Практический семинар Tekla Structures 2017

Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Structures

Ответить
anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Structures

Сообщение anatolymazur » 20 фев 2015, 13:57

Здравствуйте Дмитрий, недавно столкнулся с проблемой : создал чертеж общего вида, разрез по оси,вынес узел, который хотел детализировать, попробовал проставить сварку с модели (которая уже была сделана в модели),
но ничего не происходит, примечательно, что на разрезах сварка как положено автоматически проставляется, а вот именно на узлах не хочет.

Поискал по форуму, нигде не нашел похожей проблемы

зы, раньше такого не было

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение Таран Д. А. » 26 фев 2015, 13:40

anatolymazur писал(а):Здравствуйте Дмитрий, недавно столкнулся с проблемой : создал чертеж общего вида, разрез по оси,вынес узел, который хотел детализировать, попробовал проставить сварку с модели (которая уже была сделана в модели),
но ничего не происходит, примечательно, что на разрезах сварка как положено автоматически проставляется, а вот именно на узлах не хочет.

Поискал по форуму, нигде не нашел похожей проблемы

зы, раньше такого не было
Скорее всего у тебя не установились символы сварки.
Надо проверить есть ли они в папке.
Ну и настройки надо глянуть
Обязательно видео досмотреть до конца.

phpBB [media]

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение anatolymazur » 03 мар 2015, 12:54

понятно, и еще небольшой вопрос, как убрать рамку с метки сварного шва, а то вручную как то не резон каждый раз переправлять
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение Таран Д. А. » 03 мар 2015, 13:01

Скорее всего ты шрифт просто такой поставил

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение anatolymazur » 03 мар 2015, 13:07

Нет, менял разные шрифты, а в данном случае был Gost type A

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение CuPo>I<a » 03 мар 2015, 13:41

anatolymazur писал(а):...как убрать рамку...
сохрани для текста атрибут без рамки под названием standard

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение anatolymazur » 03 мар 2015, 13:51

CuPo>I<a писал(а):
anatolymazur писал(а):...как убрать рамку...
сохрани для текста атрибут без рамки под названием standard
если имеется ввиду сохранение атрибута в самой текле, то так уже делал, сохранял standart без рамки, применял данный тип текста и все равно при следующей расстановке текста, ставило рамку. Может это меняется где то в самом weldup, в корневой папке или еще где то. я конечно не хочу показаться назойливым, но эта рамка мне скоро сниться будет, потому как приходится ее на всех чертежах вручную менять.((

sfera04
Сообщения: 57
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение sfera04 » 03 мар 2015, 15:04

вообще то у вас грамматическая ошибка: "standart" пишется "standard"
проверте под каким именем у вас сохранены свойства

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение anatolymazur » 03 мар 2015, 15:16

sfera04 писал(а):вообще то у вас грамматическая ошибка: "standart" пишется "standard"
проверте под каким именем у вас сохранены свойства
да не, это я просто когда писал сюда ошибся

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение anatolymazur » 03 мар 2015, 15:29

Вобщем что я не пробовал так и рисует в рамке, но заметил, что сборки на которых я автоматом проставлял сварку weldup-ом, метка проставляется без рамки, а там где редактировал катет шва вручную ставит рамку, вот такая странная особенность.

Ivan.cherkunov
Сообщения: 10
Регистрация: 21 янв 2016, 16:26

Re: Не хочет автоматически проставлять сварку в Tekla Struct

Сообщение Ivan.cherkunov » 26 фев 2016, 16:51

Точна такая же проблема как и топикстартера, посмотрел все видео но решения так и не нашел, не понятно в какой папке смотреть установленные символы сварки?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость