Практический семинар Tekla Structures 2017

Импорт объектов Archicad в Tekla Structures

Ответить
Idrove
Сообщения: 1
Регистрация: 29 окт 2014, 19:14

Импорт объектов Archicad в Tekla Structures

Сообщение Idrove » 29 окт 2014, 19:56

Можно ли преобразовать морф, созданный в archicad в оригинальный объект tekla structures? Какие атрибуты объекта устанавливать и параметры преобразования использовать, что бы переделать морф, созданный вытягиванием, в контурную пластину? Несмотря на все что я пробовал, объект преобразовывается как балка, той же толщины и габаритов, что и исходный морф, но теряет его форму.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт объектов Archicad в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 окт 2014, 23:01

Это можно сделать в новой версии теклы.
Там есть новый инструмент. Можно загрузить деталь любой формы из IFC. Хоть велосипед.

RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Импорт объектов Archicad в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 30 окт 2014, 10:03

Таран Д. А. писал(а):Это можно сделать в новой версии теклы.
Там есть новый инструмент. Можно загрузить деталь любой формы из IFC. Хоть велосипед.
А в какой это версии и что за инструмент?

Konstruktiv54
Сообщения: 1
Регистрация: 29 окт 2015, 09:31

Re: Импорт объектов Archicad в Tekla Structures

Сообщение Konstruktiv54 » 01 ноя 2015, 21:23

Добрый день, пытаюсь импортировать проект из архикада в Теклу. Не знаю как это сделать на прямую, но получилось через IFC -> Tekla BIMsight -> Tekla Structures. Ура.
Теперь у меня два вопроса:
1. Почему-то при преобразовании IFC объектов, COLUMNS в IFC создаются в Текле как БАЛКИ (при том что класс ему присваивается 990). Что надо сделать, что бы колонны определялись как колонны? Или можно как нибудь уже созданному элементу "Балка" изменить тип на "Колонна".
2. В связи со всякими архитектурными полами и потолками элементы колонн импортированные из Архикада не доходят до граней плит перекрытия, а как бы висят в воздухе. Есть ли какой-нибудь инструмент позволяющий быстро устранить этот косяк? И стоит ли пользоваться редактированием отметок колонн при помощи Уровней(сверху, снизу), если в планирую в дальнейшем получить расчетную модель? На основе чего строится расчетная модель? На основе точек элементов? или на основе граней элементов?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Связь Tekla Structures c расчетными программами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей