Практический семинар Tekla Structures 2017

Ограниченный сортамент Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение alstey » 14 окт 2014, 00:14

Почему бы не расширить сортамент простыми и необходимыми профилями, например уголок 63Х63Х6, 32Х32Х3, 25Х3, рифленку и др.? А то каждый раз при обновлении сортамент переписывается, потом приходится мудрить...

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: ограниченный сортамент

Сообщение alstey » 20 окт 2014, 02:45

Удивительно, ни одного ответа. Что, никто сортаментом не пользуется?:)

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: ограниченный сортамент

Сообщение meart » 20 окт 2014, 03:17

я так понимаю, в среде Топинженер, есть возможность добавлять свои настройки, которые не будут затрагиваться при обновлении среды.. вам нужно дополнить сортамент необходимым и закинуть в нужную папку ))
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

sivolday
Сообщения: 17
Регистрация: 23 янв 2014, 11:16

Re: ограниченный сортамент

Сообщение sivolday » 20 окт 2014, 05:25

Поддерживаю, сложно принизить популярность L25 в великом деле ограждений площадок и лестниц, а в среде этого профиля нет. Ясно, что любой профиль на любой вкус можно самостоятельно добавить, но тем не менее.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: ограниченный сортамент

Сообщение alstey » 20 окт 2014, 10:49

meart писал(а):я так понимаю, в среде Топинженер, есть возможность добавлять свои настройки, которые не будут затрагиваться при обновлении среды.. вам нужно дополнить сортамент необходимым и закинуть в нужную папку ))
Можно поподробнее?

Вообще, конечно, неплохо было бы разработчикам один раз забить сортамент по максимуму на все случаи жизни, подобных вопросов не было бы.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: ограниченный сортамент

Сообщение meart » 20 окт 2014, 13:11

alstey писал(а):
meart писал(а):я так понимаю, в среде Топинженер, есть возможность добавлять свои настройки, которые не будут затрагиваться при обновлении среды.. вам нужно дополнить сортамент необходимым и закинуть в нужную папку ))
Можно поподробнее?

Вообще, конечно, неплохо было бы разработчикам один раз забить сортамент по максимуму на все случаи жизни, подобных вопросов не было бы.
закинуть свои каталоги в эту папку "\environments\User_Settings\" :) кажется, должно сработать
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: ограниченный сортамент

Сообщение pdimav » 20 окт 2014, 15:20

meart писал(а):
alstey писал(а):
meart писал(а):я так понимаю, в среде Топинженер, есть возможность добавлять свои настройки, которые не будут затрагиваться при обновлении среды.. вам нужно дополнить сортамент необходимым и закинуть в нужную папку ))
Можно поподробнее?

Вообще, конечно, неплохо было бы разработчикам один раз забить сортамент по максимуму на все случаи жизни, подобных вопросов не было бы.
закинуть свои каталоги в эту папку "\environments\User_Settings\" :) кажется, должно сработать
..не срабатывает.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: ограниченный сортамент

Сообщение meart » 20 окт 2014, 15:23

pdimav писал(а):..не срабатывает.
у вас в папке модели, случайно нет каталога профилей? если есть в моделе, то берётся из неё
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: ограниченный сортамент

Сообщение pdimav » 20 окт 2014, 15:59

meart писал(а):
pdimav писал(а):..не срабатывает.
у вас в папке модели, случайно нет каталога профилей? если есть в моделе, то берётся из неё
Нет, только каталог в среде.
Думал, если поместить в ..., то он бы объединил каталоги.
Но не выходит.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение anatolymazur » 21 окт 2014, 15:18

После того как установил среду топинженер, зашел в модель, а там все профиля обозначаются палочками, кроме пластин. Заменил файлы из папки profile из старой среды Russia в папку со средой топинженер. все вроде встало на свои места, хотелось бы уточнить не повлияет ли это как то на спецификации, потому как общую массу сборки не считает. (зы в среде топинженер не было двутавров. вообще) зызы раздуплился почему не считается масса...теперь все ок

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 окт 2014, 19:22

anatolymazur писал(а):После того как установил среду топинженер, зашел в модель, а там все профиля обозначаются палочками, кроме пластин. Заменил файлы из папки profile из старой среды Russia в папку со средой топинженер. все вроде встало на свои места, хотелось бы уточнить не повлияет ли это как то на спецификации, потому как общую массу сборки не считает. (зы в среде топинженер не было двутавров. вообще) зызы раздуплился почему не считается масса...теперь все ок
1)Если работаешь в нашей среде то и профиля используй от туда.
Можешь просто заменить через фильтр профиля в модели. Менять надо именно профиля. Просто скопировать старый каталог не пойдет.
2) Масса не считается так как у нас материалы другие замени так же через фильтр. Делается за 3 минуты. В название материалов у нас русские буквы с стандартной среде английские просто "С" и там и там на вид одинаковы но различны по факту.
3) О каких именно двутаврах идет речь?

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение anatolymazur » 22 окт 2014, 07:59

Таран Д. А. писал(а):
anatolymazur писал(а):После того как установил среду топинженер, зашел в модель, а там все профиля обозначаются палочками, кроме пластин. Заменил файлы из папки profile из старой среды Russia в папку со средой топинженер. все вроде встало на свои места, хотелось бы уточнить не повлияет ли это как то на спецификации, потому как общую массу сборки не считает. (зы в среде топинженер не было двутавров. вообще) зызы раздуплился почему не считается масса...теперь все ок
1)Если работаешь в нашей среде то и профиля используй от туда.
Можешь просто заменить через фильтр профиля в модели. Менять надо именно профиля. Просто скопировать старый каталог не пойдет.
2) Масса не считается так как у нас материалы другие замени так же через фильтр. Делается за 3 минуты. В название материалов у нас русские буквы с стандартной среде английские просто "С" и там и там на вид одинаковы но различны по факту.
3) О каких именно двутаврах идет речь?
1. После того как заменил файлы в папке profile и добавил процент наплавки в свойстве проекта (в моделе), массу стало считать нормально. Но я так понял лучше ничего не менять в системной папке. Поэтому снес все заново и сделаю как надо.
2. а Двутавров не было вообще никаких, как и других профилей (кроме листовых), возможно потому что у меня текла установлена не в папку program files, а сразу на диск С и из за этого установщик не установил базы с профилями.
Вложения
Безымянный.png
скриншот дерева профилей

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 22 окт 2014, 08:47

Если хочешь использовать профиля из России то не забудь подправить у себя все ведомости и отчеты.
Так как ГОСТ у них хранится в другой переменной они ее добавили лет через 5 после нас ну и в другую переменную

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение anatolymazur » 22 окт 2014, 08:54

Таран Д. А. писал(а):Если хочешь использовать профиля из России то не забудь подправить у себя все ведомости и отчеты.
Так как ГОСТ у них хранится в другой переменной они ее добавили лет через 5 после нас ну и в другую переменную
Не обязательно из России, не пойму почему у меня установильсь не все профиля, даже те которые шли со средой topingeneer, переустановка не помогла.

sivolday
Сообщения: 17
Регистрация: 23 янв 2014, 11:16

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение sivolday » 22 окт 2014, 09:17

Двутавры будут отображаться, если поставить галку, см. скрин.
Вложения
галка.PNG

anatolymazur
Сообщения: 18
Регистрация: 10 окт 2014, 12:36

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение anatolymazur » 22 окт 2014, 10:07

sivolday писал(а):Двутавры будут отображаться, если поставить галку, см. скрин.
вопрос разрешился, все дело было в старой среде, некоторые файлы в модели менялись.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение alstey » 02 ноя 2014, 19:37

Так что, сортамента не будет?

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение VVSHEV » 25 ноя 2015, 10:59

1)Если работаешь в нашей среде то и профиля используй от туда.
Можешь просто заменить через фильтр профиля в модели. Менять надо именно профиля. Просто скопировать старый каталог не пойдет.
2) Масса не считается так как у нас материалы другие замени так же через фильтр. Делается за 3 минуты. В название материалов у нас русские буквы с стандартной среде английские просто "С" и там и там на вид одинаковы но различны по факту.

Подскажите пож. для новичка как быстро поменять профиля из среды Русс на профиля из среды Топинжиниринг и метизы

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 25 ноя 2015, 11:19

Зачем? Добавили все ходовые профиля в среду topengineer уже. Если каких то не хватает, пишите добавим.

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение VVSHEV » 25 ноя 2015, 11:58

DrBianko писал(а):Зачем? Добавили все ходовые профиля в среду topengineer уже. Если каких то не хватает, пишите добавим.
дело в том что в версии 19,0 моделировали здание в среде русс, в 21,0 открыл в среде Топинжиниринг получились стержни, элементов много нужна помощь как быстро изменить профиля
Вложения
Проблема с профилями.png

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 25 ноя 2015, 12:39

Поменять при помощи фильтров можно(и лучше поменять).

Можно скопировать файл profdb.bin со среда Russia в папку с моделью, переоткрыть модель. И будет каталог профилей с Russia, остальное со среды topengineer.

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение VVSHEV » 25 ноя 2015, 12:47

DrBianko писал(а):Поменять при помощи фильтров можно(и лучше поменять).

Можно скопировать файл profdb.bin со среда Russia в папку с моделью, переоткрыть модель. И будет каталог профилей с Russia, остальное со среды topengineer.
Проблем с подсчетом спецификаций не будет?
Выше писалось
Таран Д. А. писал(а):Если хочешь использовать профиля из России то не забудь подправить у себя все ведомости и отчеты.
Так как ГОСТ у них хранится в другой переменной они ее добавили лет через 5 после нас ну и в другую переменную

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение VVSHEV » 26 ноя 2015, 15:19

Подскажите где найти как правильно и быстро выделить элементы и задать им новые свойства из среды Топинжиниринг?

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение VVSHEV » 26 ноя 2015, 15:35

и еще при выборе болтов пишет что материал отсутствует
Вложения
Проблема с болтами.png

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение VVSHEV » 26 ноя 2015, 16:11

получается компоненты теклы не видят болты из среды Топинжиниринг

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ограниченный сортамент Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 ноя 2015, 16:57

VVSHEV писал(а):получается компоненты теклы не видят болты из среды Топинжиниринг
Он же говорит материал. В российской среде С245 это английская буква "C" в нашей русская. Да они походи как 2 капли воды но у нас все стали на русском так как 09Г2С по английски не написать

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость