Практический семинар Tekla Structures 2017

Можно ли проводить арифмет. операции с полученными данными

Ответить
Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Можно ли проводить арифмет. операции с полученными данными

Сообщение Denis » 18 фев 2015, 12:42

Можно ли проводить операции (или как это сделать) с полученными данными в редакторе шаблона:

Например, 1) Формула (Getvalue(......)*(Getvalue(......) .....) Имя:123
2) Формула (Getvalue(......)*(Getvalue(......)......) Имя:345

Теперь можно получить отдельно в 3), значение которого равно =123*345

Премного благодарен)

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Можно ли проводить арифмет. операции с полученными данны

Сообщение meart » 18 фев 2015, 14:10

в редакторе шаблонов (и соответственно шаблонах) нет понятия переменных.
можно вставить невидимые поля, для каждой формулы и функциями GetFieldFormula("") или CopyField("") получать значение этих полей-значений..
Но у меня эти функции, бывает, работают нестабильно.. то считают, то не считают :D причем логику их работы понять до конца не удалось :lol:
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли проводить арифмет. операции с полученными данны

Сообщение Таран Д. А. » 18 фев 2015, 15:49

meart писал(а):в редакторе шаблонов (и соответственно шаблонах) нет понятия переменных.
можно вставить невидимые поля, для каждой формулы и функциями GetFieldFormula("") или CopyField("") получать значение этих полей-значений..
Но у меня эти функции, бывает, работают нестабильно.. то считают, то не считают :D причем логику их работы понять до конца не удалось :lol:
CopyField("") - просто копирует значение
GetFieldFormula("") - копирует значение и следом обнуляет поле (следующее значение будет 0)

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Можно ли проводить арифмет. операции с полученными данны

Сообщение Denis » 18 фев 2015, 19:27

Спасибо, сейчас попробую)

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Можно ли проводить арифмет. операции с полученными данны

Сообщение 100k » 19 фев 2015, 09:59

meart писал(а):в редакторе шаблонов (и соответственно шаблонах) нет понятия переменных.
можно вставить невидимые поля, для каждой формулы и функциями GetFieldFormula("") или CopyField("") получать значение этих полей-значений..
Но у меня эти функции, бывает, работают нестабильно.. то считают, то не считают :D причем логику их работы понять до конца не удалось :lol:
Все работает стабильно.
У вас наверное "считают не считают" когда пытаетесь арифметические операции проводить с текстом, а не числами.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей