Практический семинар Tekla Structures 2017

Пользовательские компоновки таблиц Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
TVS@yar
Сообщения: 4
Регистрация: 01 дек 2014, 13:16
Откуда: Ярославль

Пользовательские компоновки таблиц Tekla Structures

Сообщение TVS@yar » 30 янв 2015, 16:50

Всем доброго времени суток.
Работаю в Текле относительно недавно, около полугода.
В процессе работы откорректировал несколько шаблонов из среды ТопИнженер под себя, пришлось их переобозвать, т.к. при обновлении среды сохраненные под "типовыми" именами шаблоны обновлялись и заменялись на то, от чего я хотел избавиться.
Вследствие этого встала проблема - для каждой новой модели приходится каждый раз создавать компоновки таблиц с нужными мне таблицами.
Хотелось бы понять, существует возможность сохранить нужные мне компоновки по умолчанию, чтобы при создании чертежей они уже были доступны, или так и придется каждый раз компоновать все по-новой?
Заранее спасибо

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Пользовательские компоновки таблиц.

Сообщение Таран Д. А. » 30 янв 2015, 17:36

Конечно
Создай собственную компоновку и собственные таблицы. Все будет работать.С не нашими именами они не затираются.
Как вариант хранить в модели (рекомендую вообще все таблицы там хранить)

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Пользовательские компоновки таблиц Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 30 янв 2015, 19:16

TVS@yar писал(а):Всем доброго времени суток.
Работаю в Текле относительно недавно, около полугода.
В процессе работы откорректировал несколько шаблонов из среды ТопИнженер под себя, пришлось их переобозвать, т.к. при обновлении среды сохраненные под "типовыми" именами шаблоны обновлялись и заменялись на то, от чего я хотел избавиться.
Вследствие этого встала проблема - для каждой новой модели приходится каждый раз создавать компоновки таблиц с нужными мне таблицами.
Хотелось бы понять, существует возможность сохранить нужные мне компоновки по умолчанию, чтобы при создании чертежей они уже были доступны, или так и придется каждый раз компоновать все по-новой?
Заранее спасибо
При изменении компоновок создаются файлы .lay в папке attributes в папке модели
Чтобы эти компоновки применять в новых моделях, их надо скинуть в папку system в среду, либо в папку attributes в новую модель

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей