений сразу пропадает... Спасибо)
Подскажите, как можно создать свой профиль балки? Например мне нужны составные балки с уголки и швеллера.
Вот такого сечения:
Вот такого сечения:
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Это не один профиль а 2. И рисовать надо тоже 2. Тогда и в спецификации все будет отображаться отлично и чертежи будут хорошие.DrBianko писал(а):Подскажите, как можно создать свой профиль балки? Например мне нужны составные балки с уголки и швеллера.
Вот такого сечения:
- teandrey89
Ребят подскажите как загнуть нижнюю полку двутавра, после того как вырезали кусок, а так же чтоб деталь была адекватная (не загнутая) с вырезанным куском.
- teandrey89
И ещё вопросик, можно ли сделать так, что бы закладные изделия которые я отображают в монолитно ни где не учитывались, а были как бы только для виду, чтоб понятно было куда метал приходит.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Сделай их тоже из бетона.teandrey89 писал(а):И ещё вопросик, можно ли сделать так, что бы закладные изделия которые я отображают в монолитно ни где не учитывались, а были как бы только для виду, чтоб понятно было куда метал приходит.
вопрос по опорным моделям
Доброе время суток! вопрос по опорным моделям - не могу удалить из списка, что делать? и можно ли включить опорную модель для отображения на чертеже. Заранее спс!
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: вопрос по опорным моделям
1) Не понял вопросNadin писал(а):Доброе время суток! вопрос по опорным моделям - не могу удалить из списка, что делать? и можно ли включить опорную модель для отображения на чертеже. Заранее спс!
2) Можно. В чертеже в свойствах вида есть пункт "ОПОРНЫЕ ОБЪЕКТЫ". Там надо указать какой именно объект отобразить на чертеже.
1. Выбираешь опорную модель из списка --> колесиком кликаешь на виде --> нажимаешь DeleteNadin писал(а):Доброе время суток! вопрос по опорным моделям - не могу удалить из списка, что делать? и можно ли включить опорную модель для отображения на чертеже. Заранее спс!
ок спасибо, поняла, у меня был прикреплен пустой файл, поэтому думала, как можно из списка удалить.
Добрый день. Подскажите можно в Tekle преносить фрагметы модели из одного файла в другой. Например лестницы. Спасибо.
Мне известен способ с помощью компонентных моделейazamilov писал(а):Добрый день. Подскажите можно в Tekle преносить фрагметы модели из одного файла в другой. Например лестницы. Спасибо.
http://www.youtube.com/watch?v=iItorXe0Twc
-
Ищи в справке (F1) - Копирование объектов из другой моделиazamilov писал(а):Добрый день. Подскажите можно в Tekle преносить фрагметы модели из одного файла в другой. Например лестницы. Спасибо.
На мой взгляд лучше через компонет типа "Деталь", т.к. при копировании стадии объекты вставляются в то же место, что и в исходной модели и не факт, что в целевой модели в этом месте нет других объектов и не возникнет наложенияdimitriy_popov писал(а):Ищи в справке (F1) - Копирование объектов из другой моделиazamilov писал(а):Добрый день. Подскажите можно в Tekle преносить фрагметы модели из одного файла в другой. Например лестницы. Спасибо.
-
Достаточно выбрать скопированные объекты по "индивидуальной" стадии (предварительно заданной перед копированием и не имеющейся в модели) и "крути-верти-переноси" их куда надо.CuPo>I<a писал(а): при копировании стадии объекты вставляются в то же место, что и в исходной модели и не факт, что в целевой модели в этом месте нет других объектов и не возникнет наложения
я не против, просто мне удобнее как я написал
Парни спасибо большое за совет. Еще один вопрос. Поделитесь опытом как вставлять отчет в проект ( оформление) Я пока делаю так. Составляю отчет перевожу его в excel. Потом в Автокаде создаю лист например Ведомость деталей, вставляю в него отчет из excel. Этот способ очень трудоемкий.
- vladimir_a
Компоновка чертежа да графический шаблон тебе в помощьazamilov писал(а):Парни спасибо большое за совет. Еще один вопрос. Поделитесь опытом как вставлять отчет в проект ( оформление) Я пока делаю так. Составляю отчет перевожу его в excel. Потом в Автокаде создаю лист например Ведомость деталей, вставляю в него отчет из excel. Этот способ очень трудоемкий.
Графический шаблон не работает с болтами и деталями.vla писал(а):Компоновка чертежа да графический шаблон тебе в помощьazamilov писал(а):Парни спасибо большое за совет. Еще один вопрос. Поделитесь опытом как вставлять отчет в проект ( оформление) Я пока делаю так. Составляю отчет перевожу его в excel. Потом в Автокаде создаю лист например Ведомость деталей, вставляю в него отчет из excel. Этот способ очень трудоемкий.
- vladimir_a
чет я по-мойму загоняюсь ужеazamilov писал(а):Графический шаблон не работает с болтами и деталями.vla писал(а):Компоновка чертежа да графический шаблон тебе в помощьazamilov писал(а):Парни спасибо большое за совет. Еще один вопрос. Поделитесь опытом как вставлять отчет в проект ( оформление) Я пока делаю так. Составляю отчет перевожу его в excel. Потом в Автокаде создаю лист например Ведомость деталей, вставляю в него отчет из excel. Этот способ очень трудоемкий.
Приветик!
А кто нибудь думал о том...можно ли сделать сохранение настроек окна "Определенные пользователей атрибуты..."?
..что для модели, что для чертежа!
Также было бы неплохо для окна "Определенные пользователей атрибуты..." в св-вах проекта!
Это вообще возможно?
А кто нибудь думал о том...можно ли сделать сохранение настроек окна "Определенные пользователей атрибуты..."?
..что для модели, что для чертежа!
Также было бы неплохо для окна "Определенные пользователей атрибуты..." в св-вах проекта!
Это вообще возможно?
phpbb3 styles