Отчет по взаимозаменяемым маркам Tekla Structures
Отчет по взаимозаменяемым маркам Tekla Structures
Доброго времени суток всем! Дело вот в чем... Есть очень большой проект КМ (около 10 тыс.тонн). Чертежи КМД в производство выдаются частями (до разработки полной 3D модели). Поэтому для сборок в каждой выдаче мы даем свой начальный номер сборки.
Т.е. разработали модель 1000 тн - присвоили начальный номер для сборок 1000. Выдали чертежи.
Разработали следующие 1000 тн - присвоили начальный номер для сборок 2000. Выдали чертежи.
И получается что в разных выдачах есть абсолютно одинаковые марки по конструкции, но с разной маркировкой.
Вот и появилась необходимость такого отчета, в котором отображаются марки одинаковые по конструкции.
Пример отчета прилагаю.
Возможно ли такой создать?
Т.е. разработали модель 1000 тн - присвоили начальный номер для сборок 1000. Выдали чертежи.
Разработали следующие 1000 тн - присвоили начальный номер для сборок 2000. Выдали чертежи.
И получается что в разных выдачах есть абсолютно одинаковые марки по конструкции, но с разной маркировкой.
Вот и появилась необходимость такого отчета, в котором отображаются марки одинаковые по конструкции.
Пример отчета прилагаю.
Возможно ли такой создать?
- Вложения
-
- Лист Microsoft Office Excel.pdf
- (169.5 КБ) 730 скачиваний
Re: Отчет по взаимозаменяемым маркам
Для начала. Зачем вы отделили префиксами сборки? Сделали часть, выдали. Потом когда добавились такие же марки - еще раз их выдали. Если это было сделано по условиям отгрузки, тогда понятно, а если нет - непонятно зачем себе такие трудности создавать, а потом их героически решать
Мы так делаем: в выданных марках прописываем порядковый номер выдачи некоторого набора марок (очередь). Потом мы можем отслеживать, какие марки выданы, а каких надо довыдать.
Что касается вопроса. Для теклы вы сделали совершенно разные марки. Теперь найти одинаковые, кроме как вручную, не получится
Мы так делаем: в выданных марках прописываем порядковый номер выдачи некоторого набора марок (очередь). Потом мы можем отслеживать, какие марки выданы, а каких надо довыдать.
Что касается вопроса. Для теклы вы сделали совершенно разные марки. Теперь найти одинаковые, кроме как вручную, не получится
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Сохранить номер марки в UDA, потом "правильно" пронумероваться (естественно не в рабочей модели).
Потом можно построить отчет по номеру марки и сохраненному в UDA старому номеру.
Потом можно построить отчет по номеру марки и сохраненному в UDA старому номеру.
Автоматизируем хаос... Недорого...
"e="CuPo>I<a"]Для начала. Зачем вы отделили префиксами сборки? Сделали часть, выдали. Потом когда добавились такие же марки - еще раз их выдали. Если это было сделано по условиям отгрузки, тогда понятно, а если нет - непонятно зачем себе такие трудности создавать, а потом их героически решать
Что касается вопроса. Для теклы вы сделали совершенно разные марки. Теперь найти одинаковые, кроме как вручную, не получится[/quote]
"
Объяснять не буду зачем мы так отделяем. Я думаю у каждого завода своя специфика работы, так как мы делаем - нам проще. А создание такого отчета просто немного облегчило бы нашу работу.
Есть же такая фунцкция в текле как сравнение. Поэтому я думаю что должен быть и параметр который сравнивает одинаковые марки по геометрии и т.п. или нет.
Что касается вопроса. Для теклы вы сделали совершенно разные марки. Теперь найти одинаковые, кроме как вручную, не получится[/quote]
"
Объяснять не буду зачем мы так отделяем. Я думаю у каждого завода своя специфика работы, так как мы делаем - нам проще. А создание такого отчета просто немного облегчило бы нашу работу.
Есть же такая фунцкция в текле как сравнение. Поэтому я думаю что должен быть и параметр который сравнивает одинаковые марки по геометрии и т.п. или нет.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
А можно поинтересоваться? Вы кем работаете? Конструктором?pv-maks писал(а):Объяснять не буду зачем мы так отделяем. Я думаю у каждого завода своя специфика работы, так как мы делаем - нам проще. А создание такого отчета просто немного облегчило бы нашу работу.
Нет такой функции в текле, сравнение делают внешние приложения.pv-maks писал(а): Есть же такая фунцкция в текле как сравнение.
Параметр такой есть, присваевается сборкам в момент нумерации, называется номер сборки.pv-maks писал(а): Поэтому я думаю что должен быть и параметр который сравнивает одинаковые марки по геометрии и т.п. или нет.
Тут вообщее-то форум, люди обмениваются опытом, рассказывают про "грабли". Я ответил на вопрос, при этом хотел поинтересоваться алгоритмом Вашей работы...ну нет так нетpv-maks писал(а):Объяснять не буду зачем мы так отделяем.
Re: Отчет по взаимозаменяемым маркам Tekla Structures
"Не буду объяснять" - это значит что долго описывать всю процедуру выдачи чертежей на нашем предприятии... Если предприятие делает 100-200 тн в месяц, то такая процедура как вы описываете самое то, я с этим полностью согласен...у нас это будет проблематично.
Вопрос то задал всего лишь про функцию сравнения марок в текле...
Нет такой функции так нет... СПАСИБО ВАМ за помощь.
Вопрос то задал всего лишь про функцию сравнения марок в текле...
Нет такой функции так нет... СПАСИБО ВАМ за помощь.
Если нет такой функции, как же текла тогда при нумерации присваивает сборкам, у которых конструкция одинаковая, одинаковые номера??? Следовательно она их как то сравнивает?
Значит и параметр должен быть. Логично?
Значит и параметр должен быть. Логично?
ваще нет. Про то, что программа имеет свой код слышали?pv-maks писал(а):...Логично?
боюсь спрашивать, почему?pv-maks писал(а):...у нас это будет проблематично
а можно вопрос? в чем конкретно необходимость такого отчета? не хотите делать дважды чертежи на марку, раз там разная маркировка?pv-maks писал(а): Т.е. разработали модель 1000 тн - присвоили начальный номер для сборок 1000. Выдали чертежи.
я так понимаю, что чтобы не было путаницы вообще не стоит трогать (без явной необходимости внесения изменений) чертежи, детали, марки, которые уже выданы в изготовление.
при присвоении разных не возникает проблемы с пересечением серий номеров деталей/сборок?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Есть такая функция, где-то глубоко, нам к ней доступа не дают.pv-maks писал(а):Если нет такой функции, как же текла тогда при нумерации присваивает сборкам
Поэтому сравниваем либо "на глаз", либо макрос есть "AssemblyComparer" он по составу марки сравнивает, либо есть еще макросы понавороченней которые геометрию смотрят.
Но все это долго и не надежно.
Около 1000тн в месяц примерно 20000марок, до 15 заказов - самое то!!!, и с большим справится без проблемм .pv-maks писал(а):Если предприятие делает 100-200 тн в месяц, то такая процедура как вы описываете самое то, я с этим полностью согласен...у нас это будет проблематично.
Не сомневаюсь.pv-maks писал(а):у нас это будет проблематично.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Я так думаю думаю, там дальше сидит куча технологов, производственников и менеджеров, которым очень не нравится то что одинаковые марки по разному называются.meart писал(а): а можно вопрос? в чем конкретно необходимость такого отчета?
Все верно, чтобы не было путаницы вот и не трогаем выданные марки... Просто у нас на производстве есть отдел нормирования трудоемкости, который расчитывает трудоемкость изготовления каждой марки. Хочется вот им то и облегчить труд, чтобы одинаковые марки по конструкции но разные по нумерации они 2 раза не обсчитывали. А так я бы им список дал, что такая то марка точно такая же как и предыдущая...meart писал(а):а можно вопрос? в чем конкретно необходимость такого отчета? не хотите делать дважды чертежи на марку, раз там разная маркировка?pv-maks писал(а): Т.е. разработали модель 1000 тн - присвоили начальный номер для сборок 1000. Выдали чертежи.
я так понимаю, что чтобы не было путаницы вообще не стоит трогать (без явной необходимости внесения изменений) чертежи, детали, марки, которые уже выданы в изготовление.
при присвоении разных не возникает проблемы с пересечением серий номеров деталей/сборок?
С этого и нужно было начинать))pv-maks писал(а): Все верно, чтобы не было путаницы вот и не трогаем выданные марки... Просто у нас на производстве есть отдел нормирования трудоемкости, который расчитывает трудоемкость изготовления каждой марки. Хочется вот им то и облегчить труд, чтобы одинаковые марки по конструкции но разные по нумерации они 2 раза не обсчитывали. А так я бы им список дал, что такая то марка точно такая же как и предыдущая...
В таком случае вполне действенный метод предложил Данила:
Danila_ZLT писал(а):Сохранить номер марки в UDA, потом "правильно" пронумероваться (естественно не в рабочей модели).
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
А номер марки в UDA вручную перекидывать или как? А если их 1000 этих марок...meart писал(а): В таком случае вполне действенный метод предложил Данила:Danila_ZLT писал(а):Сохранить номер марки в UDA, потом "правильно" пронумероваться (естественно не в рабочей модели).
У нас есть отчет "техкарта", там прописываются марки, их вес, детали которые туда входят. Я думаю можно просто сравнение сделать в ехсеlе по весу марки и по количеству деталей в ней... При совпадении я думаю и марки можно считать одинаковыми по конструкции (не считая отличий по привязкам ребер и т.п., для трудоемкости это не важно).
Если будут еще какие предложения пишите...Спасибо!
Номер марки в UDA заносить с помощью макроса, имелось в виду ..pv-maks писал(а):А номер марки в UDA вручную перекидывать или как? А если их 1000 этих марок...meart писал(а): В таком случае вполне действенный метод предложил Данила:Danila_ZLT писал(а):Сохранить номер марки в UDA, потом "правильно" пронумероваться (естественно не в рабочей модели).
У нас есть отчет "техкарта", там прописываются марки, их вес, детали которые туда входят. Я думаю можно просто сравнение сделать в ехсеlе по весу марки и по количеству деталей в ней... При совпадении я думаю и марки можно считать одинаковыми по конструкции (не считая отличий по привязкам ребер и т.п., для трудоемкости это не важно).
Если будут еще какие предложения пишите...Спасибо!
P.S. если приходится в текле делать что-то совсем вручную, значит вы что-то делаете не так
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
вот макрос:pv-maks писал(а):А номер марки в UDA вручную перекидывать или как? А если их 1000 этих марок...
Код: Выделить всё
using Tekla.Structures.Model;
using System.Windows.Forms;
namespace Tekla.Technology.Akit.UserScript
{
public class Script
{
public static void Run(Tekla.Technology.Akit.IScript akit)
{
Model m = new Model();
ModelObjectSelector mms = m.GetModelObjectSelector();
ModelObjectEnumerator me = mms.GetAllObjectsWithType(ModelObject.ModelObjectEnum.ASSEMBLY);
string AssName = "";
foreach (ModelObject ass in me)
{
if (ass is Assembly)
{
ass.GetReportProperty("ASSEMBLY_POS", ref AssName);
ass.SetUserProperty("ASSEMBLY_POS_GLOBAL", AssName);
}
}
MessageBox.Show("OK");
}
}
}
Если сравнение по составу считаете достаточным, то вам сюда, к понедельнику уже будете иметь свой отчет.pv-maks писал(а):Я думаю можно просто сравнение сделать в ехсеlе по весу марки и по количеству деталей в ней... При совпадении я думаю и марки можно считать одинаковыми по конструкции (не считая отличий по привязкам ребер и т.п., для трудоемкости это не важно).
phpbb3 styles