Практический семинар Tekla Structures 2017

Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Сообщение bert30 » 29 дек 2014, 15:14

Возникла такая проблема. Есть арка из круглых труб.
Элементы в арке располагаются в разных плоскостях, и возникает проблема оформления чертежей отдельных деталей.
Детали на чертеже получаются повернуты неудобной для размеров стороной.
Подскажите, кто сталкивался с подобным, как выйти из положения.
Вложения
Безымянный 4.jpg
Безымянный 3.jpg
Безымянный 2.jpg
Безымянный 1.jpg

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Чертеж детали из круглой трубы

Сообщение DrBianko » 29 дек 2014, 15:19

Развертка труб?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертеж детали из круглой трубы

Сообщение Таран Д. А. » 29 дек 2014, 21:21

Думаю реально нужно делать развертку
Включи отображать детали "форма получаемся в цеху"
Не перепутай внешнюю и внутреннюю линию.
Они могут меняться друг с другом.
Реально развертка хорошо делается в компасе.

А вообще при таких конструкциях используют файлы ЧПУ а не чертежи.

phpBB [media]


Разумеется для производства надо выбирать только заводы с подобным оборудованием.
Иначе будет как всегда. Думаю другого пути нет и не надо искать простых путей. Просто нужно оборудование.
Файлы для таких станков текла делает на ура.

phpBB [media]


Благо что сей час есть богатый выбор заводов производителей. Есть из чего выбирать.

phpBB [media]

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Чертеж детали из круглой трубы

Сообщение bert30 » 30 дек 2014, 11:41

Спасибо.
Проблема как всегда старая. Нет такого оборудования на заводе. Заказ сверхсрочный, как всегда, искать завод с подходящим оборудованием некогда.
Можно развертку экспортировать в автокад в натуральную величину? Или всю деталь целиком? В автокаде ее можно повернуть как надо. Только это такой геморрой!!!

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 56
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05

Re: Чертеж детали из круглой трубы

Сообщение AntonB » 30 дек 2014, 12:52

мы делали так:
-делаем развертку
-масштаб 1:1
-отключение усечения (можно не убирать)
-формат чертежа - индивидуально огромный

после этого эскпортировали в автокад и получали шаблоны в натуральную величину.

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Чертеж детали из круглой трубы

Сообщение bert30 » 30 дек 2014, 12:57

Примерно так я и предполагал. Спасибо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертеж детали из круглой трубы

Сообщение Таран Д. А. » 30 дек 2014, 14:02

Можно проще.
Экспортнуть NC в компас и там нормально оформить.

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Сообщение bert30 » 31 дек 2014, 13:01

Таран Д. А. писал(а):Можно проще.
Экспортнуть NC в компас и там нормально оформить.
Дмитрий, а можно поподробней описать процесс.
И можно ли это сделать в СОЛИДе?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 31 дек 2014, 13:35

В солиде работал плотно но развертки для труб не делал. Не знаю подводных камней в этом плане.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Сообщение paps » 31 дек 2014, 13:42

Дмитрий, как сделать развертки в SolidWorks круглых труб понятно, не понятно как можно экспортировать файлы .nc1. Можно хоть кратенько на примере как ты так сделал в КОМПАСЕ???

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Сообщение paps » 31 дек 2014, 13:57

Через .ifc формат почему то не удается открыть в солиде ни если по одной детальки ни модель целиком только фасонки нормально получается перекинуть

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 31 дек 2014, 14:07

Возможно все опять кроется в деталях и настройках однозначно не видя утверждать не могу.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Чертеж детали из круглой трубы в Tekla Structures

Сообщение alstey » 31 дек 2014, 16:35

Таран Д. А. писал(а):Можно проще.
Экспортнуть NC в компас и там нормально оформить.
А как экспортнуть NC в компас?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей