Практический семинар Tekla Structures 2017

Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structures?

Ответить
damir
Сообщения: 8
Регистрация: 12 ноя 2014, 09:24

Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structures?

Сообщение damir » 12 ноя 2014, 09:31

В моем проекте происходит монтаж конструкций между имеющимися колоннами (на рисунке выделены).
Возможно ли в текле сделать так что бы эти колонны не учитывались (ну что бы текла не считала их массу, не проставляла позиции), но были видны на сборочных чертежах?
Что бы монтажник мог видеть как к этим колоннам крепятся конструкции.
Вложения
1.PNG

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Существующие конструкции

Сообщение alstey » 12 ноя 2014, 10:08

я в таких ситуациях присваиваю префикс сборкам или деталям "сущ." Затем фильтрую их на чертежах.

damir
Сообщения: 8
Регистрация: 12 ноя 2014, 09:24

Re: Существующие конструкции

Сообщение damir » 12 ноя 2014, 10:52

спасибо. придется так же делать.

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Существующие конструкции

Сообщение 100k » 12 ноя 2014, 11:45

А может отфильтровать, через "соседние детали"?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Существующие конструкции

Сообщение alstey » 12 ноя 2014, 12:17

Да. Вс через соседние. Но в соседние они должны попадать по какому-то признаку. Поэтому и делаю через префиксы. Еще неплохо через разные стадии. Стадии даже иногда лучше.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Существующие конструкции

Сообщение alstey » 12 ноя 2014, 12:52

Вообще кто какие методы использует для отображения существующих конструкций или при последовательном проектировании на одном объекте? Вопрос актуален, поскольку часто бывают реконструкции, приходится моделировать ситуацию на площадке и соседние детали не всегда работают корректно. Поделитесь опытом...

damir
Сообщения: 8
Регистрация: 12 ноя 2014, 09:24

Re: Существующие конструкции

Сообщение damir » 13 ноя 2014, 08:18

А если через префикс "сущ." делать то ведь на сборочных чертежах в таблицах "Ведомость отправочных элементов по схеме" существующие колонны тоже появляются и в общей массе их масса тоже учитывается. Может кто знает как оттуда удалять элементы?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Существующие конструкции

Сообщение alstey » 13 ноя 2014, 08:52

damir писал(а):А если через префикс "сущ." делать то ведь на сборочных чертежах в таблицах "Ведомость отправочных элементов по схеме" существующие колонны тоже появляются и в общей массе их масса тоже учитывается. Может кто знает как оттуда удалять элементы?
Если элемент отфильтрован, автоматом попадает в "соседние детали". Соседние нужно отобразить (например, другим цветом для наглядности). В ведомости соседние не попадают.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structur

Сообщение Таран Д. А. » 13 ноя 2014, 10:50

Самый простой способ - дай им материал не сталь не бетон а из прочих(снизу)
Тогда они вообще суммироваться не будут никак и вообще чертежи на них не создаются

damir
Сообщения: 8
Регистрация: 12 ноя 2014, 09:24

Re: Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structur

Сообщение damir » 13 ноя 2014, 11:29

Я попробовал выбрать материал не стать и не бетон. Взял из разного "Miscellaneous_Undefined", т.к. плотность не указана, но он в таблице появляется с массой 0кг и чертежи сборок и деталей создаются. В принципе в моем случае это терпимо, т.к. будет всего 1 одна позиция в количестве 6 штук. А в общем не получается так =(

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structur

Сообщение Таран Д. А. » 13 ноя 2014, 14:17

Как вариант
1) Рисуй чем угодно
2) Нажми экспорт в 3д DWG
3) Вставь его как опорную модель.
Она в нумерацию не полезет вообще и никаких чертежей не даст ну а при необходимости ее и отобразить на чертеже можно.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structur

Сообщение Таран Д. А. » 13 ноя 2014, 14:17

Как вариант
1) Рисуй чем угодно
2) Нажми экспорт в 3д DWG
3) Вставь его как опорную модель.
Она в нумерацию не полезет вообще и никаких чертежей не даст ну а при необходимости ее и отобразить на чертеже можно.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structur

Сообщение alstey » 13 ноя 2014, 22:04

Таран Д. А. писал(а):Как вариант
1) Рисуй чем угодно
2) Нажми экспорт в 3д DWG
3) Вставь его как опорную модель.
Она в нумерацию не полезет вообще и никаких чертежей не даст ну а при необходимости ее и отобразить на чертеже можно.
Метод был бы хорош, но при включении правильного отображения опорной модели (со скрытием невидимых линий) в разы увеличивается время обработки чертежей, а при включении через расширенные настройки перекрытий объектов опорной модели вообще опорная модель выходит за границы области вида (к сожалению). Поэтому, на мой взгляд, объективно лучше моделировать существующие вещи в самой модели и уже пользоваться фильтрами. Что получается при настройке правильного отображения опорной модели показываю во вложении.
Еще большим недостатком подхода с опорной моделью является невозможность формирования 3d pdf с нею.
Вложения
2014-11-13_210202.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как отобразить существующие конструкции в Tekla Structur

Сообщение Таран Д. А. » 13 ноя 2014, 23:25

У тебя опорная модель плоская или в объеме?


Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость