Практический семинар Tekla Structures 2017

Расположение сварного шва в Tekla Structures

Ответить
pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 23 мар 2015, 11:12

Не получается расположить в модели сварной шов
между торцом полки колонны и плитой оголовка (см. скрин).
Вложения
01.JPG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 23 мар 2015, 13:41

Шов тот же. Надо просто с другой стороны его включить

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 23 мар 2015, 13:44

Что значит "с другой стороны"?
Я перепробовал все положения +х, -х, +y и т.п. Шов в нужное место не становится.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 23 мар 2015, 13:56

Тут
re.png

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 23 мар 2015, 14:49

Большое спасибо, Дима.
Вы как всегда очень помогли.
Я хотел еще задать вопрос, простите что не по теме (в соответствующем разделе я тоже его задал).
В программе WeldApp автоматическая прорисовка сварных швов работает только для сборок?
Для узлов металлоконструкций эта процедура не применима?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 мар 2015, 10:52

pasargada писал(а):Большое спасибо, Дима.
Вы как всегда очень помогли.
Я хотел еще задать вопрос, простите что не по теме (в соответствующем разделе я тоже его задал).
В программе WeldApp автоматическая прорисовка сварных швов работает только для сборок?
Для узлов металлоконструкций эта процедура не применима?
Работает. Просто не забывайте переключаться в режим чтобы дрались швы из модели, а не пробуйте генерировать их еще раз.

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 24 мар 2015, 11:15

Спасибо за ответ. Но вероятно что-то я делаю не так.
Хочу уточнить: при одинаковых настройках для чертежей сборок
сварка автоматически проставляется, а для чертежей общего вида, на которых
содержатся узлы - нет. Подскажите, пожалуйста, где "собака зарыта".

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 мар 2015, 15:07

Проставляется и там и там.
Ставь швы в модели. не используй кнопку создать программно в чертеже (только в модели)

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 24 мар 2015, 16:06

Обновил программу WeldApp с Вашего сайта. Проблема не решается.
В чертежах сборки все швы прорисовываются великолепно.
На чертежах (т.е. видах) узлов ничего.
Дима, может необходимо выполнить настройку вида определённым образом,
где-то, что-то включить-выключить?

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение pasargada » 24 мар 2015, 16:42

Не знаю, что произошло, но опцию заработала.
Ничего не менял, ничего не настраивал.
Просто заработала.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 мар 2015, 12:18

Обязательно смотреть до конца
phpBB [media]

DarkAlucard
Сообщения: 5
Регистрация: 05 апр 2015, 00:14

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение DarkAlucard » 14 апр 2015, 10:51

Как сделать нестандартный шов?. Разделку я сделал, а как сварку в него вписать чтоб это поняла Tekla и корректно отобразила на чертеже.
Вложения
Сварной шов.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 апр 2015, 12:36

Посмотри видео в сообщении выше.

DarkAlucard
Сообщения: 5
Регистрация: 05 апр 2015, 00:14

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение DarkAlucard » 14 апр 2015, 14:58

это я видел. Я думал в модели можно как нибудь прорисовать. Но всё равно спасибо за ответ.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 14 апр 2015, 15:39

Я бы так сделал
Вложения
Сварка.PNG

DarkAlucard
Сообщения: 5
Регистрация: 05 апр 2015, 00:14

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение DarkAlucard » 14 апр 2015, 16:33

DrBianko Большой респект. Всё получилось.
Вложения
Получилось.png

alexnn
Сообщения: 22
Регистрация: 22 апр 2015, 11:34

Re: Расположение сварного шва в Tekla Structures

Сообщение alexnn » 23 апр 2015, 09:54

Не полностью отображается сварной шов в модели
Tekla 19.0
Вложения
1.jpg

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость