Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Идея такая:
1) Создаем сам каркас
2) Его сразу в компонент с именем каркаса 3) Копируем сколько надо
4) На чертеже отображаем название компонента.
Просто, дешево, сердито.
Идея такая:
1) Создаем сам каркас
2) Его сразу в компонент с именем каркаса 3) Копируем сколько надо
4) На чертеже отображаем название компонента.
Просто, дешево, сердито.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ
А пример увидеть можно?
присоединяюсь к вопросу.Yuzer писал(а):А пример увидеть можно?
хотел бы увидеть листы КЖ и листы КЖИ на которые сылаются (как у меня).
Последний раз редактировалось aqzaxs 04 дек 2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
1) создаешь чертеж отлитого элемента
на первом можно сделать чертеж опалубочный
2) добавляем еще одну страницу с страницу на этот отлитый элемент
на нем можно нанести арматуру и раскладку арматурных каркасов
3) добавляем еще 1 лист на него делаем вид отлитого элемента но в фильтре ставим отображать только детали в компонентах
соответственно останутся только каркасы
4) с ведомостями немного надо поработать. Сделать ведомость выводящую имена компонентов и детали в них. Для опытных пользователей проблем никаких.
Вот для новичков будет сложновато наверное.
на первом можно сделать чертеж опалубочный
2) добавляем еще одну страницу с страницу на этот отлитый элемент
на нем можно нанести арматуру и раскладку арматурных каркасов
3) добавляем еще 1 лист на него делаем вид отлитого элемента но в фильтре ставим отображать только детали в компонентах
соответственно останутся только каркасы
4) с ведомостями немного надо поработать. Сделать ведомость выводящую имена компонентов и детали в них. Для опытных пользователей проблем никаких.
Вот для новичков будет сложновато наверное.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
я суть понял. тоже так в AUTOCAD делаю:
в модель у меня каша(много линии и нечего понятного) а в листах в вюпортах через фильтр слоев отображается что надо, в таблицах тоже фильтры (всё из атрибутов)...
я так понимаю только мне это надо? никто так не делает? может я не в то направление иду?
просто пример посмотреть и подумаю учить ТЕКЛУ или нет, а то кажется что эта прог. только для метала и бетонных фундаментов под них
а рисовать можно и в excelhttps://www.youtube.com/watch?v=4YG_WWZYqUs
в модель у меня каша(много линии и нечего понятного) а в листах в вюпортах через фильтр слоев отображается что надо, в таблицах тоже фильтры (всё из атрибутов)...
я так понимаю только мне это надо? никто так не делает? может я не в то направление иду?
просто пример посмотреть и подумаю учить ТЕКЛУ или нет, а то кажется что эта прог. только для метала и бетонных фундаментов под них
а рисовать можно и в excelhttps://www.youtube.com/watch?v=4YG_WWZYqUs
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
В текле инструмент рисовать линию не нужен.
Там все совсем иначе.
Атрибуты фильтры и автогенерация чертежей есть конечно. Ведомости тоже автоматом заполняются.
Учи конечно.
Там все совсем иначе.
Атрибуты фильтры и автогенерация чертежей есть конечно. Ведомости тоже автоматом заполняются.
Учи конечно.
а еше интересует вопрос:
фильтровать и оставить на листе(КЖИ) каркас это оказалась проблема в конце сдачи проекта.
объясняю: если сделать так получается что только первый "Кр1" показываем на КЖИ а остальные нет, так у меня первый Кр1 поменялся в Кр2 который уже был на листе.
есть в TEKLA такой инструмент чтобы показать каркасы в КЖИ как блоки в AUTOCAD?
думаю вопрос правильно поставил.
фильтровать и оставить на листе(КЖИ) каркас это оказалась проблема в конце сдачи проекта.
объясняю: если сделать так получается что только первый "Кр1" показываем на КЖИ а остальные нет, так у меня первый Кр1 поменялся в Кр2 который уже был на листе.
есть в TEKLA такой инструмент чтобы показать каркасы в КЖИ как блоки в AUTOCAD?
думаю вопрос правильно поставил.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Уже писал.
Можно но надо чтобы каркасы были объединены к в компоненты.
Тогда и скрывать отображать их просто и маркировка у них будет отдельно.
Ну и ведомости тоже отдельные можно сделать
Тут вопрос больше: чем сами каркасы моделить?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
арматурой конечно
Логично.Таран Д. А. писал(а):арматурой конечно
Я правильно понимаю, что моделить каркас (сетку) двумя группами стержней?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Особой разницы нет.
Я стараюсь делать группами.
Я стараюсь делать группами.
Ну теперь все стало понятно.
Спасибо за идею.
Спасибо за идею.
Таран Д. А. писал(а):Уже писал.
Тип компонента "узел"? или "деталь"?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
в разных случаях по разному.
Делай как тебе удобнее работает и то и другое.
Делай как тебе удобнее работает и то и другое.
А как объеденить две группы стержней в одну, что бы это был каркас?
Подскажите, пожалуйста, как в редакторе шаблонов выводить детали компонентов.
Как я понимаю, необходимо воспользоваться строкой "соединение", а потом как поступать?
Как я понимаю, необходимо воспользоваться строкой "соединение", а потом как поступать?
попробуйте в строку "соединение" добавить строку "деталь"pasargada писал(а):Подскажите, пожалуйста, как в редакторе шаблонов выводить детали компонентов.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Я так понял, что Вы уже разобрались, как выводить в спецификации список компонентов? Не могли бы описать, как этого добиться?pasargada писал(а):Подскажите, пожалуйста, как в редакторе шаблонов выводить детали компонентов.
В этом плане все просто. Вам как и мне поможет базовый шаблон из папки шаблонов
connection_list.rpt
connection_list.rpt
pasargada, спасибо за наводку, буду разбираться!pasargada писал(а):В этом плане все просто. Вам как и мне поможет базовый шаблон из папки шаблонов
connection_list.rpt
pasargada, как я понял, таким способом нельзя вывести пользовательские компоненты типа "узел". Поправьте, пожалуйста, если что-то упустил.
zgkr. Почему нельзя? Можно вывести. По крайней мере у меня выводится
Вывести детали в компоненте (или детали во всех компонентах модели получается) получается. Но почему-то таким путем не получается
вывести в редакторе шаблонов арматурные стержни в компонентах. Может кто-то подскажет в чем загвоздка?
вывести в редакторе шаблонов арматурные стержни в компонентах. Может кто-то подскажет в чем загвоздка?
возможно, нужно добавить ещё одну строку с соответствующим типом "арматура" или вроде тогоpasargada писал(а):Вывести детали в компоненте (или детали во всех компонентах модели получается) получается. Но почему-то таким путем не получается
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
pasargada, уже какой день безрезультатно пытаюсь вывести список компонентов типа "деталь".
Поступаю так:
1. Создаю два массива стержней (поддерживающий каркас)
2. Открепляю их от ж/б детали
3. Объединяю в компонент типа "деталь"
4. Добавляю в качестве узла к ж/б детали.
В редакторе шаблонов пытался выловить этот компонент путем добавления строки "соединение" на уровне модели, отлитого элемента и ж/б детали - без результата.
Компонент типа "узел", в то же время, получается таким способом найти строкой "соединение" на уровне ж/б детали.
Т.е., насколько я понимаю, нужна либо строка другого типа, либо другой алгоритм действий. Не могли бы Вы подсказать, как поступаете сами
По поводу вывода арматуры тоже в смятении... Если в компоненте есть хоть одна деталь (напр. стальная пластина), то можно присоединить арматуру к ней (правой кнопкой мыши -> присоединить к детали) и уже из нее арматура запрашивается без проблем. Но вот когда арматура сама по себе, как в каркасе, опять же ничего не выводится...
А вообще, если бы была возможность посмотреть текущую иерархию объектов всей модели, большинство вопросов по составлению шаблонов спецификаций отпало бы
Поступаю так:
1. Создаю два массива стержней (поддерживающий каркас)
2. Открепляю их от ж/б детали
3. Объединяю в компонент типа "деталь"
4. Добавляю в качестве узла к ж/б детали.
В редакторе шаблонов пытался выловить этот компонент путем добавления строки "соединение" на уровне модели, отлитого элемента и ж/б детали - без результата.
Компонент типа "узел", в то же время, получается таким способом найти строкой "соединение" на уровне ж/б детали.
Т.е., насколько я понимаю, нужна либо строка другого типа, либо другой алгоритм действий. Не могли бы Вы подсказать, как поступаете сами
По поводу вывода арматуры тоже в смятении... Если в компоненте есть хоть одна деталь (напр. стальная пластина), то можно присоединить арматуру к ней (правой кнопкой мыши -> присоединить к детали) и уже из нее арматура запрашивается без проблем. Но вот когда арматура сама по себе, как в каркасе, опять же ничего не выводится...
А вообще, если бы была возможность посмотреть текущую иерархию объектов всей модели, большинство вопросов по составлению шаблонов спецификаций отпало бы
zgkr. Когда я говорил, что получается вывести объекты компонентов, я имел в виду компоненты металлических каркасов.
Здесь проблем никаких. В шаблон connection_list.rpt добавляется строка "деталь" (вложенная в строку "соединение") и
детали выводятся без проблем. Но с арматурой это не работает. Пробовал прикреплять строки разного типа и уровня вложения (деталь, арматура, сборка),
ничего пока не получилось.
Здесь проблем никаких. В шаблон connection_list.rpt добавляется строка "деталь" (вложенная в строку "соединение") и
детали выводятся без проблем. Но с арматурой это не работает. Пробовал прикреплять строки разного типа и уровня вложения (деталь, арматура, сборка),
ничего пока не получилось.
pasargada, решил-таки проблему с этими каркасами. Их внезапно (!!!) очень просто создавать инструментом "арматурная сетка". Думаю, для моделирования сложных пространственных каркасов этого все же недостаточно, но для поддерживающих каркасов и каркасов поперечного армирования - более чем.
-
Подскажите, пожалуйста, армирование монолитных стен сварными каркасами каким образом эффективней выполнять?
Пользовательским компонентом? Если да, то возможно автоматизировать процесс при наличии проемов в стене, или в любом случае необходимо будет контролировать места с проемами -каркасы не будут автоматически подрезаться?
Пользовательским компонентом? Если да, то возможно автоматизировать процесс при наличии проемов в стене, или в любом случае необходимо будет контролировать места с проемами -каркасы не будут автоматически подрезаться?
Меня тоже каркасы волнуют.
Сетки как плоские каркасы использовать можно, но как вы тогда получите ведомость расхода стали?
Сетки как плоские каркасы использовать можно, но как вы тогда получите ведомость расхода стали?
Добрый день, помогите пожалуйста, желательно подробнее!!! Вот я создал фундамент, поместил туда ранее созданный компонент (каркас КР1), как сделать так чтобы он отображался в спецификации как "изделие закладное КР1". Если разбить его да, все показывается в спецификации одиночными стержнями и деталями, но как компонент засунуть в спецификацию?
phpbb3 styles