Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structures

Ответить
zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structures

Сообщение zgkr » 03 мар 2015, 20:22

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой петрушкой...
Ошибка выскакивает при попытке запуска любого из плагинов.
Апдейтер был установлен при выключенном антивире, файерволле и с правами администратора. Когда пробую обновить, говорит, что обновление не требуется. Но проблема не исчезает.
Вложения
Снимок.PNG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ)

Сообщение Таран Д. А. » 04 мар 2015, 09:39

Переустанови апдейтер в любую папку кроме програм файлс и програм дата ну и при установке отключи фаервол и антивирус. Попробуй все должно заработать.
Ну и скачай последний установщик http://self.topengineer.ru/Setup.exe

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ)

Сообщение zgkr » 04 мар 2015, 12:45

Все сделал, как вы сказали. Проблема не исчезла.
Отладчик выдает такое сообщение:
---------------------------------------------------------
HTTP_REQUEST_TIME_OUT (in sec): 60
Доступ к _http://ya_ru/ есть.
Доступ к _http://google_ru/ есть.
Доступ к _http://yandex_ru/ есть.
Доступ к _http://update.topengineer_ru/ есть.
Доступ к _http://self.topengineer_ru есть.
Проверка лицензии на сервере не пройдена.Удаленный сервер возвратил ошибку: (404) Не найден.
---------------------------------------------------------
И да, на этот раз не скачалась даже сама программа WeldApp.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ)

Сообщение Таран Д. А. » 04 мар 2015, 13:24

Набери меня в скайпе кинь экран я гляну что пошло не так.
Мой ник Wildomen

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 04 мар 2015, 14:00

А у тебя в какой папке стоит текла?

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 04 мар 2015, 14:26

К сожалению, с рабочего места в скайп выйти не могу. Возможно ли связаться с Вами после 7 вечера по МСК?
Текла установлена в C:\Program Files\Tekla Structures
Проблема, к слову, возникает как на рабочем компьютере, так и на ноутбуке дома.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение DrBianko » 04 мар 2015, 14:31

C:\Tekla Structures, переустановить необходимо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 04 мар 2015, 15:18

Звякни если я буду в сети.
Но скорее всего надо теклу переустановить в нужную папку.

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 05 мар 2015, 10:05

Изменение папки установки Tekla Structures не помогло. Может апдейтер тоже нужно устанавливать в какую-то определенную папку, а не в Program files(x86) по умолчанию?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 05 мар 2015, 13:39

zgkr писал(а):Изменение папки установки Tekla Structures не помогло. Может апдейтер тоже нужно устанавливать в какую-то определенную папку, а не в Program files(x86) по умолчанию?
переставь апдейтер.
Файлы в момент установки скопируются в нужную папку.
Для апдейтера папку любую. Я ставлю прям в теклу. Программ файлс требует запуск от имени админа чтобы устанавливать шрифты (винда загадочный зверь)

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 05 мар 2015, 14:27

Переустановил апдейтер, теперь работает.
Возникли вопросы по функционалу:
- Можно ли привязывать положение ведомости к другой таблице, как в компоновке чертежей, или только к углам листа?
- Можно ли редактировать содержимое ведомости (например, убрать рамку вокруг "Ведомость расхода стали")? Интуиция подсказывает, что нет, но все же...
В ведомости не отображается значок диаметра. Наверное, необходимо установить какой-то особый шрифт?
Вложения
Снимок1.PNG

sfera04
Сообщения: 57
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение sfera04 » 05 мар 2015, 15:03

диаметр берется из файла символов "xsteel.sym" , который лежит в папке "C:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\symbols"
Вложения
xsteel.zip
(2.03 КБ) 545 скачиваний

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 05 мар 2015, 16:45

sfera04 писал(а):диаметр берется из файла символов "xsteel.sym" , который лежит в папке "C:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\symbols"
sfera04, среды кмд у меня нет, поэтому закинул в среды common и russia, сделал папку среды topengineer и закинул туда тоже.
Сработало именно помещение файла в среду common\symbols.

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 17 мар 2015, 21:11

Появился еще один вопрос по работе плагина.

В спецификации некоторые позиции стержней (напр. фоновое армирование) даю в пог.метрах, перехлест учитываю путем умножения длин и весов арматурных стержней на коэффициенты в зависимости от их диаметра.
Ведомость же, насколько я понимаю, использует при подсчете только параметр WEIGHT_TOTAL без коэффициентов. Получается расхождение в весе арматуры в спецификации и ведомости.

Можно ли как-нибудь "повлиять" на плагин, или придется считать и импортировать из Excel/пользоваться стандартной спецификацией Tekla/писать свой плагин с блекджеком и... ???

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение Yuzer » 18 мар 2015, 09:22

Я у себя в шаблоне дописал проценты на погонаж. Итого подсчитывает с учетом этого.
Но это в шаблоне.

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 18 мар 2015, 09:36

Yuzer, я, собственно, так и сделал - добавил коэффициенты. Проблема в том, что не знаю, как (и вообще можно ли) изменить способ подсчета веса арматуры в плагине ведомости расхода стали.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение DrBianko » 18 мар 2015, 09:43

Никак, нужно C# знать. И к тому же плагин скомпилирован, а нужен исходник что бы поправить.

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение Yuzer » 18 мар 2015, 10:19

А я думал, что плагин шаблон вставляет...

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 18 мар 2015, 10:24

DrBianko, спасибо за разъснения! Буду вспоминать школьные курсы программирования :cry:

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение Yuzer » 18 мар 2015, 10:31

Тут лучше спросить, как правильно задавать арматуру, чтобы корректно получить результат.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение DrBianko » 18 мар 2015, 10:32

А как можно в шаблоне реализовать динамическое кол-во столбцов?(

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с ведомостью расхода стали (КЖ) Tekla Structure

Сообщение zgkr » 18 мар 2015, 11:05

Yuzer, думаю можно было бы моделировать арматуру с нахлестами. В Текле даже есть инструмент для этого, называется "Соединение арматуры внахлест". Но мне кажется, что на это бы уходило слишком много времени. Да и целесообразность такой детализации весьма сомнительна...

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей