Практический семинар Tekla Structures 2017

Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Ответить
Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение teandrey89 » 03 сен 2014, 11:52

Некорректно экспортируется таблица...
Что сделать для отладки?
Вложения
2014-09-01_160218.jpg
Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Таран Д. А. » 03 сен 2014, 16:34

teandrey89 писал(а):Некорректно экспортируется таблица...
Что сделать для отладки?
1) Вставляй по 2 точкам
2) Там есть глюк что первый раз вставляется норм а если повторно то глючит.
Для того чтобы избежать этого заново нажми скопировать в экселе и считать из буфера далее вставить по 2 точкам

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение teandrey89 » 11 сен 2014, 09:05

Таран Д. А. писал(а):
teandrey89 писал(а):Некорректно экспортируется таблица...
Что сделать для отладки?
1) Вставляй по 2 точкам
2) Там есть глюк что первый раз вставляется норм а если повторно то глючит.
Для того чтобы избежать этого заново нажми скопировать в экселе и считать из буфера далее вставить по 2 точкам
Прикрепил видео процесса что - то не получается..
https://cloud.mail.ru/public/d0cd529ead ... 095928.wmv

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Danila_ZLT » 11 сен 2014, 10:02

teandrey89 писал(а):Некорректно экспортируется таблица...
Что сделать для отладки?
И не должна, не предназначена она для этого.
Alex писал(а):Данила по поводу табличек сделанных в ексель руками знаем, такой косяк исправим, т.к в приоритете вставка отчетов с теклы.
з.ы. можно конечно заставить и такие таблички брать.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Flamderwinght
Сообщения: 39
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Flamderwinght » 25 окт 2014, 20:43

Срабатывает нормально в 3-4 случаях из 100. Быстрее в ДВГ перегнать и оттуда вставить((((

Flamderwinght
Сообщения: 39
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Flamderwinght » 25 окт 2014, 20:47

И вот так в 95% случаев.
Вложения
Снимок.PNG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Таран Д. А. » 26 окт 2014, 00:02

Flamderwinght писал(а):И вот так в 95% случаев.
Уже отвечал. смотри первый ответ.

Flamderwinght
Сообщения: 39
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Flamderwinght » 26 окт 2014, 11:30

Таран Д. А. писал(а):
Flamderwinght писал(а):И вот так в 95% случаев.
Уже отвечал. смотри первый ответ.
Нет, Дима. Дело не в этом. Всё делаю как ты говоришь, а она уже сразу не вставляется нормально. Уже в первый раз косячит.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Danila_ZLT » 26 окт 2014, 12:31

Flamderwinght писал(а):И вот так в 95% случаев.
Я так вижу вы пытаетесь вставить табличку созданную вручную.
Програмка на это не рассчитана (если табличку "правильно" оформить, может и вставить).
Програмка умеет вставлять таблички, открытые экселем из файла HTML (авторы почему-то считают их файликами экселя).
Так что либо оформляйте табличку "правильно", либо пользуйтесь отчетами автора, либо пользуйтесь другими програмками.
з.ы. знаю штуки три альтернативных проги по вставке :lol:
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Таран Д. А. » 26 окт 2014, 17:28

вставляет и таблицы из чистого экселя.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Таран Д. А. » 26 окт 2014, 17:30

просто вставлять надо по двум точкам и с первого раза. Если вставлять второй раз то как раз такой косяк как на срикне.
Чтобы избежать этого заново надо скопировать в буфер и вставить.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Danila_ZLT » 26 окт 2014, 19:03

Таран Д. А. писал(а):вставляет и таблицы из чистого экселя.
Поздавляю...
Таран Д. А. писал(а):просто вставлять надо по двум точкам и с первого раза.
В чем сакральный смысл двух точек?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение paps » 27 окт 2014, 11:28

По двум точкам удобно задавать ширину или высоту вставляемой таблицы. Тем самым можно добиваться определенного масштаба как самой таблицы так и текста.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение meart » 27 окт 2014, 12:38

paps писал(а):По двум точкам удобно задавать ширину или высоту вставляемой таблицы. Тем самым можно добиваться определенного масштаба как самой таблицы так и текста.
а не верным будет использование единого масштаба для всех таблиц? чтобы высота строчек и шрифта была одинаковой? или я что-то не понимаю? :(
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение Таран Д. А. » 27 окт 2014, 12:47

meart писал(а):
paps писал(а):По двум точкам удобно задавать ширину или высоту вставляемой таблицы. Тем самым можно добиваться определенного масштаба как самой таблицы так и текста.
а не верным будет использование единого масштаба для всех таблиц? чтобы высота строчек и шрифта была одинаковой? или я что-то не понимаю? :(
Для этого есть кнопка вставки по 1 точке.
По двум нужно когда много строк и надо уложить на чертеж в 2 колонки
От куда ты знаешь точный масштаб?

drpta
Сообщения: 21
Регистрация: 07 сен 2012, 20:03

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение drpta » 10 июл 2015, 18:46

Прошел год и ничего не изменилось...
Вложения
1.jpg

drpta
Сообщения: 21
Регистрация: 07 сен 2012, 20:03

Re: Некорректный экспорт таблиц через weldapp

Сообщение drpta » 10 июл 2015, 21:19

Выяснил, велдап не любит объединенные ячейки в экселе. Разбил ячейки - все экспортировалось, только потом в получившейся таблице приходится линии в ячейках, которые должны быть объединены вручную удалять и текст двигать. Екселевские границы ячеек велдап тоже похоже не понимает. В общем сильно не доработанный инструмент.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость