Необходимо вбить базу профилей alutech в Tekla Structures
Необходимо вбить базу профилей alutech в Tekla Structures
Добрый день! Пожалуйста расскажите как быстро и правильно создавать сложные профили, хотя бы просто порядок действий, а там разберусь . В общем начал пробовать через редактор эскизов, понял что ваши профили созданы иначе. Что такое profitab.inp? Что за расширение clb? И так далее. Есть база этих профилей в автокаде.
Re: Необходимо вбить базу профилей alutech
Если база есть в автокаде, тогда можно впринципе её подгрузить....
Но я бы в редакторе эскизов их сделал.
Но я бы в редакторе эскизов их сделал.
Если есть база в каде, то каждый профиль создаёшь на основе отдельного .dwg, дальше сортируешь его в каталог.
В моем понимании так проще.
В моем понимании так проще.
Проблема в оформлении профилей с автокадв, все скругления в чертежах будут отображаться сегментами(и выходит что куча линий).
Хорошо, допустим я решил делать через редактор эскизов, теперь по порядку:
1) Получается что мне нужно каждый профиль нарисовать в редакторе, потом задать определённые параметры и на основании этих параметров вывести типоразмеры для каждого из профилей.
2) Нельзя ли как нибудь из автокада выводить типо подложки в редактор эскизов?
3) Почему в среде топ инженер профили созданы иначе? Текла не даёт мне изменить профиль двутавра допустим через редактор эскизов. Почему нельзя так создавать как в среде?
4) Как создать иерархию профилей в каталоге? Alutech---F50---Профиль---Типоразмер...
5) Как в редакторе эскизов задавать атрибуты типо веса и тому подобное.
Заранее спасибо за ответы
1) Получается что мне нужно каждый профиль нарисовать в редакторе, потом задать определённые параметры и на основании этих параметров вывести типоразмеры для каждого из профилей.
2) Нельзя ли как нибудь из автокада выводить типо подложки в редактор эскизов?
3) Почему в среде топ инженер профили созданы иначе? Текла не даёт мне изменить профиль двутавра допустим через редактор эскизов. Почему нельзя так создавать как в среде?
4) Как создать иерархию профилей в каталоге? Alutech---F50---Профиль---Типоразмер...
5) Как в редакторе эскизов задавать атрибуты типо веса и тому подобное.
Заранее спасибо за ответы
Да. С этим проблема.DrBianko писал(а):Проблема в оформлении профилей с автокадв, все скругления в чертежах будут отображаться сегментами(и выходит что куча линий).
Не обращал внимание, что зависит от способа создания профиля. Буду знать.
Re: Необходимо вбить базу профилей alutech в Tekla Structure
Так получилось ли создать базу профилей алютех в текла? Прошу поделиться опытом и если не жалко базой. У нас на фирме пытаются осваивать инвертор. Хочу переубедить на теклу. Надо быстренько изобразить модельку в алютеховских профилях, чтоб доказать возможность и все преимущества использования теклы.
Re: Необходимо вбить базу профилей alutech в Tekla Structure
Можем провести бесплатную презентацию для вас и руководства о возможностях Теклы. Конкретно этих профилей может и нету у нас, но что-то подобное или создание ваших на презентации вполне возможно.
тел 8 (495) 215-07-79
тел 8 (495) 215-07-79
phpbb3 styles