Практический семинар Tekla Structures 2017

Копирование с базовой точкой в Tekla Structures

Ответить
MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Копирование с базовой точкой в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 29 сен 2014, 11:20

tekla_script_copy_with_base_point.jpg
Текла копирование объектов с базовой точкой
Накидал тут небольшой скрипт, повторяет функционал известной автокадовской фишки - Копирование с базовой точкой.
Смысл такой - выбираешь группу объектов, копируешь задавая точку относительно которой эти объекты будут вставляться.

И потом вставляешь в требуемых местах модели, уже не заботясь о том чтобы каждый раз задавать расстояние между оригинальным объектом и копией.

В смысле один раз скопировал, и дальше уже только тыкаешь куда вставить.

Поскольку делал скриптом, то штука получилась буферо-независимая, оригинал который копируем удалять/перемещать нельзя, если вдруг, то скопировать его соответствующей кнопкой еще разок.

В чем отличие от стандартного копирования? В том, что можно в любой момент прерваться, поправить что-то в модели, и вернуться к копированию опять, не повторяя выбор объектов и задание базовой точки каждый раз.

Сам скрипт:
CADSUPPORT_COPY_WITH_BASE_POINT.rar
скрипт копирование с базовой точкой.
(2.04 КБ) 369 скачиваний
Кидать его в папку со скриптами для модели, путь к ней выглядит как-то так:
C:\ProgramData\Tekla Structures\19.0\environments\common\macros\model

Уточнить можно в настройках теклы XS_MACRO_DIRECTORY

Запускать соответственно панели скриптов.

последнюю версию с исправлениями, если будут, можно найти тут

Вопросы, предложения, пожелания, благодарности? :)

Лично мне этой штуки в Текле нехватало.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Копирование с базовой точкой.

Сообщение Таран Д. А. » 29 сен 2014, 12:13

А в чем разница если просто CTRL+C?

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Копирование с базовой точкой.

Сообщение MikhailK » 29 сен 2014, 12:34

Таран Д. А. писал(а):А в чем разница если просто CTRL+C?
У меня ситуация была, когда внес в группу сборок изменения, а таких груп у меня еще десяток, соответственно выбрал объекты, точку, перешел к месту вставки, убрал лишнее вставил объект, пошел к следующему месту. В случае Ctrl+c каждый раз после изменений в модели приходится повторять выбор объектов и точки.

Т.е. разница в том, что по кнопке Copy мы выбираем объекты и точку, и больше к этой части не возвращаемся, если вдруг придется прервать вставку. А такое бывает частенько. Откатываться назад, выбирать объекты и заново "прицеливаться" не придется.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость