Практический семинар Tekla Structures 2017

Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 03 дек 2014, 16:35

Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ
Идея такая:


1) Создаем сам каркас
2) Его сразу в компонент с именем каркаса
ddd.png
ddd.png (1.76 КБ) 15530 просмотров
3) Копируем сколько надо
4) На чертеже отображаем название компонента.

Просто, дешево, сердито.
2.png

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Yuzer » 03 дек 2014, 16:57

А пример увидеть можно?

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение aqzaxs » 31 дек 2014, 00:54

Yuzer писал(а):А пример увидеть можно?
присоединяюсь к вопросу.
хотел бы увидеть листы КЖ и листы КЖИ на которые сылаются (как у меня).
Последний раз редактировалось aqzaxs 04 дек 2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 31 дек 2014, 10:35

1) создаешь чертеж отлитого элемента
на первом можно сделать чертеж опалубочный
2) добавляем еще одну страницу с страницу на этот отлитый элемент
на нем можно нанести арматуру и раскладку арматурных каркасов
3) добавляем еще 1 лист на него делаем вид отлитого элемента но в фильтре ставим отображать только детали в компонентах
соответственно останутся только каркасы
4) с ведомостями немного надо поработать. Сделать ведомость выводящую имена компонентов и детали в них. Для опытных пользователей проблем никаких.
Вот для новичков будет сложновато наверное.

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение aqzaxs » 31 дек 2014, 11:34

я суть понял. тоже так в AUTOCAD делаю:
в модель у меня каша(много линии и нечего понятного) а в листах в вюпортах через фильтр слоев отображается что надо, в таблицах тоже фильтры (всё из атрибутов)...
я так понимаю только мне это надо? никто так не делает? может я не в то направление иду?
просто пример посмотреть и подумаю учить ТЕКЛУ или нет, а то кажется что эта прог. только для метала и бетонных фундаментов под них :(
а рисовать можно и в excelhttps://www.youtube.com/watch?v=4YG_WWZYqUs :)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 31 дек 2014, 13:32

В текле инструмент рисовать линию не нужен.
Там все совсем иначе.
Атрибуты фильтры и автогенерация чертежей есть конечно. Ведомости тоже автоматом заполняются.
Учи конечно.

aqzaxs
Сообщения: 21
Регистрация: 24 ноя 2014, 16:47

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение aqzaxs » 11 янв 2015, 21:15

а еше интересует вопрос:
фильтровать и оставить на листе(КЖИ) каркас это оказалась проблема в конце сдачи проекта.
объясняю: если сделать так получается что только первый "Кр1" показываем на КЖИ а остальные нет, так у меня первый Кр1 поменялся в Кр2 который уже был на листе.
есть в TEKLA такой инструмент чтобы показать каркасы в КЖИ как блоки в AUTOCAD?
думаю вопрос правильно поставил.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 12 янв 2015, 01:34

Уже писал.
Можно но надо чтобы каркасы были объединены к в компоненты.
Тогда и скрывать отображать их просто и маркировка у них будет отдельно.
Ну и ведомости тоже отдельные можно сделать

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Yuzer » 12 янв 2015, 10:01

Тут вопрос больше: чем сами каркасы моделить?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 12 янв 2015, 10:06

арматурой конечно

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Yuzer » 12 янв 2015, 10:25

Таран Д. А. писал(а):арматурой конечно
Логично.
Я правильно понимаю, что моделить каркас (сетку) двумя группами стержней?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 12 янв 2015, 18:08

Особой разницы нет.
Я стараюсь делать группами.

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Yuzer » 12 янв 2015, 19:44

Ну теперь все стало понятно.
Спасибо за идею.

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Denis » 13 фев 2015, 09:30

Таран Д. А. писал(а):Уже писал.
Можно но надо чтобы каркасы были объединены к в компоненты.
Тогда и скрывать отображать их просто и маркировка у них будет отдельно.
Ну и ведомости тоже отдельные можно сделать

Тип компонента "узел"? или "деталь"?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Таран Д. А. » 14 фев 2015, 10:31

в разных случаях по разному.
Делай как тебе удобнее работает и то и другое.

jenya813
Сообщения: 14
Регистрация: 11 сен 2012, 15:08

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение jenya813 » 08 апр 2015, 13:50

А как объеденить две группы стержней в одну, что бы это был каркас?

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение pasargada » 10 апр 2015, 09:34

Подскажите, пожалуйста, как в редакторе шаблонов выводить детали компонентов.
Как я понимаю, необходимо воспользоваться строкой "соединение", а потом как поступать?

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение meart » 10 апр 2015, 10:46

pasargada писал(а):Подскажите, пожалуйста, как в редакторе шаблонов выводить детали компонентов.
Как я понимаю, необходимо воспользоваться строкой "соединение", а потом как поступать?
попробуйте в строку "соединение" добавить строку "деталь"
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение zgkr » 10 апр 2015, 12:29

pasargada писал(а):Подскажите, пожалуйста, как в редакторе шаблонов выводить детали компонентов.
Я так понял, что Вы уже разобрались, как выводить в спецификации список компонентов? Не могли бы описать, как этого добиться? :)

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение pasargada » 10 апр 2015, 13:45

В этом плане все просто. Вам как и мне поможет базовый шаблон из папки шаблонов
connection_list.rpt

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение zgkr » 10 апр 2015, 15:41

pasargada писал(а):В этом плане все просто. Вам как и мне поможет базовый шаблон из папки шаблонов
connection_list.rpt
pasargada, спасибо за наводку, буду разбираться!

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение zgkr » 10 апр 2015, 16:17

pasargada, как я понял, таким способом нельзя вывести пользовательские компоненты типа "узел". Поправьте, пожалуйста, если что-то упустил.

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение pasargada » 14 апр 2015, 16:19

zgkr. Почему нельзя? Можно вывести. По крайней мере у меня выводится

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение pasargada » 14 апр 2015, 17:08

Вывести детали в компоненте (или детали во всех компонентах модели получается) получается. Но почему-то таким путем не получается
вывести в редакторе шаблонов арматурные стержни в компонентах. Может кто-то подскажет в чем загвоздка?

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение meart » 14 апр 2015, 23:32

pasargada писал(а):Вывести детали в компоненте (или детали во всех компонентах модели получается) получается. Но почему-то таким путем не получается
вывести в редакторе шаблонов арматурные стержни в компонентах. Может кто-то подскажет в чем загвоздка?
возможно, нужно добавить ещё одну строку с соответствующим типом "арматура" или вроде того
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение zgkr » 15 апр 2015, 10:16

pasargada, уже какой день безрезультатно пытаюсь вывести список компонентов типа "деталь".
Поступаю так:
1. Создаю два массива стержней (поддерживающий каркас)
2. Открепляю их от ж/б детали
3. Объединяю в компонент типа "деталь"
4. Добавляю в качестве узла к ж/б детали.
В редакторе шаблонов пытался выловить этот компонент путем добавления строки "соединение" на уровне модели, отлитого элемента и ж/б детали - без результата.
Компонент типа "узел", в то же время, получается таким способом найти строкой "соединение" на уровне ж/б детали.
Т.е., насколько я понимаю, нужна либо строка другого типа, либо другой алгоритм действий. Не могли бы Вы подсказать, как поступаете сами :?:

По поводу вывода арматуры тоже в смятении... Если в компоненте есть хоть одна деталь (напр. стальная пластина), то можно присоединить арматуру к ней (правой кнопкой мыши -> присоединить к детали) и уже из нее арматура запрашивается без проблем. Но вот когда арматура сама по себе, как в каркасе, опять же ничего не выводится...

А вообще, если бы была возможность посмотреть текущую иерархию объектов всей модели, большинство вопросов по составлению шаблонов спецификаций отпало бы :)

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение pasargada » 15 апр 2015, 10:43

zgkr. Когда я говорил, что получается вывести объекты компонентов, я имел в виду компоненты металлических каркасов.
Здесь проблем никаких. В шаблон connection_list.rpt добавляется строка "деталь" (вложенная в строку "соединение") и
детали выводятся без проблем. Но с арматурой это не работает. Пробовал прикреплять строки разного типа и уровня вложения (деталь, арматура, сборка),
ничего пока не получилось.

zgkr
Сообщения: 28
Регистрация: 03 мар 2015, 19:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение zgkr » 22 апр 2015, 15:20

pasargada, решил-таки проблему с этими каркасами. Их внезапно (!!!) очень просто создавать инструментом "арматурная сетка". Думаю, для моделирования сложных пространственных каркасов этого все же недостаточно, но для поддерживающих каркасов и каркасов поперечного армирования - более чем.

Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 19
Регистрация: 10 янв 2015, 15:58

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 13 сен 2016, 19:12

Подскажите, пожалуйста, армирование монолитных стен сварными каркасами каким образом эффективней выполнять?
Пользовательским компонентом? Если да, то возможно автоматизировать процесс при наличии проемов в стене, или в любом случае необходимо будет контролировать места с проемами -каркасы не будут автоматически подрезаться?

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Как делать каркасы в Tekla Structures для КЖ

Сообщение 100k » 13 сен 2016, 23:27

Меня тоже каркасы волнуют.

Сетки как плоские каркасы использовать можно, но как вы тогда получите ведомость расхода стали?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость