Практический семинар Tekla Structures 2017

Перестали работать шаблоны в чертежах Tekla Sturctures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Перестали работать шаблоны в чертежах Tekla Sturctures

Сообщение alstey » 02 янв 2015, 20:01

Создавал чертежи в 20.0 ср5. Обновился до ср6 и перестали работать компоновки чертежей. Чертежи, выполненные в ср5 открываются правильно, но при попытке изменить компоновку на любую другую- чистый лист, а иногда и вовсе компоновка таблицы не активная. Кто знает в чем причина?
Вложения
2015-01-02_184135.png
2015-01-02_184152.png
2015-01-02_185555.png
Окно компоновки таблицы не активная

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: перестали работать шаблоны в чертежах

Сообщение Таран Д. А. » 02 янв 2015, 22:55

Открой папку модели и удали все *.lay файлы

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: перестали работать шаблоны в чертежах

Сообщение alstey » 02 янв 2015, 23:48

Таран Д. А. писал(а):Открой папку модели и удали все *.lay файлы
Нет таких расширений в модели. Есть в средах.

sfera04
Сообщения: 57
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: перестали работать шаблоны в чертежах

Сообщение sfera04 » 02 янв 2015, 23:57

в окне со свойствами компоновки вместо автоматического укажите заданный

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: перестали работать шаблоны в чертежах

Сообщение alstey » 02 янв 2015, 23:59

Сфера 4 спасибо!

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: перестали работать шаблоны в чертежах

Сообщение alstey » 03 янв 2015, 12:49

Рано обрадовался. Опять перестали работать шаблоны. Действительно, нашел *.lay файл в модели, удалил его. При первой загрузке чертежа- нормально, при попытке сменить компоновку таблицы шаблона не работают. И то же в компоновках КМ и КМД.
Вложения
2015-01-03_114230.png
Сразу после удаления *.lay в модели и открытия чертежа
2015-01-03_114250.png
После изменения компоновки чертежа

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Перестали работать шаблоны в чертежах Tekla Sturctures

Сообщение alstey » 17 янв 2015, 15:07

Уже после переустановки теклы и среды опять возникла та же проблема. Компоновки не работают.
Вложения
2015-01-17_140310.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Перестали работать шаблоны в чертежах Tekla Sturctures

Сообщение Таран Д. А. » 19 янв 2015, 10:54

Скорее всего ты менял чтото в компоновках и файл компоновки у тебя теперь в модели. Проверь тесть ли у тебя там темплейты и lay* файлы.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Перестали работать шаблоны в чертежах Tekla Sturctures

Сообщение alstey » 19 янв 2015, 13:01

Таран Д. А. писал(а):Скорее всего ты менял чтото в компоновках и файл компоновки у тебя теперь в модели. Проверь тесть ли у тебя там темплейты и lay* файлы.
Вроде понял, в чем дело. Случайно использовал drawings.dll от младшего сервиспака. Установил родной и все заработало. Так что пока такое объяснение. А lay файлов в модели нет.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей