Узел соединения балок в Tekla Structures
Узел соединения балок в Tekla Structures
Подскажите какие варианты могут быть по соединению
Необходимо сделать подвижный узел, так как балки проходят через деф. шев.
нагрузка около 3,5т
Необходимо сделать подвижный узел, так как балки проходят через деф. шев.
нагрузка около 3,5т
Re: Узел соединения балок
Не буду спрашивать что и зачем ТАК. По существу, можно ввести две балки вдоль цифровых осей одну по оси 22 вторую 22а, все что пересекает деф. шов подцепить на эти балки
так нельзя по архитектуре
мостик должен проходит по диагонали и через деф шов
я разъединил мост на 2 части (2 треугольника) где один из опорных узлов будет подвижный, два других (на другой стороне пролета) нет.
Не могу придумать как геометрически с такими углами соединение сделать
мостик должен проходит по диагонали и через деф шов
я разъединил мост на 2 части (2 треугольника) где один из опорных узлов будет подвижный, два других (на другой стороне пролета) нет.
Не могу придумать как геометрически с такими углами соединение сделать
может так и было бы правильно, если бы один треугольник был с одной стороны Д.Ш. , а другой треугольник с другой стороны Д.Ш.
Балки можно соединить через "флажки" или сварной узел сделать, не проблема, а вот как ты обеспечивать будешь подвижность в узле без перекосов, "закусывания", заклинивания?????
так не выйдет, есть же на рисунке план. Оба треугольника все равно через ДШ. Я делил на треугольники с той точки зрения что внутреннюю сетку прогонов в них сделаю жесткими, получится неизменяемая рама. одна ее часть в двух точках опирается и крепится. Вторая где одна опора-подвижная.
Готов выслушать любой вариант, так как все еще в процессе придумывания. Но внешние габариты и местоположение менять к сожалению нельзя.
Это мост с покрытием из стекла через атриум. Самая длинная балка 12м. Из нагрузки полезная от людей+ стекло. С раскреплением из плоскости изгиба (прогоны) проходит 30Ш3
Готов выслушать любой вариант, так как все еще в процессе придумывания. Но внешние габариты и местоположение менять к сожалению нельзя.
Это мост с покрытием из стекла через атриум. Самая длинная балка 12м. Из нагрузки полезная от людей+ стекло. С раскреплением из плоскости изгиба (прогоны) проходит 30Ш3
подвижный узел можно просто не крепить) пускай ездят себе по прокладке) внизу есть опора около 250мм
за счет жесткой рамы перекосов быть недолжно
что значит через флажки?
думал как вариант пластинами сверху и снизу обварить два двутавра. и пусть нижняя пластина как опорная ездит.
думал как вариант пластинами сверху и снизу обварить два двутавра. и пусть нижняя пластина как опорная ездит.
12м и 30Ш3 , мостик будет "живой". Более жесткая конструкция нужна. И я сомневаюсь , что при такой компановке элементов конструкции мостика будет обеспечена нормальная работа Д.Ш.
Попробуй рассмотреть вариант когда балки шарнирно закреплены к "тележкам-опорам" , которые имеют свободный ход (по направляющим) в направлении буквенных осей (по типу кран балки по рельсам)Elfion писал(а):подвижный узел можно просто не крепить) пускай ездят себе по прокладке) внизу есть опора около 250мм
флажки - т.е. косынки или пластины ))))))
там ДШ 10 таких мостиков поревет и не заметит) 3 этажа ЖБ здание с шириной 80м. Про длину я вообще молчу.
Что не так с балкой? По кристалу без раскреплений 0,9 с раскреплениями 0,3 коэф. исп.
Что не так с балкой? По кристалу без раскреплений 0,9 с раскреплениями 0,3 коэф. исп.
Если так то будет сложно прикручивать болты с внутренней стороны и под углом.paps писал(а):флажки - т.е. косынки или пластины ))))))
Вот по сути в этом и вопрос как сделать наиболее простой узел для монтажа.
Был бы один двутавр, посадил бы его через "флажок" к трубе и надел на трубу меньшего диаметра, а ее к пластине и на подвижное соединение к бетону в одном направлении. По итогу получаем подвижный узел одновременно по X Y
но тут их два приходит и я хз как это все разрулить
прорисуй "флажки" ........ не такие уж у тебя углы чтобы болты не поставить
можешь в пеинте линиями показать свое видиние что куда?
ну тут вроде все понятно, но как применить пока не знаю(
это не решение твоей задачи.........просто как пример флажков и что болты у тебя должны встать без особых проблем
phpbb3 styles