Практический семинар Tekla Structures 2017

Сочетания клавиш в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение alstey » 11 фев 2015, 19:51

Почему не удается назначить сочетания для простых команд?
Например, назначаю в настройках на линейное перемещение alt+z, а результата никакого, сочетание не работает.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 26 фев 2015, 12:04

читаем помощь http://teklastructures.support.tekla.co ... or_command
особенно внимательно после букв Прим.: :)

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 фев 2015, 01:15

CuPo>I<a писал(а):читаем помощь http://teklastructures.support.tekla.co ... or_command
особенно внимательно после букв Прим.: :)
у тебя получилось настроить?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 27 фев 2015, 06:00

да, я проверил прежде чем писать

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 фев 2015, 12:47

CuPo>I<a писал(а):да, я проверил прежде чем писать
Ответ на 5+ 8-)

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 27 фев 2015, 17:47

Таран Д. А. писал(а):
CuPo>I<a писал(а):да, я проверил прежде чем писать
Ответ на 5+ 8-)
К чему был этот комментарий?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 27 фев 2015, 17:59

Таран Д. А. писал(а):
CuPo>I<a писал(а):да, я проверил прежде чем писать
Ответ на 5+ 8-)
Завидуйте молча...
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 28 фев 2015, 09:05

Так получилось то в итоге? У меня много клавиш горячих настроено в Текле, но проблем с настройкой почти не было...

Один раз сделал файл реестра с гор.клавишами, и теперь добавляю его если нужно на другом компе...

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение alstey » 01 мар 2015, 01:00

Да что-то не выходит. Захожу в "настроить", далее создаю меню из двух команд (переместить и копировать), далее перезагружаю теклу. Команда "переместить" в чертежах была настроена как сочетание alt+z. Захожу в чертеж, alt+z не работает, а работает ctrl+m как по умолчанию. Что неверно?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 01 мар 2015, 03:58

Пробовал, работает. Какая Текла?)

П.С. только нужно назначать команде "Переместить объекты", а не просто "Переместить"

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение alstey » 01 мар 2015, 11:49

Спасибо, заработало. Ошибся, назначил сочетание не той команде. Правильно- "переместить объекты". А как сделать файл реестра?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 01 мар 2015, 17:26

Экспорт ветки реестра HCU/Software/Tekla/Structures/*версия Теклы*/Actions

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение alstey » 01 мар 2015, 18:08

DrBianko писал(а):Экспорт ветки реестра HCU/Software/Tekla/Structures/*версия Теклы*/Actions
Спасибо. Однако, переубедить копировать линейно в чертежах по сочетанию alt+с вместо ctrl+с так и не удалось...

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 02 мар 2015, 01:00

Команда - "Многократное копирование объектов" называется

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение alstey » 02 мар 2015, 02:13

DrBianko писал(а):Команда - "Многократное копирование объектов" называется
Блин, пойди догадайся...Спасибо всем за участие. Получилось.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 03 мар 2015, 11:19

Это нужно сказать Спасибо переводчикам=)

Semenov
Сообщения: 61
Регистрация: 21 май 2016, 07:55

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение Semenov » 12 июл 2016, 11:44

Добрый день.

Прочитал
CuPo>I<a писал(а):читаем помощь http://teklastructures.support.tekla.co ... or_command
особенно внимательно после букв Прим.:
Но к сожалению до конца разобраться с настройкой горячих клавиш не могу. Вот несколько сложностей

1. Использовать сочетания с клавишей SHIFT эффективно не получается, потому что программно заложено что сперва вылазиет настройка свойств инструмента. Что конечно не удобно. У Вас также или у меня где-то ошибка?

2. При использовании клавиши CTRL сперва всегда нажимается элемент файл в файловой строке - в самом левом верхнем экране. Нормально команда начинает работать только после повторного щелчка. Что вообще не удобно. И это самый главный вопрос. У Вас также или я что-то делаю не так?

3. Остается только сочетание с клавишей ALT, что жаль, а охота как у DrBianko
DrBianko писал(а): У меня много клавиш горячих настроено в Текле, но проблем с настройкой почти не было...
4. Не опасно ли менять стандартные сочетания по умолчанию программе. Точнее стирать настроенные и забирать под свои команды.

Eghor
Сообщения: 33
Регистрация: 19 фев 2014, 21:08

Re: Сочетания клавиш в Tekla Structures

Сообщение Eghor » 08 дек 2016, 17:15

А настроить для одной команды несколько сочетаний можно или нет?
хочу повтор последней команды и на Enter и на Space

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость