Практический семинар Tekla Structures 2017

Нужен совет по настройке теклы

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 56
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05

Нужен совет по настройке теклы

Сообщение AntonB » 23 дек 2014, 20:53

Проблема у меня вот в чем:
текла 20, редактирую стандартную настройку вида разреза
при создании разреза появляется метка вида А-А, а под ней масштаб 1:10
вот никак не могу избавиться от автоматического проставления масштаба.
удаляю его в настройках вида в поле Метка А2 (показано на картинке)
сохраняю шаблон standard
перезахожу в модель, а там всё по старому
насколько я понял свойства хранятся в файле standard.vi заменяю его везде..результата нет
что не так делаю?
Вложения
1.PNG

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: нужен совет по настройке теклы

Сообщение CuPo>I<a » 24 дек 2014, 06:41

сохрани настройки для всех нужных "подокон", т.е. зайди в А2, почисти все и тоже сохрани под standard.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 56
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05

Re: нужен совет по настройке теклы

Сообщение AntonB » 24 дек 2014, 08:18

захожу, сохраняю
выхожу на предыдущее окно, жму получить, сохраняю только необходимое в стандарт

перезахожу в модель и всё по старому, делаю разрез - появляется масштаб... хотя если загрузить стандарт, то масштаб пропадает..

такое чувство, что где-то в ...\Environments\Common есть ещё настройки для разреза и они берутся оттуда

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: нужен совет по настройке теклы

Сообщение meart » 24 дек 2014, 08:42

AntonB писал(а): сохраняю только необходимое в стандарт
можно узнать как вам это удаётся? >_<

P.S. еще нужно в свойствах чертежа поменять скорее всего
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 56
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05

Re: нужен совет по настройке теклы

Сообщение AntonB » 24 дек 2014, 09:23

менял везде где только нашел
может у кого нибудь есть настроенный шаблон разреза?)
каких-то сверх не надо, только чтобы масштаб не отображался..

sfera04
Сообщения: 57
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Нужен совет по настройке теклы

Сообщение sfera04 » 24 дек 2014, 12:15

Кликните 2 раза по кнопочке создания разреза - откроется окно, вот в нем и сохраняйте настройки с названием стандарт

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 56
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05

Re: Нужен совет по настройке теклы

Сообщение AntonB » 24 дек 2014, 13:11

кликаю, сохраняю стандарт как надо, жму применить, ОК
далее делаю разрез и всё по новой, масштаб всё там же...

чучело-мяучело
Сообщения: 12
Регистрация: 16 янв 2015, 12:43

Re: Нужен совет по настройке теклы

Сообщение чучело-мяучело » 16 янв 2015, 12:48

Добрый день. У меня вопрос по разрезам. Можно ли вид, полученный разрезом повернуть на 90 градусов?

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Нужен совет по настройке теклы

Сообщение teandrey89 » 16 янв 2015, 13:34

чучело-мяучело писал(а):Добрый день. У меня вопрос по разрезам. Можно ли вид, полученный разрезом повернуть на 90 градусов?
Щелкни на рамке вида правой клавишей, и выбери пункт повернуть....

чучело-мяучело
Сообщения: 12
Регистрация: 16 янв 2015, 12:43

Re: Нужен совет по настройке теклы

Сообщение чучело-мяучело » 19 янв 2015, 14:04

Спасибо за ответ. Есть еще вопрос.
Как проще всего создать 3D вид на чертеже только выбранных деталей (например, хочу показать узел, не соединенный в компонент). Попробовал через фильтрацию, очень мутарно.

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 56
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05

Re: Нужен совет по настройке теклы

Сообщение AntonB » 19 фев 2015, 18:55

Возникла такая проблема: текла усекает отверстия, словно и нет их там.. покопался в настройках, не нашел.. 20 версия

ПС: как сделать так, чтобы не было зазора как на картинке? (обведён кругом)
Вложения
222.PNG
222.PNG (10.05 КБ) 4132 просмотра

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Нужен совет по настройке теклы

Сообщение alstey » 19 фев 2015, 22:43

AntonB писал(а):ПС: как сделать так, чтобы не было зазора как на картинке? (обведён кругом)
http://teklastructures.support.tekla.co ... ard_factor
http://teklastructures.support.tekla.co ... way_factor
http://teklastructures.support.tekla.co ... gin_offset
AntonB писал(а):Возникла такая проблема: текла усекает отверстия, словно и нет их там.. покопался в настройках, не нашел.. 20 версия
тут бы глянуть на скриншот. обвинение серьезное.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость