Практический семинар Tekla Structures 2017

Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 сен 2014, 13:18

Ни с того ни с сего разлетаются детали в сборках. Не найду причины, помогите кто в курсе пжл.
Вложения
2014-09-27_131618.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 сен 2014, 15:19

Ты что-то клонировал?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 сен 2014, 15:59

нет, может выполнялось автоклонирование по другим сборкам...

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 27 сен 2014, 17:41

У меня схожая проблема, только разлетелись сборки в мультичертеже, который я вообще вчера создал. (вложение)

З.Ы. - изменил одну сборку - в мультичертеже все встало на место...
Вложения
2.jpg

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 сен 2014, 18:01

очень похожие симптомы

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 28 сен 2014, 05:51

Версия теклы?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 сен 2014, 10:28

у меня 20.1

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 28 сен 2014, 11:14

Danila_ZLT писал(а):Версия теклы?
у меня 20.0. У сотрудника тоже мультики пару раз разлетались, тоже на 20.0
alstey писал(а):очень похожие симптомы
У тебя разлетаются связанные детали? Не пробовал как я, изменить чертежик самой детали, чтоб чертеж сборки обновился?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 сен 2014, 11:16

Пробовал по-разному. помогает только перезагруз теклы и добавление деталей по новой.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 28 сен 2014, 12:03

+1, было раза 2-3 такое уже.
Если удалить отдельные детали, и перезайти в Теклу, все лечиться сразу.

P.S. Чертежи клонированы, но без отдельных деталей и сварки. Tekla 19.0

В 18ой такого не было, скорей всего нововведение)))) :D

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 28 сен 2014, 17:07

alstey писал(а):Пробовал по-разному. помогает только перезагруз теклы и добавление деталей по новой.
Все, теперь и у меня то же, что и у тебя со сборками. Будут комментарии от гуру, интересно?

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 28 сен 2014, 17:08

вообще, я давно поднимал эту тему, но так ответов и не дождался...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 сен 2014, 22:25

Уже написали
Перезагрузка помогает.
Просто теклу закрой и открой заново.
От чего такое началось не понятно.
Скорее всего действительно нововведение.

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 08 фев 2015, 11:02

Перезагрузка помогать перестала!
И косяк, судя по всему, в среде topengineer.
Решил проверить на уже законченных моделях - удаляю деталь, снова добавляю - каша!!
Поставил теклу на ноут, на котором topengineer не стоял, и запустил модель в среде russia - все работает.
Помогите плиз! Детали, при добавлении на чертеж сборки, как будто клонируют оформление сборки.
Вложения
косяк топ.jpg

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 187
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение ZMK » 09 фев 2015, 09:20

ManakovMV писал(а):Перезагрузка помогать перестала!
И косяк, судя по всему, в среде topengineer.
Решил проверить на уже законченных моделях - удаляю деталь, снова добавляю - каша!!
Поставил теклу на ноут, на котором topengineer не стоял, и запустил модель в среде russia - все работает.
Помогите плиз! Детали, при добавлении на чертеж сборки, как будто клонируют оформление сборки.
так у вас скорее всего изменилась деталь, была балка стала пластина. оформление сохранилось(размеры) чертеж детали заморожен?

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 09 фев 2015, 09:49

в том то и дело, что ничего не менялось!
чертеж детали оформлен как надо. при вставке его на чертеж сборки получается вот такая ерунда!

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 09 фев 2015, 10:27

переустановил систему с нуля, topengineer не ставил, запустил модель в russia - все работает!
накатываю topengineer - каша!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 10 фев 2015, 12:50

ManakovMV писал(а):переустановил систему с нуля, topengineer не ставил, запустил модель в russia - все работает!
накатываю topengineer - каша!
Среда это просто набор настроек.
Как ты думаешь в текле есть настройка превратить все в кашу?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 10 фев 2015, 19:17

Таран Д. А. писал(а):Среда это просто набор настроек.
Как ты думаешь в текле есть настройка превратить все в кашу?
И эти люди продают свою среду... :lol:
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

CFIFT
Сообщения: 96
Регистрация: 24 июн 2013, 12:23

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение CFIFT » 16 фев 2015, 09:50

ManakovMV писал(а):переустановил систему с нуля, topengineer не ставил, запустил модель в russia - все работает!
накатываю topengineer - каша!
Покажи модель, я в своей среде попробую. Не russia и не topengineer

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 10 мар 2015, 19:35

Ап, помогите понять причину почему детали приобретают настройки вида от сборки.
Если у кого случается так, то по возможности сообщайте после каких действий, в какой среде, и в какой версии Теклы работаете.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение paps » 13 мар 2015, 17:19

У меня вообще стало не возможно вывести "вид отдельной детали" на чертежах сборок. Ситуация каждый раз "КАША" описанная в предыдущих постах. Раньше такое было, но редко и перезапуск Теклы ставил все на свои места, а сейчас не помогает ничего, ни перезапуск Теклы, ни перезагрузка компа. Уже начал в каждом чертеже сборки выводить вид отдельной детали и удалять всю кашу (размеры, выноски, разрезы), кроме самой детали и проставляю вновь как положено. Потом так на других чертежах сборок. Итог: трудоемкость увеличилась ровно на кол-во позиций деталей помноженное на кол-во сборок в которых присутствует данная деталь. Заваливаю все сроки выдачи чертежей. И не могу объяснить шефу почему я так стал медленно работать.
Если кто нашел решение данной проблемы ПОДЕЛИТЕСЬ советом как все исправить.
Текла 20.0 (но и пробовал в 20.1 - не помогло), среда Топинженер

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение paps » 13 мар 2015, 17:26

И еще. При создании чертежей отдельных деталей и сборок с клонированием или без использования клонирования, на результат появления "КАШИ" не влияют.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 13 мар 2015, 17:52

На самом деле не Каша, а виды деталей берут метки и параметры с чертежей сборок.... но от этого не легче.
Вложения
i31^cimgpsh_orig.png

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение paps » 13 мар 2015, 18:01

Да как не назови, на результат никак не влияет :D
У кого нибудь есть мысли почему это происходит? В каком направлении "копать" чтобы избавиться от этой "каши"?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 13 мар 2015, 18:31

В 21 версии таких проблем нет

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 07 май 2015, 18:49

Есть файлы dg, которые отвечают за то как должен быть чертеж оформлен... Вот такое впечатление что чертеж отдельной детали оформление берет с файла сборки и в которой он находится.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 07 май 2015, 23:28

Пожалуй, самая значительная проблема тёклы...

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение hgf » 07 ноя 2015, 07:31

Тоже такая же каша с чертежами деталей на сборках. Поначалу перезагружал теклу после оформления где-то 10 сборок, потом все меньше и меньше. Теперь перезагрузка теклы не помогает. До этого много объектов сделал было все нормально. Что делать? Текла v20, среда topengineer.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2015, 10:41

чертежи деталей заморожены?

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение hgf » 07 ноя 2015, 13:48

Да заморожены. Разморозка не помогает тоже. И еще при дальнейшей работе (нумерации) разлетаются уже ранее выданные чертежи. Похоже глюк в текле.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 07 ноя 2015, 13:58

Владимир Шнейдер писал(а):чертежи деталей заморожены?
да

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2015, 14:08

разморозьте чертежи деталей. там окажутся неактуальные чертежи, надо будет их обновить, и только потом добавлять в сборочный чертеж

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение hgf » 07 ноя 2015, 14:30

Владимир Шнейдер писал(а):разморозьте чертежи деталей. там окажутся неактуальные чертежи, надо будет их обновить, и только потом добавлять в сборочный чертеж
С этим я знаком. У меня другой случай. При добавлении чертежей деталей в новую сборку - чертеж детали копирует все размеры и разрезы со сборки, как было описано выше.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2015, 14:32

Я знаю, у нас было то же самое. Помогла разморозка деталей

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 07 ноя 2015, 18:07

Владимир Шнейдер писал(а):Я знаю, у нас было то же самое. Помогла разморозка деталей
то же самое в какой версии?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 08 ноя 2015, 03:27

alstey писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):Я знаю, у нас было то же самое. Помогла разморозка деталей
то же самое в какой версии?

20

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение hgf » 10 ноя 2015, 13:50

Доделал чертежи в 21 текле. А если такой глюк с чертежами появился раньше до выхода 21 теклы, то не знаю как доделал бы чертежи. Дамп модели не помог, исправление ошибок тоже.
Только вот в 21 текле как то менюшки св-ва вида медленней открываются и еще при перетаскивании вида текла вылетала с ошибкой несколько раз.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение alstey » 20 ноя 2015, 00:01

Владимир Шнейдер писал(а):Я знаю, у нас было то же самое. Помогла разморозка деталей
Версия 20.0 sr7. Не замораживал. Не помогает.
Перешел бы на 21.1 попробовать, но среда не скачивается.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 ноя 2015, 16:58

alstey писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):Я знаю, у нас было то же самое. Помогла разморозка деталей
Версия 20.0 sr7. Не замораживал. Не помогает.
Перешел бы на 21.1 попробовать, но среда не скачивается.
Уже все работает

Аватара пользователя
Che
Сообщения: 17
Регистрация: 30 ноя 2015, 23:49

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Che » 01 дек 2015, 00:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Как вывести на один лист несколько сборок, а не одну, как это делается по умолчанию?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 01 дек 2015, 06:00

Che писал(а):...вывести на один лист несколько сборок, а не одну...
использовать комплексные чертежи (M)

Аватара пользователя
Che
Сообщения: 17
Регистрация: 30 ноя 2015, 23:49

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Che » 01 дек 2015, 10:58

CuPo>I<a писал(а):
Che писал(а):...вывести на один лист несколько сборок, а не одну...
использовать комплексные чертежи (M)
да, я пробывал. открыл список чертежей, выделил 2 чертежа сборок и клацнул >Чертежи и отчеты>Создать комплексный чертеж>Выбранные чертежи с компоновкой. в итоге я получил 2 аналогичных листа, только с пометкой типа М. дальше пробывал их виды связывать, копировать, клонировать, но получилась какая-то непонятная лепка.
пожалуйста, объясните подробней как это сделать. как получить виды от сборок и их общую спецификацию.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 01 дек 2015, 19:33

Создать пустой М и в него связать сборочные
Не добавляется потому что сборочный уже связан с другим комплексным
По спецификациям - на форуме есть инфа

Аватара пользователя
Che
Сообщения: 17
Регистрация: 30 ноя 2015, 23:49

Re: Разлет чертежей деталей Tekla Structures

Сообщение Che » 02 дек 2015, 09:30

получилось, спасибо!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей