Практический семинар Tekla Structures 2017

Габарит детали Tekla Structures.

Ответить
pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Габарит детали Tekla Structures.

Сообщение pdimav » 04 июл 2014, 11:13

Столкнулись с проблемой в Текле 20.
Фаски у балок задавали инструментом "Создать фаски кромок детали", в первую очередь в тех местах, где эта фаска влияет на габарит детали. И соответственно на отображаемую длину в спецификации.
Заметили, что в Текле 20 эта фаска при подсчете длины не учитывается!
Кто с этим сталкивался!? Как прикажите бороться с такого вида проблемой!?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Габарит детали Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 04 июл 2014, 13:05

pdimav писал(а):Столкнулись с проблемой в Текле 20.
Фаски у балок задавали инструментом "Создать фаски кромок детали", в первую очередь в тех местах, где эта фаска влияет на габарит детали. И соответственно на отображаемую длину в спецификации.
Заметили, что в Текле 20 эта фаска при подсчете длины не учитывается!
Кто с этим сталкивался!? Как прикажите бороться с такого вида проблемой!?
Хоть бы скрин дал.
Я пока не понял как фаска на габарит влияет.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Габарит детали Tekla Structures.

Сообщение pdimav » 04 июл 2014, 13:59

Более развернуто..
Столкнулись с проблемой в Текле 20.
Фаски у балок задавали инструментом "Создать фаски кромок детали", в первую очередь в тех местах, где эта фаска влияет на габарит детали. И соответственно на отображаемую длину в спецификации.
Заметили, что в Текле 20 эта фаска при подсчете длины не учитывается!
В спецификации длина должна быть равна 8267мм = 8259мм+8мм(фаска).
По факту стоит 8259 мм.

Как прикажите бороться с такого вида проблемой!?
Вложения
габарит_детали_с_фаской.png
деталь с фаской
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Габарит детали Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 04 июл 2014, 19:16

Таких фасок не бывает.
Если это разделка под сварку то так нее может быть.
Если не то скорее всего вы не так рисуете. И нужно использовать другие инструменты.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Габарит детали Tekla Structures.

Сообщение meart » 07 июл 2014, 08:48

pdimav писал(а):Более развернуто..
Столкнулись с проблемой в Текле 20.
Фаски у балок задавали инструментом "Создать фаски кромок детали", в первую очередь в тех местах, где эта фаска влияет на габарит детали. И соответственно на отображаемую длину в спецификации.
Заметили, что в Текле 20 эта фаска при подсчете длины не учитывается!
В спецификации длина должна быть равна 8267мм = 8259мм+8мм(фаска).
По факту стоит 8259 мм.

Как прикажите бороться с такого вида проблемой!?
а в чем проблема? )))) вы обрезаете деталь и удивляетесь почему длина уменьшилась :shock:
вполне возможно, где-то есть расширенный параметр, который позволяет рассчитывать длину с учетом фаски.. хотя ...
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Габарит детали Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 07 июл 2014, 11:04

Для отчетов даже есть специальная переменная которая показывает длину до усечения.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость