Практический семинар Tekla Structures 2017

Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 17 ноя 2014, 17:00

Обновлена версия weldapp
Новая функция позволяет вставить на чертеж ведомость расхода стали согласно ГОСТ
Таблица в дальнейшем обновляется сама.
При необходимости можно разбить в просты объекты Tekla
При двойном нажатии на таблицу доступны настройки фильтров и прочее.
Для вставки необходимо выбрать в приложении нужный пункт и надо на чертеже.
KG.png

Terekhov
Сообщения: 1
Регистрация: 24 июн 2013, 12:59

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Terekhov » 18 ноя 2014, 12:19

Большое спасибо за столь необходимую таблицу!
При использовании возникли пожелания.
Можно ли убрать строчку "всего"? Т.к. при оформлении чертежа с ж/б изделием, данная строчка не нужна.
Понятно что можно разбить таблицу и удалить ее вручную, но хочется оставить ее работоспособной на обновления.

Можно ли сделать, что бы шрифт менял свой наклон? т.е. выбор шрифта как в остальных инструментах Tekla?
Какие условия должны выполняться в сборке, присоединяемой в качестве узла сборки, что бы детали попали в таблицу в раздел закладная деталь?
Поясню: в изделии присутствовала закладная деталь в виде пластин 8 сваренных друг с другом и монтажная петля д.25 созданная как деталь (не арматура), в таблицу попала только закладная деталь, петля не попала никуда!

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 20 ноя 2014, 19:02

Ведомость расхода стали и мультивыноска только для подписчиков?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 20 ноя 2014, 20:18

БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ!

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 21 ноя 2014, 10:01

точно бесплатно?
на бесплатной версии не запускается.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 21 ноя 2014, 10:42

Какая версия Теклы у вас? (Ошибка известна, исправим).

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 21 ноя 2014, 10:46

20

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 21 ноя 2014, 11:22

v20 Говорит: "Плагины не установлены. Скачайте установочный файл с сайта topengineer.ru"

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 ноя 2014, 12:57

Да я уже видел постараемся подправить но там не так просто.. Есть свои сложности.
У платников копируется среда в теклу у бесплатников сам апдейтер не предполагал копирование файлов в другие среды.
Вопрос только в ток как автоматом их туда скопировать.

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 21 ноя 2014, 15:19

А разве нельзя вручную, как и до этого делали? Положил куда надо dll и все...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 22 ноя 2014, 00:32

Подписчиков уже сотни. Я сума сойду каждому показывать что и куда копировать.
Лучше дождаться обновления. Скоро все будет.
Сегодня добавили мультивыноски. Теперь можно выносить на многоуровневые выноски не только текст но и переменные

RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 28 ноя 2014, 09:37

В описании установки есть 2 пути, первый мне не подходит так как TS установлена C:\Program Files\Tekla Structures\20.0, а чтобы установить по второму необходим KMDPlugins.dll. Может быть выложите KMDPlugins.dll иначе выдает следующее "Плагины не установлены. Скачайте установочный файл с сайта www.topengineer.ru"

RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 28 ноя 2014, 09:39

И еще... Как пользоваться плагином "Ведомость расхода стали". Давно ищу возможность использования именно этой ведомости. Спасибо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 ноя 2014, 18:34

Просто нажми на кнопку с ведомостью находясь в чертеже общего вида

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 29 ноя 2014, 12:02

Если нажать-говорит плагины не установлены, скачайте с сайта

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 ноя 2014, 12:11

maxcim856 писал(а):Если нажать-говорит плагины не установлены, скачайте с сайта
Обновись.
Уже добавили в раздачу.

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 29 ноя 2014, 12:48

Как обновиться? У меня бесплатная версия. Или есть апдейтер для "бесплатников"?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 ноя 2014, 13:52

maxcim856 писал(а):Как обновиться? У меня бесплатная версия. Или есть апдейтер для "бесплатников"?
Для всех одинаковый. http://update.topengineer.ru/

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 29 ноя 2014, 14:23

Можно по шагам объяснить как обновиться? Скачал апдейтер. Установил. Выбрал "Запустить WeldApp для Tekla 20" Открылось окно. Напротив WeldApp галочка стоит. Нажимаю подробнее и попадаю на страницу загрузки приложения. Замкнутый круг какой-то.


Заработало. Странно....
Последний раз редактировалось maxcim856 29 ноя 2014, 14:52, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 ноя 2014, 14:40

1) Скачать автоматический установщик приложений TopengineerUpdater http://update.topengineer.ru
2) Установить TeklaStructures строго в папку ИМЯ ДИСКА:\TeklaStructures (расположение Tekla в другой папке недопустимо)
Если установка в данную папку невозможна то используйте 2-й метод установки.
Если Tekla Structures уже установлен необходимо удостовериться в правильности пути установки TeklaStuctures.
3) Запустить установщик (TopengineerUpdater) от имени администратора (Tekla Structures необходимо закрыть до конца установки и обновления)
4) Нажать правой кнопкой на иконкеTopengineerUpdater в трее и выбрать необходимую версию приложения согласно используемой версии Tekla Structures

Изображение

RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 01 дек 2014, 09:23

Сделал все по инструкции, но вот что получаю на выходе
Вложения
2014-12-01 09-20-03 Скриншот экрана.png

RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 01 дек 2014, 09:33

Интересует второй путь установки:
Как выполнить п. 2? Где можно скачать Библиотеку KMDPlugins.dll?
Второй метод установки (не позволяет автоматически обновлять версии - старый метод, не рекомендуется)

Данный метод необходимо применять если Tekla Structures установлен в любых папках кроме ИМЯ ДИСКА:\TeklaStructures
1.Качаем нужную версию WeildApp. Разрядность значения не имеет.
2. Библиотеку KMDPlugins.dll перенести в папку «%Директория программы Tekla Structures\%Версия программы\nt\bin\plugins»
3. Скопировать WeldSymbols.sym в директорию «%Директория программы Tekla Structures\%Версия программы\Environments\%Ваша среда%\symbols»
4. WeldApp%версия%.exe, WeldApp.cs и картинки копируем в «%Директория программы Tekla Structures\%Версия программы\Environments\Common\macros\drawings.

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 01 дек 2014, 10:21

На рабочем компьютере заработало. На домашнем не хочет. Почему заработало на рабочем вообще не понял. Все делал одинаково, по инструкции.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 дек 2014, 10:53

Устанавливайте только через апдейтер.
http://update.topengineer.ru/
За одно и обновления будут сыпаться сами.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение AndrejjerdnA » 25 апр 2015, 06:56

При создании ведомости расхода стали, есть желание создать ведомость расхода на все элементы присутствующие на чертеже, за исключением отфильтрованных. Как видно из спецификации, отфильтрованы все элементы кроме элементов с префиксом Рм, но при создании ведомости расхода стали, туда попадают и отфильтрованные элементы. Есть ли возможность этого избежать?

И еще вопрос по поводу ГОСТ на арматуру класса А240, откуда он берется? Это внутренне условие в ведомости или из каталога арматуры?
Вложения
Безымянный.png

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 26 июн 2015, 12:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Ведомость расхода стали сначала вставляется нормально, а при повторном открытии появляется окно (во вложении)
Вложения
Ведомость не работает.jpg
Ведомость не работает.jpg (35.94 КБ) 11248 просмотров

Gordon
Сообщения: 11
Регистрация: 15 июл 2015, 14:17

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Gordon » 15 июл 2015, 14:21

Текст в ведомости расхода стали перечеркнут (( у кого то были такие проблемы???
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 15 июл 2015, 14:24

В настройках текста текст стоит с выноской. Нужно просто сменить на текст без выносок.

Gordon
Сообщения: 11
Регистрация: 15 июл 2015, 14:17

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Gordon » 15 июл 2015, 14:52

DrBianko писал(а):В настройках текста текст стоит с выноской. Нужно просто сменить на текст без выносок.
Не могу найти((( Где именно находятся настройки текста??

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 15 июл 2015, 15:05

:geek:
Вложения
Снимок.JPG

Gordon
Сообщения: 11
Регистрация: 15 июл 2015, 14:17

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Gordon » 15 июл 2015, 15:17

DrBianko писал(а)::geek:
Я так делал… все равно остаются черточки… (Изменял настройки текста, создавал заново ведомость)

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 12 дек 2015, 16:13

DrBianko писал(а):В настройках текста текст стоит с выноской. Нужно просто сменить на текст без выносок.
А это можно как-то сделать автоматически что бы не взрывать таблицу? Поскольку текст с черточками появляется только в бесплатной версии среды, а в платной все нормально.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 13 дек 2015, 12:00

От платная среда или нет это не зависит

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 14 дек 2015, 13:00

Не зависит, у вас в настройках по умолчанию текст с черточками.

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 15 дек 2015, 08:46

DrBianko писал(а):Не зависит, у вас в настройках по умолчанию текст с черточками.
Это в расширенных параметрах надо перенастраивать? Я попробовал перед созданием ведомости в выносках убрать выносную линию. Ведомость расхода стали все равно вся почерканная.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 15 дек 2015, 10:10

Думаю достаточно просто сохранить метку текта без выноски, как стандарт.
Он в моделе будет храниться. Если все равно появится, тогда и в свою среду по стандарту текст без выноски сохраните.

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 22 дек 2015, 14:36

DrBianko писал(а):Думаю достаточно просто сохранить метку текта без выноски, как стандарт.
Он в моделе будет храниться. Если все равно появится, тогда и в свою среду по стандарту текст без выноски сохраните.
Можете на скринах показать для тех кто в танке как это сделать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 дек 2015, 12:11

Константин писал(а):
DrBianko писал(а):Думаю достаточно просто сохранить метку текта без выноски, как стандарт.
Он в моделе будет храниться. Если все равно появится, тогда и в свою среду по стандарту текст без выноски сохраните.
Можете на скринах показать для тех кто в танке как это сделать?
Просто зайди в текстовую метку и удали. Потом нажми применить.
В ближайшем обновлении постараемся сделать чтобы автоматом удирало если уж такая проблема у пользователей. :? :D

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 29 дек 2015, 12:21

Попробовал. Не помогло. Все равно вставляет всю почерканую.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 янв 2016, 00:28

Константин писал(а):Попробовал. Не помогло. Все равно вставляет всю почерканую.
Помогает.
Добавили в обновленной версии чтобы автоматом применяло по дефолту без выноски.
Теперь так не будет даже случайно

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 11 янв 2016, 14:31

Таран Д. А. писал(а):
Константин писал(а):Попробовал. Не помогло. Все равно вставляет всю почерканую.
Помогает.
Добавили в обновленной версии чтобы автоматом применяло по дефолту без выноски.
Теперь так не будет даже случайно
Не будет в новой модели или в старой тоже должно измениться? Сегодня утром вставлял таблицу все почеркано было ((((

swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение swensson » 24 янв 2016, 22:32

При использовании плагина weldApp "Техническая спецификация стали" вставляет таблицу с данными со всей модели. Вопрос как сделать так чтобы данные брались только с текущего вида?

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 23 мар 2016, 09:58

Столкнулся со следующим несовпадением:
Сумма веса арматуры в спецификации не совпадает с суммарным расходом арматуры в Ведомости расхода стали
Плагин бесплатный, вечером еще проверю на платном.
Ну и попутно ведомость как была почеркана так и осталась ничего не поменялось
Вложения
Ошибка в ведомости арматуры.png

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 23 мар 2016, 19:57

И год госта у арматуры А400 не тот. А ещё арматура больше 11,7 м. :shock:

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 24 мар 2016, 08:48

Zezza писал(а):И год госта у арматуры А400 не тот. А ещё арматура больше 11,7 м. :shock:
на математику это не влияет.

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение 100k » 24 мар 2016, 14:45

А арматурные сетки есть в ведомости?

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 24 мар 2016, 14:49

100k писал(а):А арматурные сетки есть в ведомости?
нет. просто отрезки арматуры. причем заметил что суммарно арматуры в спецификации 43,5 кг а в ведомости пишет 4... и если элемент небольшого размера то более менее совпадает а если большой то разница 50 кг и чудеса выдает...

sanekcom
Сообщения: 19
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 28 апр 2016, 04:31

При попытке вставить ведомость расхода стали (да и других таблиц) пишет "Плагины не установлены".
Стоит: Win7 x64, Tekla 21.1 SR1, WeldApp самый последний вроде.
Текла установлена в папку "C:\Program Files\Tekla Structures\21.1"
Вложения
Снимок.JPG

sanekcom
Сообщения: 19
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 28 апр 2016, 04:56

sanekcom писал(а):При попытке вставить ведомость расхода стали (да и других таблиц) пишет "Плагины не установлены".
Стоит: Win7 x64, Tekla 21.1 SR1, WeldApp самый последний вроде.
Текла установлена в папку "C:\Program Files\Tekla Structures\21.1"
Кажись разобрался. Надо из "C:\ProgramData\Tekla Structures\21.1\nt\bin\plugins\Tekla" скопировать "Model" и "Drawings" в "C:\Program Files\Tekla Structures\21.1\nt\bin\plugins\Tekla\"

sanekcom
Сообщения: 19
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 28 апр 2016, 05:54

Еще одна проблемка. Ведомость расхода стали не считает арматуру. Бетон выводит не для всех элементов. Хотя арматура в элементах есть, в спецификации, на чертежах и в ведомости деталей она выводиться.
Вложения
11.JPG

Obelus
Сообщения: 141
Регистрация: 18 янв 2016, 14:07

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Obelus » 28 апр 2016, 10:47

sanekcom писал(а):
sanekcom писал(а):Текла установлена в папку "C:\Program Files\Tekla Structures\21.1"
Кажись разобрался. Надо из "C:\ProgramData\Tekla Structures\21.1\nt\bin\plugins\Tekla" скопировать "Model" и "Drawings" в "C:\Program Files\Tekla Structures\21.1\nt\bin\plugins\Tekla\"
На странице загрузки апдейтера указано, что текла должна быть установлена не в Program Files, от этого помимо этой могут возникать и другие проблемы.
В будущем я попробую обойти эти ограничения, но пока так.

Проверьте настройки апдейтера (откройте вкладку настроек и нажмите «открыть файл настроек»),
если у вас не указан путь, примерно так:
KMDRusPath-21.0=
KMDRusPath-21.1=
То это значение берется из реестра.

Вы можете попробовать указать его самостоятельно, например так:
KMDRusPath-21.1=C:\Program Files\Tekla Structures\21.1\

sanekcom
Сообщения: 19
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 29 апр 2016, 14:47

Obelus писал(а):
sanekcom писал(а):
sanekcom писал(а):Текла установлена в папку "C:\Program Files\Tekla Structures\21.1"
Кажись разобрался. Надо из "C:\ProgramData\Tekla Structures\21.1\nt\bin\plugins\Tekla" скопировать "Model" и "Drawings" в "C:\Program Files\Tekla Structures\21.1\nt\bin\plugins\Tekla\"
На странице загрузки апдейтера указано, что текла должна быть установлена не в Program Files, от этого помимо этой могут возникать и другие проблемы.
В будущем я попробую обойти эти ограничения, но пока так.

Проверьте настройки апдейтера (откройте вкладку настроек и нажмите «открыть файл настроек»),
если у вас не указан путь, примерно так:
KMDRusPath-21.0=
KMDRusPath-21.1=
То это значение берется из реестра.

Вы можете попробовать указать его самостоятельно, например так:
KMDRusPath-21.1=C:\Program Files\Tekla Structures\21.1\
Переустановил теклу в C:\TeklaStructures. Переустановил updater. В updater-е путь для обновения стал "C:\TeklaStructures\21.1". WeldApp нормально запускается, но ведомость расхода стали так и не считает, выходит абракадабра как на картинке выше. Остальные плагины чертежа работают нормально. В чем еще может быть дело?

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 30 июн 2016, 10:40

Константин писал(а):Столкнулся со следующим несовпадением:
Сумма веса арматуры в спецификации не совпадает с суммарным расходом арматуры в Ведомости расхода стали
Плагин бесплатный, вечером еще проверю на платном.
Ну и попутно ведомость как была почеркана так и осталась ничего не поменялось
С почерканостью ведомости я разобрался, а вот с разностью веса в спецификации и ведомости расхода стали вопрос так и заглох. Кроме замечания о госте и длинны ничего больше не скажете? или это только у меня такая проблема?
И я так и не пойму почему получается разница в весе арматуры в спецификации, в отчете и в ведомости?
разница здесь не большая но в формате объекта это вылезет прилично.
И еще вопрос: точность вычисления веса в модели где-то настраивается кроме чертежа?
Вложения
Ошибка в ведомости арматуры2.png
Ошибка в ведомости арматуры1.png

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 01 июл 2016, 09:23

И в дополнение спецификации с другого объекта выполненного уже полностью в купленной среде:
При этом при создании отчетов в чертеже отлитого элемента и чертеже общего вида отличаются
Почему????
Вложения
2016-06-30_21-03-01 Глюк ведомости.png
Таблица создана в чертеже общего вида
2016-06-30_20-49-30 Глюк ведомости.png
Таблицы созданы в чертеже отлитого элемента

sanekcom
Сообщения: 19
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 12 июл 2017, 15:08

AndrejjerdnA писал(а):
25 апр 2015, 06:56
При создании ведомости расхода стали, есть желание создать ведомость расхода на все элементы присутствующие на чертеже, за исключением отфильтрованных. Как видно из спецификации, отфильтрованы все элементы кроме элементов с префиксом Рм, но при создании ведомости расхода стали, туда попадают и отфильтрованные элементы. Есть ли возможность этого избежать?
Тот же вопрос. Можно ли как-то сделать чтобы ВРС была только для отфильтрованных элементов?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 июл 2017, 13:23

Все ведомости могут выводить исключительно то что находится на чертеже если просто отфильтровать на виде то и в ведомости не будет. Только надо в чертеж обязательно перезайти. На лету оно не рефрешит.

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в Tekla Structures

Сообщение Константин » 25 фев 2019, 09:41

Доброго всем времени суток!
Интересно у меня одного глючит ведомость и на часть элементов не считает расход стали?
Вложения
2019-01-16_13-03-11.png

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей