Практический семинар Tekla Structures 2017

Не отображается профлист в Tekla Structures

Ответить
freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Не отображается профлист в Tekla Structures

Сообщение freshbox » 13 сен 2014, 20:01

Добрый день. Проблема при использовании среды Topengineer. Не отображается профлист. Вместо него рисуется тонкая линия. В спецификации металла присутствует строка с профлистом, но масса нулевая. С остальными профилями всё нормально.
Текла 17, среда последняя.
Вложения
003.png

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Не отображается профлист.

Сообщение freshbox » 16 сен 2014, 10:04

Поставил Теклу 20. Такая же проблема.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Не отображается профлист.

Сообщение meart » 16 сен 2014, 11:33

freshbox писал(а):Поставил Теклу 20. Такая же проблема.
в каталоге профилей у вас так написано в выделенном месте?
Вложения
11111.JPG
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Не отображается профлист.

Сообщение freshbox » 16 сен 2014, 12:01

meart писал(а):
freshbox писал(а):Поставил Теклу 20. Такая же проблема.
в каталоге профилей у вас так написано в выделенном месте?
Нет, там написано "1Gen.Hexagon"

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Не отображается профлист.

Сообщение meart » 16 сен 2014, 13:30

freshbox писал(а):
meart писал(а):
freshbox писал(а):Поставил Теклу 20. Такая же проблема.
в каталоге профилей у вас так написано в выделенном месте?
Нет, там написано "1Gen.Hexagon"
импортируйте этот файл в каталог компонентов и выберите вместо "1Gen.Hexagon" как на предыдущей картинке. после импорта в выпадающем меню появится "PROY", если он у вас там есть, то просто измените. После выбора подтипа профиля нужно нажать кнопку "обновить", "ок" и сохранить каталог профилей ;)
Вложения
proy.7z
эскизный профиль в архиве
(30.22 КБ) 856 скачиваний
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Не отображается профлист.

Сообщение paps » 16 сен 2014, 14:17

присоединяюсь.... у коллеги Текла 20 проблема с профлистом один в один. Пробовали сделать как описано выше, получилось только с 35 профлистом. У меня с профлистом вроде все нормуль Текла 19. Перекидывали с заменой всех файлов с расширением .lis с моего компа на его по пути c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\profil\ ...... результата никакого. Гуру подскажите как побороть "профлист"

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Не отображается профлист.

Сообщение freshbox » 16 сен 2014, 15:28

Уважаемый meart, проблему получилось решить самостоятельно. Помогло копирование файлов "xslib.db1" и "profdb" из папки модели, созданной в среде топинженер в папку модели, в которой появилась эта проблема (создана она была в KMD_RUS2). Но всё равно спасибо Вам за то, что отозвались.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображается профлист.

Сообщение Таран Д. А. » 16 сен 2014, 16:26

freshbox писал(а):Уважаемый meart, проблему получилось решить самостоятельно. Помогло копирование файлов "xslib.db1" и "profdb" из папки модели, созданной в среде топинженер в папку модели, в которой появилась эта проблема (создана она была в KMD_RUS2). Но всё равно спасибо Вам за то, что отозвались.
Надо просто было профиля подгрузить.
То что они есть в дереве профилей это видимость
Реальные профиля подгружаются так же как и компоненты

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Не отображается профлист.

Сообщение freshbox » 16 сен 2014, 20:59

Таран Д. А. писал(а):
freshbox писал(а):Уважаемый meart, проблему получилось решить самостоятельно. Помогло копирование файлов "xslib.db1" и "profdb" из папки модели, созданной в среде топинженер в папку модели, в которой появилась эта проблема (создана она была в KMD_RUS2). Но всё равно спасибо Вам за то, что отозвались.
Надо просто было профиля подгрузить.
То что они есть в дереве профилей это видимость
Реальные профиля подгружаются так же как и компоненты
Спасибо, теперь буду знать.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Не отображается профлист.

Сообщение meart » 16 сен 2014, 23:13

paps писал(а):присоединяюсь.... у коллеги Текла 20 проблема с профлистом один в один. Пробовали сделать как описано выше, получилось только с 35 профлистом. У меня с профлистом вроде все нормуль Текла 19. Перекидывали с заменой всех файлов с расширением .lis с моего компа на его по пути c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\profil\ ...... результата никакого. Гуру подскажите как побороть "профлист"
для каждого профлиста свой эскизный профиль (они, кстати имеют расширение .uel); возможно вы найдёте их в этой папке "c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\components_sketches\" :)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Не отображается профлист.

Сообщение paps » 23 сен 2014, 14:02

Спасибо за объяснение что нужно подгружать профиля как компоненты. А может кто подскажет какому профилю профлиста соответствует конкретный файл *.uel ????

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Не отображается профлист.

Сообщение meart » 23 сен 2014, 16:46

paps писал(а):Спасибо за объяснение что нужно подгружать профиля как компоненты. А может кто подскажет какому профилю профлиста соответствует конкретный файл *.uel ????
НС35-1000-0.6 - PROR
НС35-1000-0.7 - PROT
НС35-1000-0.8 - PROY
НС44-1000-0.7 - PROFLIT
НС44-1000-0.8 - PROFLIY
Н57-750-0.6 - PROFR
Н57-750-0.7 - PROFT
Н57-750-0.8 - PROFY
Н60-845-0.7 - PROFSR
Н60-845-0.8 - PROFST
Н60-845-0.9 - PROFSY
Н75-750-0.7 - PROFLISR
Н75-750-0.8 - PROFLIST
Н75-750-0.9 - PROFLISY
Н114-600-0.8 - PROFLR
Н114-600-0.9 - PROFLT
Н114-600-1.0 - PROFLY
Н114-750-0.8 - PROSR
Н114-750-0.9 - PROST
Н114-750-1.0 - PROSY
С10-899-0.6 - SPROFR
С10-899-0.7 - SPROFT
С10-1000-0.6 - SPROR
С10-1000-0.7 - SPROT
С15-800-0.6 - SPROLR
С15-800-0.7 - SPROLT
С15-1000-0.6 - SPROTR
С15-1000-0.7 - SPROTT
С18-1000-0.6 - SPROFNR
С18-1000-0.7 - SPROFNT
С21-1000-0.6 - SPROSR
С21-1000-0.7 - SPROST
С44-1000-0.7 - SPROOT
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображается профлист.

Сообщение Таран Д. А. » 23 сен 2014, 17:48

Можно все в один объединить. Так хоть подгружать проще.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Не отображается профлист.

Сообщение paps » 24 сен 2014, 08:03

Огромное спасибо за список. А если все по одному подгрузить *.uel, а потом экспортировать все в один файл *.lis? Тогда можно будет импортировать сразу все?
Дмитрий, а можно поподробнее на счет "Можно все в один объединить. Так хоть подгружать проще. "

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Не отображается профлист.

Сообщение meart » 24 сен 2014, 11:30

paps писал(а):Огромное спасибо за список. А если все по одному подгрузить *.uel, а потом экспортировать все в один файл *.lis? Тогда можно будет импортировать сразу все?
Дмитрий, а можно поподробнее на счет "Можно все в один объединить. Так хоть подгружать проще. "
по идеи, файлы *.uel нужно просто закинуть в нужную папку, и при создании новой модели, они будут автоматом ипортироваться.. :) в противном случае вам придется после импорта ещё и базу профилей закидывать заново, т.к. назначения какой эскиз к какому профилю опять будут "слетать"
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Не отображается профлист.

Сообщение paps » 24 сен 2014, 13:03

Все выше перечисленные файлы *.uel лежат вот тут c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\components_sketches\ . Подскажите где должны лежать, чтобы подгружались при создании новой модели.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Не отображается профлист.

Сообщение meart » 24 сен 2014, 14:18

paps писал(а):Все выше перечисленные файлы *.uel лежат вот тут c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\components_sketches\ . Подскажите где должны лежать, чтобы подгружались при создании новой модели.
по идеи там и должны ))
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Не отображается профлист.

Сообщение paps » 24 сен 2014, 15:07

Если у кого такая проблема была, может поделитесь, как и где и что можно продправить, чтобы профиля профлистов подгружались сразу при создании модели????

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Не отображается профлист.

Сообщение paps » 24 сен 2014, 15:39

Все разобрались! Всем спасибо за обсуждение и ответы. Модель изначально создана была в 19 версии, а с профлистом затыка получилась в той же модели, но в 20 версии Теклы.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображается профлист.

Сообщение Таран Д. А. » 19 апр 2020, 20:44

paps писал(а):
24 сен 2014, 15:39
Все разобрались! Всем спасибо за обсуждение и ответы. Модель изначально создана была в 19 версии, а с профлистом затыка получилась в той же модели, но в 20 версии Теклы.
Так а в чем проблема то была?

profnastil
Сообщения: 5
Регистрация: 04 июн 2020, 05:57

Не отображается профлист в Tekla Structures

Сообщение profnastil » 04 июн 2020, 06:02

Коллеги Tekla 2020 ,делаю модель , а у меня в каталоге вообще нет профлиста. Когда создаю новую задачу КМ там он есть. ПРри импортировании пишет что профлист уже есть. Но его не видно в списке.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость