Практический семинар Tekla Structures 2017

Оформление в Tekla Structures

Ответить
NataAladin
Сообщения: 20
Регистрация: 10 июн 2014, 12:02
Откуда: Новосибирск

Оформление в Tekla Structures

Сообщение NataAladin » 22 авг 2014, 11:32

При усекании деталей основные линии - контур получают разрывы. Иногда основные линии выглядят как пунктирные. И вообще это некрасиво. А наклонные конструкции, которые необходимо показать в проектном положении становятся "ступеньками".
В чем необходимость этого. И так понятно, что на чертежах все усечено и уменьшено. Можно ли избавиться от данных разрывов при усекании. В моей организации рабочие в цехе действительно приняли основную линию за невидимую и просверлили отверстия не там, где нужно.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 22 авг 2014, 11:43

В настройках поставь минимальное расстояние. Я ставлю 0.1 мм На чертеже их не видно. Получается как одна прямая.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение meart » 22 авг 2014, 13:08

также в настройках можно убрать усечение вообще :D
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 22 авг 2014, 13:54

совсем убирать его не надо.Оно полезное.
90% чертежей отдельных деталей требует усечение.
Короче, штука полезная.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение meart » 22 авг 2014, 22:10

Таран Д. А. писал(а):совсем убирать его не надо.Оно полезное.
90% чертежей отдельных деталей требует усечение.
Короче, штука полезная.
ну если человеку не нравится, почему бы тогда и не убрать))) возможность для этого имеется. :)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

NataAladin
Сообщения: 20
Регистрация: 10 июн 2014, 12:02
Откуда: Новосибирск

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение NataAladin » 18 сен 2014, 06:45

Спасибо!

NataAladin
Сообщения: 20
Регистрация: 10 июн 2014, 12:02
Откуда: Новосибирск

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение NataAladin » 18 сен 2014, 06:51

Все равно не согласна и не понятно, зачем это придумано. Конечно же почти всегда усекаем на чертеже детали. И к тому же!!! Иногда этот разрыв находится именно там, где нужно что-то
подписать или отметить, размер поставить, а из-за этого не получается. Все сикось-накось. Это лишнее и только мешает. А по-поводу наклонных конструкций ничего не скажете?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 сен 2014, 10:24

NataAladin писал(а):Все равно не согласна и не понятно, зачем это придумано. Конечно же почти всегда усекаем на чертеже детали. И к тому же!!! Иногда этот разрыв находится именно там, где нужно что-то
подписать или отметить, размер поставить, а из-за этого не получается. Все сикось-накось. Это лишнее и только мешает. А по-поводу наклонных конструкций ничего не скажете?
Там есть возможность отключить усечение наклонных деталей

NataAladin
Сообщения: 20
Регистрация: 10 июн 2014, 12:02
Откуда: Новосибирск

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение NataAladin » 18 сен 2014, 10:38

Я знаю. Но ведь конструкции бывают такие огромные, что даже на А0 не помещаются: фермы, например. А связи нужно делать в проектном положении. Вот и получается на огромном листе палка (извиняюсь) наклонная,
по диагонали, и весь лист пустой.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 сен 2014, 10:52

NataAladin писал(а):Я знаю. Но ведь конструкции бывают такие огромные, что даже на А0 не помещаются: фермы, например. А связи нужно делать в проектном положении. Вот и получается на огромном листе палка (извиняюсь) наклонная,
по диагонали, и весь лист пустой.
Скинь скрин сборки на которой есть проблема будем думать.
А связи не изображай в проектом положении. Это излишне и только мешает.
Монтаж происходит по монтажным схемам а не чертежам сборочным.
На монтаже сборочных чертежей вообще ни разу не видел.

NataAladin
Сообщения: 20
Регистрация: 10 июн 2014, 12:02
Откуда: Новосибирск

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение NataAladin » 18 сен 2014, 10:56

Хорошо, скину в ближайшее время, подберу явный пример. А в проектном положении конструкции изображаются для контролеров. Так-то конечно проще, ни углов не надо показывать, ничего такого.

Semenov
Сообщения: 61
Регистрация: 21 май 2016, 07:55

Re: Оформление в Tekla Structures

Сообщение Semenov » 12 июл 2016, 13:31

NataAladin писал(а):А в проектном положении конструкции изображаются для контролеров.
Извините, за детский вопрос. А кто эти люди. Разве сборщики не должны четко делать по чертежам, соответствие чертежа - марки и есть контроль. Для чего проектное положение?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Предложения по улучшению Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей