Практический семинар Tekla Structures 2017

Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение alstey » 06 фев 2015, 11:05

20 ср5. При создании разрезов, выполненных не по сетке, на получившихся видах сетка не отображается. Глубина вида ее пересекает. В свойствах вида включена.
А при создании разреза по сетке, сетки на получившихся видах появляются, но если не попадают в глубину вида- исчезают. Так и должно быть?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 фев 2015, 12:04

Все что не попало в глубину вида разумеется и отображаться не должно.
Сетка в том числе.
Иначе зачем вообще нужны была бы глубина вида?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение alstey » 06 фев 2015, 12:37

Было бы удобно глубиной вида регулировать отображение нужных элементов, а сетка нужна для удобства конструирования и контроля независимо от первого. Хорошо бы если бы была возможность проецировать сетку на вид независимо от его глубины.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 фев 2015, 22:33

Просто добавь линии на сетке.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение alstey » 06 фев 2015, 22:48

Можно, но ведь несложно было бы сделать удобнее...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 фев 2015, 23:29

Реально не понимаю даже зачем. За 6 лет ни разу мне лично не пригодилась.
Возможно просто как то иначе надо делать сам чертеж.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение alstey » 06 фев 2015, 23:50

Таран Д. А. писал(а):Реально не понимаю даже зачем. За 6 лет ни разу мне лично не пригодилась.
Возможно просто как то иначе надо делать сам чертеж.
попробую пояснить на конкретном примере.
Вложения
2015-02-06_224349.png
Общий вид конструкций, которые нужно поправить
2015-02-06_224408.png
Созданный вид для корректировки конструкций в вертикальной плоскости

CFIFT
Сообщения: 96
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 07 фев 2015, 07:56

Не очень понятно, зачем тебе сетка для корректировки лестниц? Но если очень нужна почему еще одну продольную ось не добавишь?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение alstey » 07 фев 2015, 14:37

CFIFT писал(а):Не очень понятно, зачем тебе сетка для корректировки лестниц?
как переместить площадки на нужные отметки?
CFIFT писал(а):Но если очень нужна почему еще одну продольную ось не добавишь?
Для каждого подобного случая добавлять оси?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 фев 2015, 20:59

вообще они там нафиг не нужны.
Все балки видно на виде сверху на нужных высотных отметках.
А для поручней много видов не надо.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Не отображается сетка на разрезах Tekla Structures

Сообщение alstey » 08 фев 2015, 00:28

Таран Д. А. писал(а):вообще они там нафиг не нужны.
Все балки видно на виде сверху на нужных высотных отметках.
А для поручней много видов не надо.
Спрошу иначе: как быстро поднять или опустить площадки (те, которые на виде без сетки) на нужные отметки? Без вычисления нужного расстояния?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: openyukikogaf и 1 гость